Продолжаем делиться с вами рецептами интересных блюд, которые легко приготовить в домашних условиях. Сегодня в меню — любимые шоколадные капкейки королевы Великобритании.
Что вам понадобится для приготовления теста:
15 г уксуса;
300 мл молока;
50 мл растительного масла;
60 г сливочного масла;
2 яйца;
5 мл экстракта ванили;
250 г самоподнимающейся муки;
75 г какао-порошка;
300 г сахара;
10 г пищевой соды;
100 г белого шоколада (разломать на мелкие кусочки).
Что вам понадобится для приготовления крема:
90 г темного шоколада;
100 г масла;
125 г сахарной пудры.
Смешайте муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. В другой миске взбейте яйца, постепенно добавляя к ним экстракт ванили, растопленное сливочное масло, а также растительное масло, молоко и уксус. Объедините сухую и жидкую смесь, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, и добавьте мелко порубленный белый шоколад. Распределите массу по формам для капкейков и отправьте в предварительно разогретую до 150 °C духовку на 15–18 минут. Капкейки должны приобрести золотистый оттенок и стать упругими на ощупь. Выньте их из духовки и дайте остыть.
Для приготовления крема смешайте масло и сахар, должна получиться легкая, однородная масса, а затем добавьте в нее топленый темный шоколад. Получившимся кремом украсьте капкейки. Приятного аппетита!
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.