© Фото: Carin Backoff. Стиль: Celia Azoulay. Vogue Россия, октябрь 2020

Lifestyle

Маша Федорова об октябрьском номере Vogue

Он уже в продаже!

Удивительно, как целый мир может измениться всего за месяц. Этот номер мы готовили совсем в другом настроении и в иных обстоятельствах, чем предыдущий. Сентябрь мы делали с лихорадочным (порой в прямом смысле) блеском в глазах, упрямо сжав зубы, наряжаясь на зум-конференции в лучшие платья — назло всему. Подготовка же октябрьского Vogue проходила в какой-то эйфории — от возможности (относительно) спокойно передвигаться, работать, ходить по барам и в кино. Не покидало ощущение «оттепели» — благо и погода соответствовала званию бабьего лета.

В воздухе вообще носился аромат свободы, словно мы все в огромной машине времени унеслись в эпоху 1960-х. И это чувство наполнило атмосферу всей планеты. Оно стало общим для всех — и для моделей, позирующих на зеленых полях для гольфа в Подмосковье, и для Грейс Элизабет, которая снималась для этого номера в Нью-Йорке. Американские стилисты поймали этот шестидесятнический вайб — и их стараниями Грейс то предстает в образе Катрин Денев из «Дневной красавицы», то обретает черты Брижит Бардо из «Презрения». Да, официальные границы были закрыты, но расстояния поте­ряли всякое значение.

Фото: Carin Backoff

Стиль: Celia Azoulay. Vogue Россия, октябрь 2020

Борьба с вирусом с «передовой» все увереннее перемещается в лаборатории. У нас вновь появилось время, чтобы задумываться о будущем, а не выживать в настоящем. Теннисисты выходят на корты; фестивали, кино и театры выходят из укрытия; режиссеры приспосабливаются к новым условиям; дизайнеры пересматривают подход к показам, рекламным кампаниям, да и к самим коллекциям.

В последние теплые дни, только выйдя из общего оцепенения, мы судорожно, экспресс-методом принялись выгуливать едва ли не все вечерние платья, в которых планировали щеголять на летних вечеринках. Но, несмотря на оттепель, пора подумать о том, как не замерзнуть без ущерба для модных трендов. И если главным героем весеннего гардероба стал спортивный костюм, а летний ветерок раздувал шифоновое платье в клубничках и пайетках, то, похоже, на статус главного аксессуара осени претендует ремень. Вдохнув свободы, надо собраться, выпрямить спину, подпоясаться — и бодро и решительно отправиться на деловую встречу. С будущим, которое обязано быть прекрасным.

Фото: Полина Твердая 

Стиль: Светлана Вашеняк. Vogue Россия, октябрь 2020

Октябрьский номер с 28 сентября доступен в App Store и Google Play.