© Королева Елизавета II, 1998. Фото: Tim Graham Picture Library

Lifestyle

Как испечь любимые капкейки королевы Елизаветы II

Придворный шеф-кондитер раскрывает секреты

Продолжаем делиться с вами рецептами интересных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Сегодня в меню — любимые шоколадные капкейки королевы Великобритании

Королева Елизавета II, июнь 2015

© Chris Jackson

Что вам понадобится для приготовления теста:

  • 15 г уксуса;

  • 300 мл молока;

  • 50 мл растительного масла;

  • 60 г сливочного масла;

  • 2 яйца;

  • 5 мл экстракта ванили;

  • 250 г самоподнимающейся муки;

  • 75 г какао-порошка;

  • 300 г сахара;

  • 10 г пищевой соды;

  • 100 г белого шоколада (разломать на мелкие кусочки).

Что вам понадобится для приготовления крема:

  • 90 г темного шоколада;

  • 100 г масла;

  • 125 г сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. В другой миске взбейте яйца, постепенно добавляя к ним экстракт ванили, растопленное сливочное масло, а также растительное масло, молоко и уксус. Объедините сухую и жидкую смесь, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и добавьте мелко порубленный белый шоколад. Распределите массу по формам для капкейков и отправьте в предварительно разогретую до 150 °C духовку на 15–18 минут. Капкейки должны приобрести золотистый оттенок и стать упругими на ощупь. Выньте их из духовки и дайте остыть.

Для приготовления крема смешайте масло и сахар, должна получиться легкая, однородная масса, а затем добавьте в нее топленый темный шоколад. Получившимся кремом украсьте капкейки. Приятного аппетита!