Lifestyle

Секреты свадебного букета как у Кейт Миддлтон и принцессы Дианы

Какие цветы выбирают монаршие особы для самых важных церемоний

Вы знали, что разные растения и их комбинации имеют особую символику в разных странах? Цветочный символизм можно обнаружить даже в произведениях Уильяма Шекспира — например, в трагедии «Гамлет», в четвертом акте, букет Офелии, состоящий из розмарина, анютиных глазок, фенхеля, аквилегии, руты, маргариток и фиалок, олицетворяет память, мысли, лесть, глупость, прелюбодеяние, невинность и верность. А в викторианской Англии разгадывание цветочных посланий было популярным хобби. Поэтому нет ничего удивительно, что до сих пор невесты с особым трепетом относятся к свадебным букетам, ведь это не просто аксессуар, а выражение чувств, намерений и ожиданий от будущей жизни с любимым человеком. В этом вопросе мы решили взять пример с самых консервативных членов общества — представителей монархии. 

Поскольку бракосочетание особ благородного происхождения всегда привлекает огромное внимание, к каждой детали во время подготовки относятся очень внимательно. Обращаемся за цветочным вдохновением к букетам Кейт Миддлтон, принцессы Дианы, королевы Летисии, принцессы Софии и принцессы Алессандры.

Принцесса Диана, 1981

Свадебный наряд принцессы Дианы был произведением искусства. Пышное платье создали для нее Дэвид и Элизабет Эмануэль, Клайв Шилтон расшил атласные туфельки леди Ди натуральным жемчугом… Сложный свадебный букет стал идеальным дополнением для похожего на десерт безе образа. Флористы составили его из лилий, гардении, жасмина, орхидей, роз сорта «Маунтбеттен», фрезий, цветов плюща, мирта и традесканции.

Леди Диана Спенсер и принц Чарльз, 1981

Кейт Миддлтон, 2011

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма ничуть не уступала по красоте торжеству принцессы Дианы и принца Чарльза. Кейт согласилась стать членом королевской семьи и сказала самые важные слова в платье Alexander McQueen, на ее пальце красовалось помолвочное кольцо Garrard из белого золота, инкрустированное 14 бриллиантами и внушительным 12-каратным синим сапфиром овальной огранки, а в руках дышал свежестью небольшой свадебный букет — само совершенство. Выбор цветов был очень традиционным — гиацинты, цветы плюща, мирт и белые лилии — дань уважения матери супруга.

Кейт Миддлтон и принц Уильям, 2011

Королева Испании Летисия, 2004

Как бы ниспадающий свадебный букет нынешней королевы Испании Летисии задал новую моду среди невест. Массивные нежные бутоны идеально сочетались с простым и строгим белоснежным платьем, которое выбрала для торжества королева, перекликаясь с вдохновленными флорой орнаментами наряда. Букет состоял из так называемых Елизаветинских роз, лилий, а также цветов яблони и апельсинового дерева.

Летисия Ортис Рокасолано и принц Астурийский, 2004

Принцесса София, герцогиня Вермландская, 2015

В день своей свадьбы принцесса София была настоящим олицетворением чистоты и королевского изящества. Девушка предпочла белоснежное платье с деталями из нежного прозрачного кружева. Чтобы добавить образу яркий акцент, София решила остановить выбор на розах персикового и кремового оттенка.

София Хеллквист и принц Карл Филипп, 2015

Алессандра Ганноверская, 2018

Алессандра де Осма обвенчалась с принцем Кристианом Ганноверским в 2018 году, церемония бракосочетания прошла в Лондоне, а в Лиме — на родине модели Алессандры — пара обвенчалась. Для церемонии венчания девушка выбрала довольно сдержанное, украшенное кружевом платье. Идеальным дополнением для него стал небольшой букет из некрупных белых роз и веточек гипсофилы.

Алессандра де Осма и принц Кристиан Ганноверский, 2018

Enrique Torres Meixueiro/Vogue.mx