Vogue Россия. Ноябрь 2020

© Фото: Giampaolo Sgura. Стиль: Margherita Moro. Vogue Россия, ноябрь 2020

Lifestyle

Маша Федорова о ноябрьском номере Vogue Россия

Он уже в продаже!

Как там было в «Семнадцати мгновениях весны»? «Воздух свободы сыграл с профессором злую шутку». Вот и с нами так же: стоило выйти в офис и школу, как вновь забрезжила удаленка. Но в этот раз обошлось без шока: теперь мы точно знаем, что надо закупаться не макаронами и гречкой, а уютными (и модными) кашемировыми свитерами, шарфами и платьями, пальто и дубленками. Ведь однажды выход из карантина неизбежно становится светским (доказательством чему — возвращение светской хроники на наши страницы) или культурным (в этом убеждают интервью с актерами и режиссерами осенних кинопремьер). Мы все устали бояться, так что из страшного в номере — только вампирская мода (самым смелым настоятельно советуем присмотреться к красным сапогам, боди и брюкам из латекса). 

Фото: Giampaolo Sgura. Стиль: Margherita Moro. Vogue Россия, ноябрь 2020

Мы осознали главное — все со всем связано. И это не каламбур про трикотаж (ладно, и каламбур тоже). Те же культурные связи выдерживают любую разлуку и расстояния: арт-группа Recycle перекидывает мостик между Краснодаром и Парижем, редактор американского Vogue Лиана Сатенштайн разрывается между нью-йоркской и лондонской Неделями моды (а главное, между реальными показами и видеопрезентациями коллекций), а Рената Литвинова почти единомоментно существует в Москве, Париже и Цюрихе, чтобы у ее друга Демны Гвасалии не было шансов скрыться от серьезного, но душевного разговора о личных связях с модой, религией и, конечно, искусством. Анкету, которую Рената с Демной честно заполнили на счете из ресторана, мы сохранили в оригинале — попробуйте сами разобраться, кто из них цитирует Бродского, а кто Земфиру. 

Фото: Giampaolo Sgura. Стиль: Margherita Moro. Vogue Россия, ноябрь 2020

Ну и надо ли говорить, что коллабораций в модной и парфюмерно-косметической индустрии не стало меньше? Похоже, это одна из самых рабочих моделей нашего времени, когда каждый понял, что один в поле не воин и всем нужно действовать заодно. И действовать решительно — как Синтия Никсон, которая сначала подарила нам образ активной и независимой Миранды из «Секса в большом городе», а потом перенесла его и в реальную жизнь, став кандидатом в губернаторы штата Нью-Йорк без отрыва от кинопроизводства. И я вслед за ней спрашиваю вас: как ее Миранда, в которой я вижу черты многих из нас — верная подруга, любящая мать, профессионал и жаждущая любви женщина, — может кому-то не нравиться?

Фото: Giampaolo Sgura. Стиль: Margherita Moro. Vogue Россия, ноябрь 2020

Напоминаем, что вы можете скачать новый номер и всегда иметь его под рукой – для IOS и для Android.

Читайте также

Новости

Розовая капсульная коллекция Jacquemus

Новости

Новогодняя капсульная коллекция Loom by Rodina