© Зои Кравиц в сериале High Fidelity

Сериалы

«Родина», «Томми» и еще 5 модных сериалов февраля

Что смотреть на ведущих стриминговых сервисах весь месяц

Кроме восьмого сезона «Родины» с Клэр Дэйнс и продолжения американского ситкома «Бруклин 9-9» (cедьмой сезон о жизни самого смешного полицейского участка доступен на NBC с 7 февраля) посмотрите пару новых сериалов: документальный McMillion$ про страшнейшее мошенничество из истории Макдоналдса, фантастический «Замок и ключ», о котором уже говорят как о новых «Очень странных делах», а еще «Томми» и High Fidelity — с Эди Фалко и Зои Кравиц соответственно. В числе других февральских премьер — свежие сезоны «Нарко: Мексика» и «Хороших девочек».

McMillion$, 1-й сезон

HBO, с 3 февраля

В девяностых компания Макдоналдс устраивала акцию «Монополия» с миллионными призами, но деньги из игры были украдены (всего 24 миллиона долларов). Эта реальная история пострашнее любой выдуманной легла в основу документального сериала McMillion$, спродюсированного Марком Уолбергом. Режиссеры Джеймс Ли Эрнандес и Брайан Лазарте рассказывают о деталях грандиозной аферы, используя материалы ФБР. Углубиться в историю можно и послушав одноименный подкаст, премьера которого также намечена на вечер 3 февраля.

«Томми», 1-й cезон

CBS, с 6 февраля

Лос-анджелесскую полицию впервые возглавила женщина. Роль Томми в драматическом сериале Пола Аттанасио отдана Эди Фалко, звезде «Клана Сопрано» и «Сестер Джеки», обладательнице двух «Золотых глобусов» и четырех «Эмми». Героине предстоит бороться не только с преступностью и протестами, но также с гендерными стереотипами среди коллег, и работать с особым грузом ответственности. «Если я потерплю неудачу, они еще лет двадцать не отдадут эту должность женщине», — признает Томми. При всех деловых задачах она пытается найти время на семью, будучи матерью и бабушкой.  

«Замок и ключ», 1-й сезон

Netflix, c 7 февраля

Мистический сериал в духе «Очень странных дел» и «Леденящих душу приключений Сабрины» (последний, напомним, в январе пополнился третьим сезоном) основан на комиксах американского писателя Джо Хилла. Два брата вместе с сестрой и матерью переезжают в поместье своего отца, который был ранее убит. Герои обнаруживают магические ключи, действие которых не понимают до конца: они открывают сверхъестественные силы и секреты, связанные с отцом, и таят много неизвестного.

«Родина», 8-й сезон

Showtime, c 9 февраля

За секретными операциями и расследованиями, в которые вовлечена офицер ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс), мир следит с 2011 года. «Родина» начиналась с попыток предотвратить террористическую атаку на Америку: сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броуди, вернувшийся из Ирака после восьми лет отсутствия без вести, как предполагает Кэрри, завербован исламистами. После всех опасных миссий, потерь и перемен, происходивших в жизни главной героини на протяжении семи сезонов, получивший пять «Золотых глобусов» и четыре «Эмми» сериал возвращается с 12 заключительными эпизодами.

«Нарко: Мексика», 2-й сезон

Netflix, c 13 февраля

Осенью 2018-го из более раннего сериала Netflix «Нарко» вырос отдельный проект. Продолжение криминальной драмы, вышедшее под новым названием, посвящено началу нарковойны в Мексике восьмидесятых и знаменитому картелю Гвадалахары, действовавшему в то время. Второй сезон, оформленный создателями «Нарко» Крисом Бренкето, Карло Бернардом и Дагом Миро в самостоятельную сагу, предваряет трейлер со слоганом «Ни один кайф не может длиться вечно».

High Fidelity, 1-й сезон

Hulu, c 14 февраля

За телеадаптацию романа Ника Хорнби Hi-Fi, ставшего бестселлером в девяностых и ранее экранизированного Стивеном Фрирзом («Фанатик», 2000), отвечают Сара Кусерка и Вероника Уэст, в числе режиссеров значатся Джеффри Рейнер, Джесси Перец и Наташа Лионн. Главная роль в High Fidelity отдана Зои Кравиц: она появляется в образе Роб, владелицы бруклинского винилового магазина и меломанки. Музыка, в которой Зои разбирается на порядок выше других, помогает ей пережить только что закончившиеся отношения и разбираться во всех своих романтических историях.

«Хорошие девчонки», 3-й сезон

NBC, с 16 февраля

Криминальная комедийная драма о банде классных девчонок — на тропу преступлений вступили домохозяйки Бет, Анни и Раби (Кристина Хендрикс, Мэй Уитман, Ретта) — после остросюжетного второго сезона продолжается максимальным в истории сериала количеством эпизодов — их будет 16. Какие еще обманные схемы выстроили героини, начинавшие с ограбления супермаркета с игрушечным пистолетом, узнаем совсем скоро.

Читайте также

Мода

Ботинки на брутальной платформе — обязательная покупка в зимний сезон

Мода

Что такое пятый модный сезон, или Как выглядеть модно, не замерзнув