© Vogue Россия, апрель 2020. Фото: Claudia Knoepfel. Стиль: Olga Dunina

Радости жизни

Маша Федорова об апрельском номере Vogue

Он уже в продаже!

Ничего нет ужаснее, чем ждать — а нас вечно заставляют заниматься именно этим. Мы ждем в пробках, ждем на вроде бы запланированных заранее встречах, ждем ответов на срочные письма. Даже трейлеры в кино — это способ заставить нас ждать премьеры. А ожидание нового диска, после того как вышел сингл? А каждый новый дроп? А запуск нового бренда Фиби Фило? Да и когда Chanel наконец запустят мужскую коллекцию, а Демна Гвасалия покажет свою первую коллекцию Haute Couture для Balenciaga?.. Ожидание мучительно, но оно бывает и приятным.

Ждать весну — не календарную, а настоящую, когда действительно тепло, — караулить, приближать мысленно — одно из таких удовольствий. Есть магические способы ускорить ее приход. Я, например, перебираю свой гардероб. Занявшись этим и теперь, с удивлением обнаружила, сколько у меня кед и кроссовок. Бессчетное множество. Я страшно удивилась и попыталась вспомнить — откуда их столько? Ах да! Ведь все они появились в ту недавнюю, но кажущуюся такой уже далекой эпоху правления стритстайла. Помните ее? Мы все упорно носили спортивную обувь с чем попало. И я носила — и ждала, когда же это наконец кончится. И вот дождалась: бастионы стритстайла пали! Теперь можно снова вернуться к любимым туфлям, мюлям, лоферам с носочками, а кроссовки оставить для тенниса, спортзала и долгих прогулок по городу или по пересеченной местности, где им самое место.

Vogue Россия, апрель 2020. Фото: Agata Pospieszynska. Стиль: Sveta Vashenyak

Чем пахнет настоящая, теплая весна, которую мы так ждали? Романтикой и нежностью! Обе воплотились в воздушной, совершенно нездешней Наташе Поли, примеряющей такие же летящие, изящные, как она сама, платья.

Vogue Россия, апрель 2020. Фото: Claudia Knoepfel. Стиль: Olga Dunina

Настоящая весна — это юность, время, когда ждешь чего-то невероятного, удивительного, порой несбыточного. Само ожидание прекрасно, но юная Билли Айлиш — одна из немногих, кто вдруг дождался. Ее мрачные тексты, цепляющий тембр, весь этот оверсайз, словно она хочет скрыться от вас в слоях одежды, — это ненаигранное, настоящее, именно то в ее музыке, что принесло ей заслуженную славу. И заглавную песню в долгожданном «007».

Vogue Россия, апрель 2020. Фото: Hassan Hajjaj

Музыка — это еще и танцы. Поэтому лучшие хореографы рассказывают о своем ремесле, о том, как ежедневно освобождают человеческое тело от оков гравитации. С нею же борются и артисты Cirque du Soleil — и снова побеждают.

Vogue Россия, апрель 2020. Фото: Elizaveta Porodina. Стиль: Katerina Zolototrubova

© ELIZAVETA PORODINA

Зная все это, легче становится ждать. И теперь я буду ждать главного: когда выйдет этот номер, чтобы и вы могли узнать обо всем.

Vogue Россия, апрель 2020. Фото: Мария Попова. Стиль: Анастасия Митина

Апрельский номер с 11 марта доступен в App Store.

Читайте также

Украшения

Обновленная коллекция Boucheron Plume de Paon

Мода

История легендарного жакета Chanel