© Фото: Михаил Федосеев

Новости

Муся Тотибадзе представляет песню и клип «В.О.Л.К»

Премьера на Vogue.ru

Муся Тотибадзе выпустила новый сингл «В.О.Л.К» — и сразу же поделилась клипом на него. Хищная аббревиатура расшифровывается сентиментально: «Вот она любовь какая». Ее певица позаимствовала у режиссера Светланы Земляковой, которая несколько лет назад поставила под этим названием спектакль в театре Маяковского. «Это песня про любовь, опасность и страсть, а волк — это то дикое и желанное, чего мы все ищем», — говорит Муся.

Муся Тотибадзе на съемках клипа «В.О.Л.К». Фото: Михаил Федосеев

Ее вдохновила композиция Babooshka легенды 1980-х Кейт Буш. В тексте британской исполнительницы речь идет вовсе не о бабушке и даже не об одноименной косынке, а об анонимной переписке двух супругов. Когда Кейт Буш писала эту песню, она не подозревала о том, какое значение у слова в русском языке, нарекая этим именем молодую девушку. У Муси Тотибадзе «бабушка» органично встраивается в аллюзию к сказке о Красной Шапочке. Лирическая героиня, которую певица изображает в клипе, — это персонаж не Шарля Перро и не братьев Гримм, а скорее Виктора Пелевина, точно так же, как и условный Волк. В кадре его роль исполнил Александр Гудков. 

Александр Гудков и Муся Тотибадзе на съемках клипа «В.О.Л.К». Фото: Михаил Федосеев

«Мы пытались сделать собирательный образ хрупкого создания, потенциальной жертвы волков», — говорит режиссер клипа Нина Гусева. Высокий хвост с детскими заколками, по-школьному плотные белые колготки и пушистый свитер им в тон с этой задачей успешно справились. Та самая «шапочка» или накидка из сказки — здесь алый кейп Gucci с графичными черными прорезями. Он спорит с наивным ансамблем, но и это неслучайно.

«В видео концепция костюмов вышла простая — Gucci плюс винтаж, — говорит художник по костюмам Катя Павелко. — С кейпом мы определились, как только Нина поделилась идеей съемки. Сразу стало понятно, что этот красный будет классно «полыхать» в московской серости. Сложнее было с опасным и в то же время привлекательным персонажем Александра Гудкова: свитер и джинсы Gucci прикрыли дубленкой из секонд-хенда». Что произошло между героями, смотрите (и слушайте) в этом клипе.