За глотком свежего воздуха в предпраздничной суматохе идите на ближайшие концерты — от Sound Up prime до Дензела Карри. Если уже нашли подходящие подарки, откажитесь от оберточной бумаги в пользу более экологичных альтернатив, выберите нескучный образ на корпоратив по советам Леандры Медин и классный вариант новогоднего маникюра. Ниже — еще ряд дел и мероприятий, которым стоит посвятить свободные дни.
Вспомните «секретики» на новой выставке в «Гараже»
Крымский Вал, 9, стр. 32
Проектом «Секретики: копание в советском андерграунде. 1966–1985» в музее «Гараж» говорят о подпольном искусстве как тайном знании: оно доступно кругу друзей и единомышленников и нуждается в защите от идеологического контроля и цензуры. Проводя параллель с повсеместной детской забавой советского времени — ценные мелочи, спрятанные в земле под куском стекла, показывали «своим», разорение таких «секретиков» было сравни вторжению в личное пространство, — куратор Каспарс Ванагс вместе с Валентином Дьяконовым, Андреем Мизиано и Сашей Обуховой, кураторами «Гаража», исследует человеческую склонность к тайне и ритуалам «засекречивания».
Поужинайте в новом ресторане Глена Баллиса
Loro, Большая Никитская, 21/18
В шаге от Lucky Izakaya Bar открылся еще один проект ресторанной группы Lucky Group — Loro, пропагандирующий классику вне времени. За панорамными окнами в стиле модерн ресторан бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко скрывает много винтажных деталей — например, нидерландские стулья середины прошлого века и современные им светильники, — в интерьере по проекту Living Now Studio правят ценные породы дерева, восстановленные кирпичные стены и открытая кухня. Меню строится вокруг продукта, сезонности и чистоты вкуса, открытого огня и традиционной итальянской кухни на новый лад. Главное здесь — гриль, но зайти стоит и за домашней пастой, от тальолини с трюфелем до равиоли с крабом, антипасти, а также морепродуктами из raw bar. Закажите стейки: флорентийский или рибай, печень по-венециански с трюфельным пюре, осьминога с мини-картофелем или стейк из тунца, раздел «гриль» в меню Loro стал самым объемным. Барная карта продолжает классический настрой: в ней более ста сортов виски, в том числе из потайного шкафа с особенной коллекцией, кроме этого заходите сюда за вневременными коктейлями и серьезными винами.