© Хайди Клум и Тим Ганн в шоу Making The Cut

Сериалы

Модные сериалы марта: «И повсюду тлеют пожары», Making The Cut, «Хиллари»

С Риз Уизерспун, Кэрри Вашингтон, Хайди Клум и не только

Свежие сезоны «Элиты» и «Озарка» (ищите на Netflix с 13 и 27 марта соответственно), а также «Мира Дикого Запада» (с 16 марта в «Амедиатеке», теперь с Аароном Полом и Венсаном Касселем в составе) — далеко не все, чему стоит посвятить этот месяц. Наряду с продолжениями знакомых и любимых сериалов, а также первыми весенними кинопремьерами посмотрите что-нибудь совсем новое: от Little Fires Everywhere с Риз Уизерспун и Кэрри Вашингтон до модного Making The Cut с Хайди Клум и Тимом Ганном. Рассказываем о них ниже.

Hillary

c 6 марта, Hulu

Пока Хиллари Клинтон объявляет о намерении запустить свой подкаст в преддверии президентских выборов 2020 года, Hulu представляют документальный мини-сериал о ней. Очень личный портрет женщины, которая все время на виду и сумела стать одной из самых почитаемых и очерняемых персон в мире, представляет Нанетт Бурштейн («На веревках», «Американские подростки»). Видный нью-йоркский режиссер с номинацией на «Оскар» и победами на «Санденсе» показывает фрагменты прежде не показывавшихся съемок президентской кампании 2016 года, в которой Клинтон выступала в качестве кандидата от Демократической партии США, а также биографические эпизоды из жизни Клинтон и эксклюзивные интервью — как с самой Хиллари, так и с ее супругом, 42-м президентом США Биллом Клинтоном, друзьями и журналистами.

«И повсюду тлеют пожары», 1 сезон

с 18 марта, Hulu

Следующая эпохальная роль Риз Уизерспун, которую стоит увидеть и ценителям «Большой маленькой лжи», и всем остальным. В мини-сериале «И повсюду тлеют пожары» по одноименному бестселлеру Селесты Инг актриса появляется в образе богатой и влиятельной Элены Ричардсон, живущей в городке Шейкер-Хайтс с мужем и детьми. Ее образцовую и красивую жизнь переворачивает встреча с художницей Мией Уоррен (Кэрри Вашингтон), женщиной иного достатка и социального положения, не беспокоящейся о правилах и условностях. Вера в то, что следование определенному порядку поможет предотвратить катастрофу, очень опасна — и это лишь часть идей, вложенных в историю.

Self Made: Inspired by the Life of Madam C. J. Walker

с 20 марта, Netflix

Оскароносная Октавия Спенсер, которую ранее можно было увидеть в другом сериале Netflix — «По правде говоря», играет в Self Made предпринимательницу Мадам Си Джей Уокер (1866-1919), как считается, первую женщину в США, самостоятельно заработавшую миллион долларов. Хотя по факту эта цифра чуть завышена, Си Джей Уокер добилась редкого успеха и дохода, запустив линию косметики и средств по уходу за волосами для афроамериканских женщин. Как развивалась жизнь и карьера героини на рубеже веков и в начале XX-го, смотрите в мини-сериале, основанном на биографической книге On Her Own Ground: The Life and Times of Madam C. J. Walker журналистки Алелии Бандлс.

Making the Cut, 1 сезон

с 27 марта, Amazon Prime

Наоми Кэмпбелл, Карин Ройтфельд, Джозеф Альтузарра, Николь Ричи и Кьяра Ферраньи встречаются в жюри модного реалити-шоу Amazon Prime: перед ними 12 дизайнеров и предпринимателей со всего мира, которым нужно выложиться на все сто и испытать судьбу в надежде на большое будущее. Ведут шоу Хайди Клум и Тим Ганн из знаменитого «Проекта Подиум». Победитель получит миллион долларов на развитие собственного бизнеса и другую поддержку со стороны Amazon, лучшие образы после каждого эпизода также будут доступны на покупки на их платформе. Making The Cut — отличное продолжение года для всех, кто уже вдохновился январским «Будущим моды» с ведущим мейковер-шоу Queer Eye Джонатаном ван Нессом и дизайнером и модницей Алексой Чанг.

Читайте также: 10 премьер Netflix, которые нельзя пропустить в 2020 году