Посмотрите на фотографии со свадьбы потомка императорской династии князя Ростислава Романова

Камерное торжество прошло в Париже
Посмотрите на фотографии со свадьбы потомка императорской династии князя Ростислава Романова

«‎Свадьба Романовых» — звучит как название фильма или главы из исторической книги, но это то, что может произойти и в 2021 году. Обо всем по порядку. 

Князь Ростислав — правнук великой княгини Ксении Александровны (сестры царя Николая II). Большую часть жизни он прожил в Великобритании, где и познакомился с будущей женой мисс Фотинией Георганта в 2011 году. Ростислав художник, выставляет работы в галереях по всему миру. Фотиния тоже тесно связана с искусством, изучала драматургию. Пара расписалась в Великобритании еще в 2019 году и планировала венчание в Санкт-Петербурге, но пандемия внесла свои коррективы. В итоге решили венчаться в Париже в соборе Святого Александра Невского. Торжественный ужин в узком кругу самых близких провели в частном клубе Cercle de l'Union Interalliée, расположенном в особняке XVIII века. Организацией занимались агентство NK Wedding Academy, основанное Натальей Куликовой-Якобеллис.

Невеста выбрала классическое свадебное платье без лишних декоративных элементов. Над ним работала кузина Фотинии, дизайнер декораций и костюмов княгиня Хлоя Оболенская. Платье было сшито из кремового османского шелка, а вуаль — из четырех метров шелкового хлопка. 

Отдельного внимания достойны украшения. Российский ювелир Петр Аксенов (Axenoff Jewellery) создал обручальные кольца и тиару из золота с именами молодоженов и датой свадьбы, вписанными внутрь, как это принято в православной традиции. 

Тиара Axenoff Jewellery

На приеме княгиня надела свою фамильную тиару с бриллиантовым бандо 1910-х годов. Ее серьги-капли — также семейная реликвия, созданная в 1890 году. На воротнике свадебного платья невесты красовалась булавка с голубой эмалью и бриллиантами, принадлежавшая великой княгине Ксении Александровне.

Все было продумано до мелочей. Так, столы на торжестве в Cercle de l'Union Interalliée были названы в честь русских художников и греческих писателей, на всех скатертях и салфетках золотой нитью были вышиты изображения фамильного герба Романовых.

За торт отвечала российский кондитер Марина Синицкая — ее команда специально отправилась в Париж, чтобы создать традиционный медовый торт.

Фото: Anna Roussos, Thanos Asfis.