© Новогодняя вечеринка, 31 декабря 1951 

Lifestyle

Новогодний плейлист Vogue 2021: Кайли Миноуг, Арета Франклин и не только

Яркую и праздничную музыку для ваших домашних вечеринок собрал столичный диджей Виталий Козак

Хотя отправиться танцевать всю ночь на большой вечеринке в этом году практически невозможно, устроить собственную куда проще: сколько бы гостей на ней ни было, этот новогодний плейлист Виталия Козака создаст восхитительное настроение. Начинайте с Magic Кайли Миноуг, после переходите к Франсуазе Арди и Аиде Ведищевой, без Донны Саммер, Уитни Хьюстон и Ареты Франклин тоже никуда. Чем еще поддержать праздничный дух — от туфель принцессы до золотого маникюра, — мы уже рассказывали, треки из этой подборки тоже точно помогут проводить этот непростой год веселее.

«Любой плейлист я составляю, учитывая общее настроение года, и этого, и будущего, все надежды, — рассказывает Vogue Виталий Козак. — Хочется, чтобы здесь были и ностальгические ноты, и современные вещи из этого года, или же то, что возникло в памяти именно сейчас. Получился мой фирменный замес из того, что связано с детством и юностью, вещей современных, русского и иностранного. Я не стал делать этот плейлист полностью новогодним, ведь мы постоянно слышим в торговых центрах и бутиках подобные миксы (замечательные или не очень), я бы хотел, чтобы общее настроение было таким. Где-то попадается нечто лирическое, о зиме. Например, «Гололед» — очень люблю эту песню. Она очень московская, звучит как лейтмотив кино шестидесятых. И вообще это песня про любые наши города». 

Что еще послушать в дополнение к этой подборке? «Мне всегда нравятся современные версии старых хитов, от Жанны Агузаровой, исполняющей песню «А снег идет» до Земфиры с «Ну погоди!», — продолжает Виталий. — Они меня очень вдохновляют, я часто ставлю их на своих сетах. Всегда приятно слушать и классическое исполнение рождественских американских хитов, но мне нравятся скорее версии Ареты Франклин, Джуди Гарленд, Дина Мартина, все же Фрэнка Синатры. Еще я люблю, как поют старые вещи Дайана Кролл, Барбра Стрейзанд. Американцы — вообще про «международный рождественский саунтдрек», но вместе с тем есть и другая сторона, с нашей советской традицией. Из наиболее современного отмечу Feduk с песней «Хлопья летят наверх».