You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Золотые перья

К юбилейной Биеннале антикваров в Париже главные ювелирные Дома подготовили специальные коллекции. Одна из самых красивых – у Chanel.

12 Октября 2010

Золотые перья
  Сверху по часовой стрелке. Бриллиантовые броши из белого золота: Aigrette с бриллиантом 8 каратов, Plume и Panache с бриллиантом 2 карата, все коллекция Plumes de Chanel, Chanel Joaillerie.

Раз в два года в Париже под стеклянным куполом Гранд Пале, построенного в самом начале XX века, проходит Биеннале антикваров — уважаемый форум ревнителей старины и просто красивой жизни. Антиквары, коллекционеры и знаменитости собираются здесь начиная с 1962 года, а придумал это мероприятие писатель Андре Мальро. Не удивительно, что в последние годы все уважающие себя ювелирные Дома стали выпускать отдельные коллекции, приуроченные к этому событию. В этом году биеннале проходит в 25-й раз, и коллекции получились особенные.  

Van Cleef & Arpels приготовил вычурные драгоценности в духе «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна. Dior — украшения из цветных сапфиров и изумрудов, похожие на кораллы. Piaget — бриллиантовые кольца, которые выглядят как торт. А Сhanel в павильоне, выполненном известным американским архитектором-декоратором Питером Марино, покажет новые серьги, броши и ожерелья, вдохновленные первой ювелирной коллекцией мадемуазель Шанель Bijoux de Diamants 1932 года.  

VOGUERUSSE3 5934ok3B.jpg
Сверху вниз. Кольцо Éventail из белого золота с розовым сапфиром 5 каратов и бриллиантами; кольцо Plume из белого золота с бриллиантом 2 карата; кольцо Panache из белого золота с бриллиантом 5,5 карата и розовыми сапфирами; кольцо Panache из белого золота с бриллиантом 1 карат; кольцо Colibri из белого золота с розовым сапфиром падпарадша 5 каратов и бриллиантами, все коллекция Plumes de Chanel, Chanel Joaillerie.

Главная тема нынешней коллекции — перья, будто оставленные жар-птицами, изящные арабески из белого золота, усыпанные бриллиантами. Обратите внимание на большую изогнутую брошь-перо: ее можно носить на плече, в волосах — как диадему, прикалывать на модные в этом сезоне шляпы с широкими полями или на жакет. 

Перья сейчас в моде: на подиумах их было едва ли не больше, чем на полуголых девицах из кабаре «Мулен Руж». Плюмаж был во многих коллекциях — от барочного Alexander McQueen до по-северному сдержанной Ann Demeulemeester.  

Да и для Сhanel эта тема совсем не новая. 86 лет назад по эскизам Мадемуазель кроились украшенные перьями костюмы для балета Дягилева «Голубой экспресс». Не так давно, в 2009-м, Карл Лагерфельд воссоздал их для «Умирающего лебедя» в исполнении примы Английского национального балета Елены Глурджидзе. Можно вспомнить и о страусиных перьях на кутюрном наряде Николь Кидман в рекламном фильме для Chanel № 5 2005 года. 

VOGUERUSSE2 5808ok2B.jpg
Колье из белого золота с бриллиантом 6,5 карата, браслет из белого золота с бриллиантом 2,8 карата, серьги из белого золота с бриллиантами 2,8 карата, все коллекция Plumes de Chanel, Chanel Joaillerie.

Фото: Benjamin Henon. Cтиль: Юлия Мелконова 
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad