© Bernardaud х Tretyakov Gallery

Новости

«Утро в сосновом лесу» в лимитированной коллекции Bernardaud и Третьяковской галереи

Чашки и блюдца из фарфора французского бренда украсят работы Ивана Шишкина и еще двух русских художников

Специально для России французский бренд Bernardaud, чьим фарфором среди прочих сервируют столы The Ritz-Carlton и Four Seasons, создал коллекцию вместе с Третьяковской галереей и Mercury. В нее вошли фарфоровые чашки и блюдца с известными сюжетами полотен трех русских художников. Ранее Bernardaud выпускали коллекции с работами Джеффа Кунса, Жоана Миро, Марка Шагала и не только.

Bernardaud х Tretyakov Gallery

© Shumov Denis

Коллекция «Наследие Третьяковской галереи» будет выпускаться сериями. В каждой из них — картины одного автора. Фрагменты репродукций будут нанесены на чайный набор из двух пар, к которому прилагается сертификат подлинности. Серии будут появляться по одной раз в год.

Первый сервиз посвящен пейзажам Ивана Шишкина. Для оформления фарфора Bernardaud и Mercury вместе с кураторами Третьяковской галереи выбрали картины «Утро в сосновом лесу» и «Вечер». Эти работы входят в постоянную экспозицию Третьяковки. Одна чайная пара украшена любимыми многими мишками, а героинями второй стали девушки-крестьянки, изображенные на фоне русских просторов. 

«Наследие Третьяковской галереи» — это не случайное соединение картин. Есть тематика — времена года, и Иван Шишкин — это осень и весна», — говорит Зельфира Трегулова, директор Государственной Третьяковской галереи.

Сервиз выпущен ограниченным тиражом — всего 100 экземпляров, поэтому за этим новогодним подарком точно стоит отправиться как можно скорее. Набор представлен эксклюзивно в ЦУМе.

Bernardaud х Tretyakov Gallery

© Shumov Denis

Читайте также