В финале 2020 года мы ожидаем многого: от январского открытия кинотеатра «Художественный» до появления еще как минимум двух модных заведений — Lila Галактиона и Элины Табидзе и Cafe Gentle Александра Оганезова. В обоих важные роли отведены женщинам. Так, подразделением Lila Pastry в большом ресторанном проекте gt. на Сретенке займется бывший шеф-кондитер White Rabbit Family Валерия Сидорова. В Gentle же, что вот-вот откроется на Тверском бульваре, за выпечку будет отвечать шеф-пекарь Remy Kitchen Bakery и Pino Анна Маликова. Мы расспросили их о карьере, развитии индустрии, тенденциях и любимых вкусах — и с теми же вопросами обратились к шеф-кондитеру «Кофемании» Елене Шакарян, давно развивающей в Москве вкус к первоклассным десертам на каждый день и на заказ.
Валерия Сидорова, шеф-кондитер Lila Pastry
У Валерии Сидоровой, в прошлом шеф-кондитера White Rabbit Family, а сегодня главы подразделения Lila Pastry в новом ресторанном проекте gt. на Сретенке, большие планы на будущее — как и у основателей холдинга Галактиона и Элины Табидзе. Вместе с Валерией, а также с бренд-шефом Режисом Тригелем и шеф-поваром Lila Asia Андреем Титовым они планируют в январе открыть двухэтажный Lila — это будет самый крупный и разноплановый проект gt.
«После двух лет общения мы с Элиной и Галактионом поняли, что сходимся и в целях, и в видении того, как продвинуть кондитерскую индустрию. Это удивительно! — говорит Vogue Валерия. — Если кратко, наша миссия — перевернуть кондитерский мир в России. В Москве много кондитерских, кафе, школ, но вы где-нибудь видели витрину с десертами в ювелирном исполнении? А вкусные? Единицы! Поэтому в Lila Pastry мы хотим сделать это!»