Джулия Робертс в «Красотке» (1990)

© Collection Christophel © Silver Screen Partners IV

Кино

Культовые платья в горошек из кино

От Джулии Робертс и ее элегантного образа в «Красотке» до мелкой россыпи на обтягивающем мини Лоры Дерн в фильме «Дикие сердцем»

Принт в горошек сошел с экранов в 1950-х годах, и как бы дизайнеры ни пытались его переосмыслить, за ним навсегда закрепилась слава ретрошика. Появление героини в платье в горошек — заявка на успех или, как минимум, наличие «самой милой героини» в кадре, какой бы ни была сюжетная линия. В данной подборке мы собрали всех, чьи образы «в горошек» нам особенно полюбились. От Джулии Робертс в шоколадном платье в крупный горох до мелкой россыпи на обтягивающем мини Лоры Дерн в фильме «Дикие сердцем».

Джулия Робертс в «Красотке» (1990)

В 1990 году на экраны вышла «Красотка». Эта история любви, не похожая ни на одну другую, моментально попала под прицелы критиков и вместе с тем соблазнила целое поколение, сделав Джулию Робертс новой избранницей Голливуда. Эволюция стиля героини позволила нам увидеть и вызывающе короткое голубое платье в самом начале ленты, и элегантное коричневое платье в белый горошек, которое Вивьен надела для игры в поло. Этот образ с платьем, изящно подчеркивающим фигуру, дополненный соответствующей белой шляпой, белыми перчатками и кожаным ремнем, по-прежнему пользуется успехом на самых известных вечеринках сегодня.

Джулия Робертс в «Красотке» (1990)

Джоан Кроуфорд в «Милдред Пирс» (1945)

В этом нуарном фильме Майкла Кертица Джоан Кроуфорд олицетворяет мужественную мать, которая ради благополучия ребенка отдаляет себя от дочери. Драматичный сюжет и невероятная игра, принесшая Джоан Кроуфорд «Оскар» за лучшую женскую роль. Среди ее именных образов, одновременно трогательных и ярких, отражающих внутренний мир персонажа, мы трепетно храним в памяти ее бежевое платье с поясом в коричневый горох.

Джоан Кроуфорд в «Милдред Пирс» (1945)

© Sunset Boulevard

Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года» (1955)

В фильме 1955 года Мэрилин Монро раскрывает свою комическую палитру и использует все природное обаяние, чтобы создать, в частности, одну из самых культовых сцен кинематографа: ту, где ее белое платье неожиданно для всех вздымается вверх. Первое появление актрисы в кадре было не менее эффектным — в образе Эллы. Она предстала перед зрителем в узком белом платье в горошек, с маленьким вентилятором в руках.

Мэрилин Монро в фильме «Зуд седьмого года» (1955)

© Sunset Boulevard/Corbis via Getty Images

Софи Лорен в фильме «Такая женщина» (1959)

Еще одна легенда кинематографа в платье в горошек. В фильме Сидни Люмета «Такая женщина» Софи Лорен играет молодую женщину, которая находится под покровительством богатого мужчины, старше ее на много лет. Будучи влюбленной в молодого солдата, ей удается ненадолго приблизиться к своей мечте и провести немного времени с ним. Героиня сбегает в объятия к любимому, и вот, одетая в легкое белое платье в мелкий горох, она проводит свой лучший день в Нью-Йорке.

Софи Лорен в фильме «Такая женщина» (1959)

© Bettmann/Getty Images

Лора Дерн в фильме «Дикие сердцем» (1990)

Вы наверняка знаете этот фильм по сцене с Элвисом Пресли, который поет Love Me Tender на крыше своей машины на фоне заката. Безусловно, момент культовый и отвлекает внимание зрителя от сексуальных образов Лоры Дерн. Ее наряды, соответствующие духу героини, часто сопровождаются красной помадой и эффектной укладкой. Образ в черном платье в горох с воротником-хомутом — не исключение. Восхитительный ретрошик, переплетенный с элементами 1980-х, вдохновляет нас до сих пор.

Лора Дерн в фильме «Дикие сердцем» (1990)

© Photo12 via AFP

Читайте также

Мода

Платье школьницы — тренд осени 2021