Новогодний плейлист Vogue 2021: Кайли Миноуг, Арета Франклин и не только

Яркую и праздничную музыку для ваших домашних вечеринок собрал столичный диджей Виталий Козак
New Year's eve 31 December 1951. Crowd shot at PalladiumLes Brown Irene BarrowsRobert BakerJoyce MintzMary MillerCarlos...
Новогодняя вечеринка, 31 декабря 1951 

Хотя отправиться танцевать всю ночь на большой вечеринке в этом году практически невозможно, устроить собственную куда проще: сколько бы гостей на ней ни было, этот новогодний плейлист Виталия Козака создаст восхитительное настроение. Начинайте с Magic Кайли Миноуг, после переходите к Франсуазе Арди и Аиде Ведищевой, без Донны Саммер, Уитни Хьюстон и Ареты Франклин тоже никуда. Чем еще поддержать праздничный дух — от туфель принцессы до золотого маникюра, — мы уже рассказывали, треки из этой подборки тоже точно помогут проводить этот непростой год веселее.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Любой плейлист я составляю, учитывая общее настроение года, и этого, и будущего, все надежды, — рассказывает Vogue Виталий Козак. — Хочется, чтобы здесь были и ностальгические ноты, и современные вещи из этого года, или же то, что возникло в памяти именно сейчас. Получился мой фирменный замес из того, что связано с детством и юностью, вещей современных, русского и иностранного. Я не стал делать этот плейлист полностью новогодним, ведь мы постоянно слышим в торговых центрах и бутиках подобные миксы (замечательные или не очень), я бы хотел, чтобы общее настроение было таким. Где-то попадается нечто лирическое, о зиме. Например, «Гололед» — очень люблю эту песню. Она очень московская, звучит как лейтмотив кино шестидесятых. И вообще это песня про любые наши города». 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Что еще послушать в дополнение к этой подборке? «Мне всегда нравятся современные версии старых хитов, от Жанны Агузаровой, исполняющей песню «А снег идет» до Земфиры с «Ну погоди!», — продолжает Виталий. — Они меня очень вдохновляют, я часто ставлю их на своих сетах. Всегда приятно слушать и классическое исполнение рождественских американских хитов, но мне нравятся скорее версии Ареты Франклин, Джуди Гарленд, Дина Мартина, все же Фрэнка Синатры. Еще я люблю, как поют старые вещи Дайана Кролл, Барбра Стрейзанд. Американцы — вообще про «международный рождественский саунтдрек», но вместе с тем есть и другая сторона, с нашей советской традицией. Из наиболее современного отмечу Feduk с песней «Хлопья летят наверх».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.