© Туфли Odalisca, Manolo Blahnik, весна-лето 2012

Lifestyle

Раскраска с обувью Маноло Бланика — лучшее офлайн-развлечение

Дизайнер предлагает чаще брать в руки краски, кисти и маркеры, чтобы отвлекаться от всего вокруг

Наигравшись в настольную игру Dior, раскрашивайте туфли Маноло Бланика — дизайнер опубликовал на своем сайте несколько эскизов, которыми тоже можно занять время в самоизоляции. Маноло и его племянница Кристина Бланик, CEO Manolo Blahnik, разработали эту изящную раскраску в рамках проекта SMILE, запущенного в прошлом году. «Улыбаться полезно для здоровья, и мы хотели поделиться тем, что нам помогает, как выяснилось», — пишет Кристина из своей столовой, а ныне домашнего офиса в Сассексе.

Это, впрочем, проект не просто про развлечения — как и COVID-19, психические заболевания могут протекать незаметно. Инициатива задумана Кристиной Бланик, чтобы поддержать британскую благотворительную организацию Mental Health Foundation и привлечь внимание к выпущенному ею руководству, как справиться с влиянием пандемии на психику. Маноло Бланик, обувной волшебник, чьих изделий был полон гардероб Кэрри Брэдшоу, выложил несколько изображений в общий доступ для скачивания вместе с теми, что раскрашены им самим. «В свете столь важной причины я выбрал особенно близкие мне и наиболее значительные скетчи, — говорит дизайнер. — В них заключены различные источники вдохновения, мои воспоминания, места, которые я очень люблю». Модель Acanthus, например, отсылает к растению с родных для Бланика Канарских островов.

Туфли Acanthus, Manolo Blahnik, весна-лето 2012

Ныне живущий в английском городе Бат Бланик продолжает рисовать каждый день. «Все начинается с эскиза», — пишет Маноло, добавляя, что в скетчах «рисует собственное воображение». Они однозначно фантастические, полны звучных, плавных линий, которые придают энергичных форм и характера обуви Бланика. За художественными материалами Маноло обращается к лондонскому магазину Green & Stone: будь то бумага, кисти или чернила Dr. Ph. Martin's; карандаши, мелки, маркеры, впрочем, тоже в ходу. Не важно, будете вы придерживаться контуров, раскрашивая эти эскизы, или нет: сам процесс и удовольствие делать что-то руками уже отвлекут от работы или новостного потока, помогут не терять надежду.

Туфли Acanthus, Manolo Blahnik, весна-лето 2012

Бланик записал и прямое обращение: «Дорогие читатели Vogue, надеюсь, вы все находитесь в безопасности в эти нестабильные времена. Мы должны оставаться позитивными и заботиться друг о друге. Мы переживем это и выйдем из этого как никогда объединенными и сильными». 

Загрузить несколько страниц раскраски можно на сайте дизайнера, решив поделиться в соцсетях, не забудьте хештег #ManoloBlahnikSmile.

Туфли Margolina, Manolo Blahnik, весна-лето 2013

Оксфорды Henley, Manolo Blahnik, осень 2018

Laird Borrelli-Persson/Vogue.com

Читайте также: В чем работать дома по совету Кэрри Брэдшоу

Читайте также

Украшения

Любимые украшения Кэрри Брэдшоу

Украшения

Какое украшение Кэрри Брэдшоу всегда носила дома