You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Золотые перья

К юбилейной Биеннале антикваров в Париже главные ювелирные Дома подготовили специальные коллекции. Одна из самых красивых – у Chanel.

12 Октября 2010

Золотые перья
  Сверху по часовой стрелке. Бриллиантовые броши из белого золота: Aigrette с бриллиантом 8 каратов, Plume и Panache с бриллиантом 2 карата, все коллекция Plumes de Chanel, Chanel Joaillerie.

Раз в два года в Париже под стеклянным куполом Гранд Пале, построенного в самом начале XX века, проходит Биеннале антикваров — уважаемый форум ревнителей старины и просто красивой жизни. Антиквары, коллекционеры и знаменитости собираются здесь начиная с 1962 года, а придумал это мероприятие писатель Андре Мальро. Не удивительно, что в последние годы все уважающие себя ювелирные Дома стали выпускать отдельные коллекции, приуроченные к этому событию. В этом году биеннале проходит в 25-й раз, и коллекции получились особенные.  

Van Cleef & Arpels приготовил вычурные драгоценности в духе «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна. Dior — украшения из цветных сапфиров и изумрудов, похожие на кораллы. Piaget — бриллиантовые кольца, которые выглядят как торт. А Сhanel в павильоне, выполненном известным американским архитектором-декоратором Питером Марино, покажет новые серьги, броши и ожерелья, вдохновленные первой ювелирной коллекцией мадемуазель Шанель Bijoux de Diamants 1932 года.  

VOGUERUSSE3 5934ok3B.jpg
Сверху вниз. Кольцо Éventail из белого золота с розовым сапфиром 5 каратов и бриллиантами; кольцо Plume из белого золота с бриллиантом 2 карата; кольцо Panache из белого золота с бриллиантом 5,5 карата и розовыми сапфирами; кольцо Panache из белого золота с бриллиантом 1 карат; кольцо Colibri из белого золота с розовым сапфиром падпарадша 5 каратов и бриллиантами, все коллекция Plumes de Chanel, Chanel Joaillerie.

Главная тема нынешней коллекции — перья, будто оставленные жар-птицами, изящные арабески из белого золота, усыпанные бриллиантами. Обратите внимание на большую изогнутую брошь-перо: ее можно носить на плече, в волосах — как диадему, прикалывать на модные в этом сезоне шляпы с широкими полями или на жакет. 

Перья сейчас в моде: на подиумах их было едва ли не больше, чем на полуголых девицах из кабаре «Мулен Руж». Плюмаж был во многих коллекциях — от барочного Alexander McQueen до по-северному сдержанной Ann Demeulemeester.  

Да и для Сhanel эта тема совсем не новая. 86 лет назад по эскизам Мадемуазель кроились украшенные перьями костюмы для балета Дягилева «Голубой экспресс». Не так давно, в 2009-м, Карл Лагерфельд воссоздал их для «Умирающего лебедя» в исполнении примы Английского национального балета Елены Глурджидзе. Можно вспомнить и о страусиных перьях на кутюрном наряде Николь Кидман в рекламном фильме для Chanel № 5 2005 года. 

VOGUERUSSE2 5808ok2B.jpg
Колье из белого золота с бриллиантом 6,5 карата, браслет из белого золота с бриллиантом 2,8 карата, серьги из белого золота с бриллиантами 2,8 карата, все коллекция Plumes de Chanel, Chanel Joaillerie.

Фото: Benjamin Henon. Cтиль: Юлия Мелконова 

еще в разделе Журнал

От улыбки

От улыбки

Современное искусство наконец повернулось лицом к зрителю: популярность набирает веселый и жизнерадостный стиль кэмп.

Вся такая золотая

Вся такая золотая

Ярким девушкам – яркий металл: массивные украшения из желтого золота слепят, как солнце.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Coco Chanel’s café society
english

Coco Chanel’s café society

An angular style to express the spirit of the Roaring Twenties

Редкая птица
Украшения

Редкая птица

Ювелирное подразделение Chanel не перестает удивлять

Сокровища Востока
Украшения

Сокровища Востока

Драгоценности на показе коллекции Chanel resort 2015 в Дубае


самое популярное

Кто такая Марина Тестино
Новости Кто такая Марина Тестино

Чем занимается и как проводит свое свободное время племянница легендарного фотографа

Eudon Choi весна-лето 2018
Новости Eudon Choi весна-лето 2018

Коллекция, вдохновленная модернистской виллой E1027 в Рокбрюн-Кап-Мартен на юго-востоке Франции, которую архитектор Эйлин Грей построила вместе со своим возлюбленным, тоже архитектором, Жаном Бадовичи

Айсель Трудел — хозяйка модной горы
Новости Айсель Трудел — хозяйка модной горы

Как ей удалось выстроить свою империю, узнала Ольга Михайловская


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru