Почему в Черногории стоит остановиться в One&Only Portonovi

Рассказываем о новом курорте, открывшемся в этом месяце на Адриатическом побережье
OneOnly Portonovi

Черногория рада всем туристам этим летом и готова принимать по высшему разряду даже самых требовательных гостей — в мае свой первый европейский курорт здесь открыла сеть One&Only. Отель One&Only Portonovi расположен в идиллическом месте на Адриатическом побережье — в Которском заливе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К курорту — с собственной вертолетной площадкой — примыкает пристань для суперъяхт на 238 мест, но добраться до него можно и из аэропорта Тивата — он находится всего в 50 минутах езды. 

По прибытии вас встретит огромный комплекс с более чем сотней номеров и вилл, спа Chenot Espace и собственным песчаным пляжем. К слову, это большая редкость для Черногории: здесь они преимущественно галечные или бетонные. Архитектура One&Only Portonovi с красными терракотовыми крышами, садами, колоннадами, крытыми и открытыми бассейнами ненавязчиво интерпретирует традиции Адриатического побережья.

Формат проживания здесь можно выбрать практически любой: от стандартного двухместного номера до президентского люкса с собственным винным погребом на 268 бутылок, обеденной зоной на 12 человек с видом на бухту, каминами как в номере, так и на террасе, а также с отдельным входом для дворецкого. Кроме того, в One&Only Portonovi есть две уединенные виллы: трехспальная, с внутренним пространством площадью 463 квадратных метра и внешним — 1750 квадратов, и двуспальная, меньшего размера. Обе окружены зелеными садами, и в каждой из них есть обычный и гидромассажный бассейны.

А для тех, кто не захочет расставаться с курортом надолго, One&Only предлагают и более основательный вариант: частные резиденции One&Only Private Homes. У каждого дома есть собственный пляж, причал, частные бассейны и много другого. К примеру, вилла Orjen площадью 15000 квадратных метров с четырьмя спальнями и садом на крыше отлично подойдет для отдыха всей семьей. А вилла Lovcen — с открытыми галереями и панорамным видом на Адриатику — идеальна для тех, кто любит подолгу засиживаться на террасе. Абсолютное уединение ищите на вилле Rumija: в двухэтажном доме три спальни, с ванными комнатами с выходом на крышу. 

По части гастрономии выбор здесь не меньший: на курорте четыре ресторана, которые предлагают разные кухни. Так, в Sabia, которым руководит обладатель звезды «Мишлен», шеф-повар Джорджо Локателли, подают итальянскую, с пиццей из дровяной печи. А в Tapasake Club, расположенном у бассейна, — японскую. В ресторане, где ежедневно устраивают DJ-сеты, есть также собственный саке-бар. За черногорскими деликатесами отправляйтесь в La Veranda, где блюда из местных продуктов приготовят практически прямо перед вами — на открытой кухне. А по возвращении с пляжа устройте себе аперитив в Caminetti Bar, в лобби отеля с панорамным видом на террасу, сады и море.

Если после всего этого вам захочется немного «перезагрузиться», далеко ехать не придется. One&Only Portonovi первым среди курортов бренда открыл на своей территории спа-комплекс Chenot Espace. Сначала здесь предлагают пройти диагностику организма и получить консультацию специалиста. По результатам каждому гостю составляют индивидуально подобранную программу с рекомендациями по питанию, детокс-меню, расписание тренировок, подбирают персонализированные спа-процедуры и другие снимающие стресс виды отдыха. Можно выбрать как полноценный детокс на шесть суток, так и менее продолжительные варианты на период от двух до четырех дней.

Завершите отдых круизом на яхте или моторной лодке вдоль Адриатического побережья или пройдитесь под парусом самостоятельно — здесь вас этому научат. Что посмотреть? Старинные крепости, секретные пляжи, идеально сохранившиеся средневековые города Пераст и Котор, остров Госпа-од-Шкрпела, нетронутые национальные парки и много чего еще. В Черногории за один день можно увидеть десятки разных пейзажей. После всех головокружительных видов возвращаться в One&Only Portonovi еще приятнее. 

Rupert Peace