Мода

Ретро in VOGUE

Царившие на подиумах 1980-е временно сданы в архив. Осенью дизайнеры делают ставку на другие, не менее модные десятилетия

50-е

«Эту одежду понимают и любят мужчины», — сказала автор style.com Сара Мауэр после шоу Louis Vuitton, которое состояло сплошь из образов 50-х. Дополните пышные юбки женственными аксессуарами: перчатками, сумками геометричной формы, туфлями-лодочками, ремнями-бантиками — и ни один мужчина не устоит.

На модели: пальто из шерсти, **Isabel Marant; шерстяной топ, юбка из шерсти с шелком и органзы, кожаные перчатки, сумка из кожи крокодила, все **Louis Vuitton; туфли из кожи, **Prada. Cправа: Dries Van Noten.

60-е

Четкие трапециевидные или прямоугольные формы, расклешенные брюки, немного космический образ — фанатам 60-х повезло. Благословенные годы вернулись в коллекциях Rochas, Trussardi 1911 и Prada, да и не только в них. Теперь вы смело можете щеголять в шляпках-котелках, красить глаза, не жалея туши, и слушать своих любимых The Rolling Stones и The Beach Boys.

На модели: топ и брюки из шерсти с шелком, все **Trussardi 1911;шляпа из фетра, **Hugo;туфли из замши, Celine. Cправа: Prada.

SHOT_06_064.jpgSHOT_06_064.jpg

70-е

В то время в журналах можно было прочитать, что правильной или неправильной манеры одеваться больше не существует, мода — это «много мод». До нас, однако, дошел культовый стиль 70-х — тонкий свитер-водолазка, слегка расклешенные брюки, небрежно замотанный шарф и сумка через плечо. Шик и легкое бунтарство в отличие от формулировок не устаревают.

На модели: жакет из шерсти и ремень из шкуры пони, все **Rochas; водолазка из шерсти, **Moschino; шерстяной шарф, **Max Mara; джинсы, **7 For All Mankind; сумка из кожи, Ralph Lauren. Cправа: Kenzo.

SHOT_08_153.jpgSHOT_08_153.jpg

90-е

«Приди ко мне весь в грязи, весь пропитанный хлоркой, как новый тренд, как новый друг, как старые воспоминания», — прохрипел в 1991-м Курт Кобейн, и поколение 90-х пришло. Огромные свитера, «солдатские» ботинки, камуфляжные расцветки. Нарочитая неряшливость — визитная карточка моды тех лет — опять в тренде.

На модели: шерстяные свитер, легинсы, перчатки и шапка, все **Pollini; парка из хлопка, **Joseph; футболка из хлопка, **Gap; ботинки из кожи, Dr. Martens. Cправа: Richard Chai.

Фото: Benjamin Horne (1). Стиль: Ольга Дунина. Ассистент стилиста: Кирилл Запылихин. Прически: Cyril Laloue/Jed Root.Макияж: Christine Corbell/Jed Root. Маникюр: Lorandy/L’Atelier 68. Модель: Bo Don/Marilyn. Продюсеры: Юлия Мелконова, Елена Серова.Ассистент продюсера: Екатерина Золототрубова

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также