Работа Маши Янковской

© «Утро», Маша Янковская

Lifestyle

Почему итальянки любят кофе: ответ в коллаборации Lavazza и Маши Янковской

Рассказываем, как всемирно любимый напиток стал национальной традицией

С чашечки капучино или флэт уайта начинается утро любой итальянки. Затем она берет эспрессо в качестве дижестива после обеда, а вечером — латте или раф за посиделками в кафе с подругой. Кофе настолько прочно закрепился и в нашем рационе, что сегодня мы не можем представить без него рабочий день — когда после утренней пробежки мы спешим на совещание, а затем решаем ряд других важных задач, требующих стрессоустойчивости и внимательности. Почему на самом деле мы так любим кофе?

Ответ кроется в противоречивом кофеине, который, вопреки целому ряду предрассудков, улучшает наше самочувствие. Та самая бодрость, которую вы чувствуете после утренней чашки кофе — его заслуга. Вы становитесь энергичнее, настроение повышается, а бдительность обостряется. 

У всех нас кофе ассоциируется прежде всего с лучезарной, раскрепощенной и миролюбивой Италией. Здесь приготовление эспрессо превращается в настоящую церемонию, продиктованную традициями итальянских брендов с историей. Одной из таких компаний, воспитавшей гедонистические ценности не только в итальянцах, но и в миллионах людей во всем мире, стала семейная мануфактура Lavazza, основанная в 1895 году в Турине. Управляемая уже четвертым поколением семьи Лавацца, компания входит в рейтинг 50 самых известных европейских брендов, а их кофе можно насладиться практически в любой точке земного шара. 

«День», Маша Янковская

Итальянцы воспевают искусство жить красиво — то, что принято называть dolce vita, — ценят вкусные продукты и бережно относятся к своим фамильным традициям. Таких же принципов придерживается и бренд Lavazza. Одной из его главных инициатив стала поддержка современного искусства. В этом году компания анонсировала сотрудничество с Машей Янковской — популярная российская художница представила серию из трех работ, символизирующих утро, день, вечер и кофейные ритуалы, с ними связанные. «Я влюблена в Lavazza. Все началось с красного цвета: это было мое первое совпадение с брендом, — рассказывает Маша. — Красный для меня олицетворяет чувства, стиль, уникальный способ мышления и самовыражения. Он представляет собой неиссякаемый источник энергии, любви и страсти, романтики, в которой мы все нуждаемся». 

Свои работы Маша посвятила одной из самых популярных в ассортименте бренда линейке Qualità Rossa с нотами сухофруктов и шоколада, состоящей преимущественно из бразильской арабики и африканской робусты. В этом году фирменную красную упаковку линии переосмыслили на современный лад, при этом сохранив вкус и качество кофейных зерен. 

Картины Маши отправляют нас в виртуальное путешествие по итальянской повседневной жизни. Вы просыпаетесь в залитой солнцем квартире, готовитесь к предстоящему дню, выбираете наряд, проводите время с любимым человеком и, конечно, не выходите из дома, не выпив чашечки бодрящего и ароматного капучино. В середине дня после вкусного обеда балуете себя эспрессо — чтобы получить новый заряд энергии и довести все дела до конца. Вечер — время для себя и самых близких. Приготовьте раф-кофе с нежным, мягким послевкусием и проведите вечер в компании самого близкого человека. Чтобы быть счастливым, лучше не отказывать себе в некоторых соблазнах — например, в таких, как хороший кофе. 

«Вечер», Маша Янковская

Читайте также