Отправляйтесь в Воронеж, чтобы поужинать в «Камышах» — новом ресторане Ginza Project

Авторское прочтение итальянской кухни на основе локальных продуктов
Отправляйтесь в Воронеж чтобы поужинать в «Камышах» — новом ресторане Ginza Project
Viktor Teslenko

Внутренний туризм не теряет актуальности даже с открытием границ — на гастрономической карте России постоянно появляются новые классные точки. Одна из них — ресторан «Камыши» Ginza Project в «Воронеж Марриотт Отеле». Бренд-шеф Владимир Соколовский с тридцатилетним стажем и опытом работы в Италии, Германии и Кабо-Верде, составляя меню, тоже вдохновлялся региональной кухней, только европейской.

Часто рестораны в Европе — камерные, каждый — со своим узнаваемым стилем. Ginza Project постарались привнести эту атмосферу в свой новый проект — в «Камышах» много от природы и культуры самого Воронежа. Кроме того, из ресторана открывается панорамный вид на город. Но и от Европы в меню — не только концепция, есть прямые отсылки. Соколовский придумал авторские интерпретации блюд итальянской кухни и других европейских традиций на основе локальных продуктов (хотя некоторые заказывают из-за рубежа).

К примеру, вителло тоннато (тонко нарезанная маринованная телятина) с ароматом зимнего трюфеля, камамбер с пастрами собственного производства, ризотто с белыми грибами и пылью черных лисичек, медальон из молодого бычка с фуа-гра и голубым сыром. Есть и более смелые варианты: итальянская пицца из дровяной печи «Черноземье» с добавлением свекольного сока. Винная карта поддерживает европейское направление с классическими позициями известных марок.

В интерьере европейские традиции тоже смешались с местными. Его разрабатывало бюро Megre Interiors — дизайнеры долго изучали природу Воронежа. Поэтому все выдержано в естественной гамме, много древесных фактур, зеркальных поверхностей, и даже есть арки и с эффектом водной ряби. Летом планируют открыть еще и веранду.

Чтобы поужинать в «Камышах», отправляйтесь в Воронеж по адресу проспект Революции, 38.