Кирилл Рихтер и Мария Червоткина — о любимых тревел-направлениях

Паролями и явками делятся композитор и пианист Кирилл Рихтер и журналист и блогер Мария Червоткина в специальном проекте Vogue и RUSSPASS
Кирилл Рихтер и Мария Червоткина — о любимых тревелнаправлениях


Тайга и ледники, степи и тундра, горы и моря, более тысячи городов – Россия уникальная страна, где каждый путешественник обязательно увидит что-то удивительное, от сказочных всполохов северного сияния до настоящей медвежьей рыбалки. Наши герои рассказали, куда готовы отправиться в первую очередь.

«В России мне импонируют горы —  мечтаю слетать на Алтай»

Журналист и блогер Мария Червоткина 

«В детстве и юношестве я много времени проводила за городом — сначала в Челябинской, а потом после переезда в Свердловской областях. И это безумно красивые территории, ведь на одном кусочке земли больше нет мест с таким количеством рек и озер. Здесь и заповедники Аркаим и Ильменский, и национальные парки Таганай и Зюраткуль, и «Бажовские места», где в 2016 году были найдены краснокнижные птицы — сапсаны. Поклонникам воды рекомендую доехать до реки Чусовая и озер Таганай и Шарташ, а также озера Таватуй близ Уральских гор — это очень вдохновляющее место».

Из Москвы добраться до Екатеринбурга можно на самолете всего за 2,5 часа. Сюда, в сердце Урала, можно поехать как на неделю, так и просто на выходные.

«Я люблю чередовать поездки в горы и на море, но в России мне больше импонируют именно горы. Мечтаю слетать на Алтай: увидеть редких животных, девственную природу, сплавиться по знаменитой реке Катунь и вдохновиться красотой местных озер — Телецкое поражает своей мощью даже на фотографиях. Еще в моем вишлисте — Поволжье, Байкал и Камчатка! Здорово, что в этих путешествиях можно общаться на родном языке, легко считывать указатели и вообще декодировать все вокруг, удивляясь, насколько разными могут быть регионы одной страны».

Найти интересные направления и спланировать маршрут поможет приложение RUSSPASS

Пока выезды за границу остаются квестом, активно развивается внутренний туризм — знакомство с родной страной за время пандемии стало настоящим трендом. Все чаще в инстаграмах друзей можно увидеть горы Алтая или Кавказа, северное сияние над Териберкой и красоты Кольского полуострова, гейзеры Камчатки, льды Байкала и другие захватывающие дух точки на карте России.

«Там я чувствую себя хорошо, особенно когда море холодное и довольно безлюдно…»

Композитор и пианист Кирилл Рихтер 

 «Особое место в моем сердце занимают Калининград и маленькие города прибрежной полосы — Янтарный, Светлогорск. Эти места будто созданы для спокойного созерцания. Я чувствую себя там по-настоящему хорошо, особенно в несезон, когда море холодное и довольно безлюдно. Смотришь на пустынные морские пейзажи — и становится легко. Мой брат долгое время жил в Калининграде, и я любил к нему приезжать. С тех пор многое изменилось, но в городе по-прежнему ощущается уютное немецкое наследие. Это bittersweet-чувство ушедшей истории в сочетании с пустыми пляжами — наверное, самое близкое мне по духу. Обязательно надо побывать на могиле Канта и в кафедральном соборе, где часто проходят симфонические концерты. Из менее очевидного — старые немецкие улицы, которых немало, но они скрываются в спальных районах».

Калининградская область — место, куда едут для перезагрузки. Это другая Россия, наполненная шармом европейской архитектуры и улиц. И конечно же, Балтийское море в часе езды от города делает это направление еще более привлекательным для туристов.

«Любое путешествие — это момент прощания с одним местом и момент знакомства с другим. Ты воочию наблюдаешь, как меняются картинки за окном, ощущаешь передвижение в пространстве здесь и сейчас, но как зритель, а не объект. Для меня нет ничего более вдохновляющего и естественного, чем это».

Что еще можно посмотреть в Калининграде? Ответ ищите на сайте RUSSPASS 

Не растеряться во время планирования поездки поможет приложение RUSSPASS, где собраны все необходимые тревел-инструменты. Как это работает? Вы устанавливаете на свой смартфон приложение, в котором собрано абсолютно все, что может понадобиться до или во время поездки. Здесь можно забронировать как авиа- и ж/д билеты, так и отель или гостевой дом. 

Для тех, кто планирует культурную программу, через приложение можно приобрести билеты в музеи, галереи, театры, а также на актуальные мероприятия. И это еще не все — для заядлых путешественников RUSSPASS собрал уникальные туристические маршруты, объекты культурного и исторического наследия регионов России, чтобы приключение получилось по-настоящему незабываемым!