Почему все снова помешались на полароидах (и где купить самые классные)

Лента инстаграма пестрит узнаваемыми фотографиями в белой рамочке
Полароид привет из прошлого или почему все вновь помешались на полароидах
tezza

Говорят, идею создания фотоаппарата, моментально выдающего готовые снимки, изобретателю Эдвину Лэнду подсказала его трехлетняя дочь, спросившая однажды, почему он не может показать ей фотографию, которую только что сделал. Первая камера под брендом Polaroid была выпущена в 1948 году, снимки получались черно-белыми, а привычный нам вид с единовременными квадратными отпечатками снимков она приобрела уже в 1970-х. Пик популярности полароидов пришелся на 1980-е, а в России — на 1990-е. В нулевые компания обанкротилась из-за резкого роста цифровых фотоаппаратов. И вот сейчас, когда мы все с таким удовольствием вспоминаем и цитируем моду тех лет, квадратные снимки в белой рамочке вновь на взлете (зайдите в инстаграм любой модели и тут же поймете, о чем речь). На рынке давно появились и другие бренды, а слово «полароид» стало обозначать любой моментальный снимок.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Наверное, каждый из нас, миллениалов, чье детство запечатлено именно на таких снимках, хоть раз гуглил «приложения для обработки в стиле полароидов», чтобы похвастаться классными фотографиями в инстаграме. Слава современным технологиям, но всевозможные apps — это не то. Хочется обладать физической камерой, менять пленку, ждать, пока проявится мгновенный снимок. Благо сейчас полароиды и другие аппараты стали гораздо более компактными, поэтому их легко всегда иметь при себе: такой фотоаппарат — непременный атрибут любой вечеринки или путешествия.

Берем пример с Кендалл Дженнер, Кайи Гербер, Джиджи Хадид и других модниц и запечатлеваем жизнь на пленку — будет что внукам показать.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.