Идеальные сырники можно учиться готовить бесконечно — и для каждого они будут своими. Мы попросили нескольких московских шеф-поваров рассказать нам, как готовятся их хиты, весьма непохожие по составу и характеру, и с чем их лучше всего сочетать, от ягодного варенья до бергамотового крема и фруктового чатни.
Сырники из топленого творога, «Северяне»
Шеф-повар Георгий Троян
- Топленый творог — 1 кг
- Сыр рикотта — 0,5 кг
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сформируйте сырники среднего размера.
- Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15–20 минут.
- Подавайте со сметаной и вареньем из сезонных ягод.
Сырники с кремом из бергамота, Beloque
Шеф-повар Максим Болотин
Для сырников