Книги

Какие книги на рабочем столе Кейт Миддлтон 

Герцогиня Кембриджская предпочитает классику английской литературы 
LONDON ENGLAND  FEBRUARY 17  Catherine Duchess of Cambridge talks to children from the 'Real Truth' video blog that...
Кейт Миддлтон в Кенсингтонском двореце, 2016. Фото: Chris Jackson

В день рождения герцогини Кембриджской вспоминаем, что из книг она держит под рукой и сколь аккуратно организует свое рабочее пространство — этот навык всегда актуален. Подписчики официального аккаунта Кенсингтонского дворца в инстаграме давно восхитились деловым карантинным антуражем Кейт, и яркая деталь в нем — ряд разноцветных книг издательства Penguin Books. Напоминаем, чему из легендарной классики стоит уделить внимание и в 2021 году.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Тэсс из рода д’Эрбервиллей», Томас Харди

Как и герцогиня, мы считаем, что «Тэсс из рода д’Эрбервиллей» — обязательный пункт в списке любого библиомана. Садясь за чтение, убедитесь, что под рукой есть носовой платок или салфетка.

«Жалоба влюбленной», Уильям Шекспир

Говорят, что свои самые великие пьесы, включая «Короля Лира», Шекспир написал, находясь на карантине из-за эпидемии чумы. Слышала герцогиня об этом или нет, мы не знаем, но на ее столе видим томик сонетов великого английского драматурга.

«Чувство и чувствительность», Джейн Остин

Есть ли на свете что-то более успокаивающее, чем романы Остин? У Кейт на столе их целых три: важнейшее произведение «Чувство и чувствительность», а также менее известные, но столь же прекрасные «Нортенгерское аббатство» и «Мэнсфилд-парк».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Мидлмарч», Джордж Элиот

Читая роман «Мидлмарч», нужно посвятить ему всю себя — но это того стоит. Как только закончите, возьмитесь за Middlemarch and Everybody писательницы Зэди Смит — прекрасное эссе разложит все по полочкам.

«Собака Баскервилей», Артур Конан Дойл

«Мистер Холмс, я видел следы шагов гигантской собаки», — ничто так не отвлекает от реальной жизни, как полный загадок детектив. На столе герцогини лежит третья история о Шерлоке Холмсе, в которой они с Ватсоном пытаются разрешить загадку крайне необычного убийства.

«Грозовой перевал», Эмили Бронте

«Грозовой перевал» — величайшая история любви, которая не оставит равнодушным никого. Роман боготворили буквально все: от Эрнеста Хемингуэя до Джоан Дидион.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Холодный дом», Чарльз Диккенс

«Холодный дом» — одно из самых длинных произведений Диккенса, сюжет которого повествует о разборе в Канцлерском суде бесконечной тяжбы «Джарндисы против Джарндисов». Действующими лицами в романе являются, пожалуй, самые известные персонажи писателя: леди Дедлок и прототип Шерлока Холмса — инспектор Бакет.

«Возвращение в Брайдсхед», Ивлин Во

«Возвращение в Брайдсхед» — победная песнь уходящей эпохи процветания английской аристократии. После прочтения вы, вероятно, подумаете, что проблемы вашей семьи не так уж и плохи в сравнении с теми, что переживают герои романа. 

«Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд

«Единственный способ избавиться от искушения — поддаться ему» — никому прежде не удавалось столь точно запечатлеть отношения между искусством и самой жизнью. «Портрет Дориана Грея» в равной степени печален и остроумен. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Hayley Maitland/Vogue.co.uk