You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Как я была 
визажистом

Редактор отдела красоты VOGUE Марина 
Сютаева выяснила, что делать макияж 
значительно сложнее, чем о нем писать

21 Сентября 2010 Марина Сютаева

Как я была 
визажистом
На съемку мы с актрисой Светланой Ивановой приходим с одинаковыми прическами — закрученными в валик волосами в стиле детей цветов. Я — с макияжем. Света — без. Макияж ей буду делать я. Сегодня, в предпоследний день Московского кинофестиваля, я работаю с командой визажистов L’Oréal Paris в их студии на Малой Дмитровке, откуда актрисы отправляются на премьеры.

Рядом делают макияж Алисе Хазановой, снуют барышни модельной внешности. Я же пока в раздумьях: не придумала образ, буду импровизировать. Мне везет: на Светином лице с правильными чертами даже дилетант вроде меня может изобразить все что угодно. Сегодня Света идет на ужин Vogue в честь ММКФ, и для светского события я выбираю кофейные smoky eyes и эффект легкого загара — торжественно и по-летнему. У Светы тонкая фарфоровая кожа с россыпью веснушек. Прятать их не хочу, поэтому беру тон Infaillible ванильного оттенка с прозрачной текстурой. Плоской широкой кистью провожу от середины лица ко лбу, скулам и подбородку, растушевываю. И ловлю себя на мысли, что себе тональную основу так тщательно не наношу.



Вокруг глаз ставлю точки консилером — и пропадают легкие круги под глазами, следы рабочих будней (сейчас идет озвучивание драмы Виталия Мельникова «Львы, орлы и куропатки» о любви Антона Чехова и писательницы Лидии Авиловой, которую и сыграла Светлана). На вопрос, не страдает ли кожа от киношного грима, актриса отвечает: «Ни капельки. Тяжелые жирные текстуры остались в прошлом. Сейчас для кино выпускают косметику high definition — на большом экране кожа выглядит ровной, ни одной поры не видно».



Подчеркнув пепельными тенями «домик» бровей, перехожу к smoky eyes. Коричневым карандашом жирно очерчиваю верхние веки. И — занятие не для слабонервных — провожу линию по внутреннему контуру нижних век. Очень боюсь попасть грифелем в глаз.



Уняв дрожь в руках, наношу тени. Желаемого эффекта «дымки» добиваюсь не сразу. Когда растушевываю кофейный тон, взгляд становится хищным, кошачьим. Но стоит добавить карамельный оттенок в складку века и персиковый под бровь — выражение глаз уже трогательное, как у олененка Бэмби. Я горжусь результатом, потому что себе, например, smoky eyes не смогла нарисовать ни разу — получались какие-то невнятные размывы. Красить чужие ресницы, особенно пластиковым аппликатором туши Telescopic, страшновато. Мне помогает ведущий визажист L’Oréal Paris Светлана Удалова. Она заставляет Свету закрыть глаза, и через несколько секунд пушистые ресницы загибаются к уголкам глаз, придавая им миндалевидную форму. И наконец мой любимый этап — бронзовая пудра под скулы и румяна на «яблочки» щек. «Без румян из дома не выхожу — очень бледная, — говорит Света. — Я люблю с макияжем экспериментировать, разные образы придумывать. Правда, мой муж их редко одобряет. Мои рисунки тоже явно недооценивают. Вот недавно нарисовала портрет Антона Павловича, так режиссер сказал: «Это кто? Шевчук?»







Нам остается нанести на губы блеск, и Светлана отправляется на прием Vogue. А я — нет, я устала: делать макияж, оказывается, гораздо сложнее, чем писать о нем.



1. Блеск для губ, придающий объем, Glam Shine Volumizer, 108 Forever Sweet 2. Стойкий консилер Infaillible Multi-Usage Concentrated Consealer, 140 Golden Beige. 3. Палитра теней для век Color Appeal Trio Pro, 403 Golden Fidelity. 4. Тушь для ресниц Telescopic Exploision. 5. Компактная пудра с эффектом загара Glam Bronze SPF 10, 01 Golden Sun. 6. Компактные румяна Blush Caresse, 101 Rosewood. 7. Карандаш для век Infaillible Stylo Eyeliner, 300. Все L’Oreal Paris.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad