Куда отправиться на отдых в бархатном сезоне

Самые модные отели и курорты этой осени, о которых стоит как минимум помечтать
Куда поехать в отпуск осенью 2021
Отель Lily of the Valley, Сен-Тропе

Это лето крайне непредсказуемо: некоторые направления, на которые многие возлагали большие надежды, по-прежнему не доступны для широкого числа россиян. Другие, еще недавно казавшиеся менее вероятным вариантом для путешествий, теперь открыты, но и у этого есть обратная сторона — весь туристический шквал хлынул именно туда. Если вы начало сезона провели в работе и не успели по привычке спонтанно купить билеты или пока не представляете, как можно расслабиться на людном пляже, предлагаем вам запланировать отпуск на осень. Или хотя бы помечтать о том, что проведете его там, где давно хотели. Несколько отелей и курортов из нашего списка помогут вам в этом.

Турция 

Полуостров Датча

D Maris Bay

Небольшой курорт с милым сердцу названием Датча — примерно в часе езды от более популярного и оживленного Мармариса. Даже география узкого полуострова, на котором он находится, располагает к спокойствию и умиротворению. Одно из самых уединенных мест здесь — отель D Maris Bay в частной бухте на холме с панорамным видом на залив и горы. Это идеальный вариант для фанатов пляжного отдыха: пляжей здесь целых пять. Семейный The Bay находится на самой длинной береговой линии отеля. Сюда родители смело могут брать с собой книжки: младшие дети повеселятся на игровой площадке, а старшие оценят центр водных видов спорта. 

D Maris Bay

Для отдыха вдвоем выбирайте пляж La Guérite в дальнем конце залива — турецкий филиал одноименного французского ресторана и открытый пирс обеспечат романтику. Пляж Manos заменит вам поездку в Грецию: белый песок и эгейская кухня, вдохновленная таверной острова Сими, перенесут вас туда. А максимальное уединение ищите на «пляже тишины» среди зеленого оазиса (для гостей старше 12 лет) или на закрытом пляже для определенных категорий номеров.

D Maris Bay

Бодрум

Maçakızı

Хотя Бодрум пользуется большой популярностью у туристов, здесь есть места, где по-настоящему можно расслабиться. Отель Maçakizi, название которого в переводе с турецкого означает «пиковая дама», — одно из таких. Это прозвище носила его основательница Айлу Эмироглу, королева стамбульской богемы. Она хотела создать комфортную обстановку для своих друзей — художников, музыкантов, писателей, журналистов и прочих интеллектуалов, которые на отдыхе стремились к простоте и естественности. 

Maçakızı

Сначала было всего 16 номеров, и в нулевые было решено перевезти курорт в более просторную локацию с частным пляжем в Тюркбюкю. С тех пор Maçakızı успели посетить Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Мик Джаггер, Марк Джейкобс, Кэролайн Кеннеди и многие другие знаменитости. Но отель сохранил свою изначальную простоту и расслабленную атмосферу богемной «дачи», где гости отдыхают в тени оливковых деревьев, а во дворе созревают лимоны.

Maçakızı

Мальдивы

Атолл Гаафу-Алифу

Raffles Maldives Meradhoo

Мальдивы — идеальное направление для уединенного отдыха как минимум благодаря своему островному устройству. Отправляясь туда осенью, остановитесь на курорте Raffles Maldives Meradhoo на удаленном живописном атолле Гаафу-Алифу в южной части. Всего на двух островах этого курорта 38 просторных пляжных и островных вилл и резиденций, каждая из которых — с собственном бассейном. 

Raffles Maldives Meradhoo

Raffles Maldives Meradhoo

При бронировании островных вилл можно выбрать вид на рассвет или на закат, а с водных открывается панорама на Индийский океан. К новому сезону Raffles Maldives Meradhoo обновляют двухместные виллы (которые отлично подойдут для семейного отдыха или поездок с друзьями) и вместе с ними программу детских развлечений: от уроков по готовке пиццы и капкейков до занятий по оригами и фитнеса на пляже. 

Raffles Maldives Meradhoo

Raffles Maldives Meradhoo

Черногория

Тиват

Nikki Beach Montenegro

Nikki Beach, сеть пляжных клубов и отелей по всему миру, в мае этого года открыла новый комплекс на берегу Которского залива неподалеку от Тивата — от городского аэропорта на машине до него всего десять минут. Не бойтесь, что из-за этого будет шумно: в Черногории все очень компактно и близко расположено, но при этом везде довольно свободно. Вы только выиграете от локации: туристы чаще всего проезжают Тиват и останавливаются в Будве и Херцег-Нови. В бутик-отеле Nikki Beach Montenegro всего 45 просторных номеров, поэтому провести отпуск в уединении здесь не проблема. В них есть все для комфортного отдыха: кофемашина, косметика Malin+Goetz, мини-бар, сейф и не только.

Nikki Beach Montenegro

Помимо спа, фитнес-центра (с крытым бассейном, сауной и хаммамом) — к слову, бесплатных для гостей — на территории есть частный пляж и целых два причала. Это очень удобно, учитывая, что знаменитая марина Porto Montenegro — в десяти минутах на катере. Еще на территории Nikki Beach Montenegro расположены четыре открытых бассейна: два являются частью пляжного клуба, еще два предназначены только для гостей отеля. 

Nikki Beach Montenegro

Италия

Озеро Комо

Mandarin Oriental, Lago di Como

Да, с въездом Италию пока все очень сложно, но есть перспективы, что направление скоро станет более доступным. В ожидании новостей об открытии границ для российских туристов присмотритесь к не самым очевидным курортам. К примеру, стоит изучить озеро Комо. В отеле Mandarin Oriental, Lago di Como, расположенном там, предлагают перезагрузиться по программе Reset, Relax, Renew. 

Mandarin Oriental, Lago di Como

Помимо роскошного проживания туда входят спа-процедуры и велнес-практики для восстановления баланса и гармонии. Также можно расслабиться в открытом подогреваемом бассейне прямо у озера, позаниматься йогой и потренироваться с собственным инструктором. К этому обязательно добавьте прогулку по горам, пешком или на велосипедах — не только для здоровья, но и ради панорамного вида.

Mandarin Oriental, Lago di Como

Франция

Сен-Тропе 

Lily of the Valley

Пока Франция кажется самой смелой мечтой, но списывать направление со счетов не стоит. При возможности в бархатный сезон отправляйтесь в Сен-Тропе в небольшой отель Lily of the Valley на 44 номера. Или загляните в его пляжный клуб в пяти минутах ходьбы. Причем не только ради Лазурного Берега, но и итальянской гастрономии — здесь она сразу в двух местах. В La Brigantine — более традиционная (как северная, так и южная), а в Pépé — стритфуд, который точно захочется разделить с семьей или друзьями. 

Lily of the Valley

Lily of the Valley

Lily of the Valley

Париж

Сheval Blanc Paris

Париж в сентябре — всегда хорошая идея, и не только из-за старта Недели моды. Если удастся сюда попасть после долгого перерыва, остановитесь в новом месте. К примеру, в отеле Сheval Blanc Paris, который только откроется 7 сентября (впрочем, бронировать номера уже можно). Помимо панорамного вида на Сену среди его достоинств — спа-центр The Dior Spa с шестью процедурными кабинетами и бассейном. Что говорить про гастрономию и архитектуру — все в лучших традициях Парижа. 

Сheval Blanc Paris