© Интерьер вагона, оформленного Уэсом Андерсоном, в поезде Belmond British Pullman. Фото: Legion-Media

Lifestyle

Уэс Андерсон оформил интерьер вагона в британском поезде — и в нем можно прокатиться

Теперь у вас есть шанс действительно погрузиться во вселенную режиссера

В то время как весь мир ждет, когда в прокат выйдет долгожданный «Французский вестник», Уэс Андерсон решил попробовать себя в качестве дизайнера интерьеров (хотя в своих фильмах так или иначе постоянно с этим соприкасается). Режиссер оформил вагон Cygnus (с латинского — «лебедь») 1950-х годов c двумя отдельными купе в поезде British Pullman в коллаборации с компанией Belmond. 

Уэс Андерсон разработал дизайн в стиле ар-деко с акцентом на графичные симметричные линии, который заметен в его фильмах, к примеру, в «Отеле «Гранд Будапешт». Выбор и самого объекта неслучаен — режиссер обожает поезда (вспомнить, например, другой его фильм «Поезд на Дарджилинг»). Для компании Belmond этот проект — трибьют золотой эпохе кино и путешествий. 

Поезд Belmond British Pullman отправляется с вокзала London Victoria в разные точки Соединенного Королевства — от Кентербери (города на юго-востоке Англии) до Кардиффа (столицы Уэльса). Раньше на нем путешествовали только главы государства. Поездка в вагоне, оформленном Уэсом Андерсоном, с роскошным ужином обойдется минимум в £400 с человека.