Красота

По морям, по волнам

Вместе со стилем lady-like в моду вернулись локоны и уложенные набок завитые челки. Внимание, показываем!

Пышные локоны и челка-волна, пущенная на косой пробор, еще недавно смотрелись бы как привет из фильмов Эльдара Рязанова. Но в этом сезоне знаменитый парикмахер Орландо Пита точь-в-точь повторил на показе Oscar de la Renta в Нью-Йорке любимую прическу Барбары Брыльской. А его французские коллеги исполнили вариацию с прямым пробором на показе Kenzo в Париже. Эта прическа идеально сочетается с юбкой-карандаш, пальто с меховым воротником или фетровой шляпой с широкими полями.

Важные детали: во-первых, лучше всего такая укладка смотрится на волосах длиной до плеч и чуть ниже. Во-вторых, цвет волос должен быть максимально близким к натуральному. Огненные или иссиня-черные оттенки убьют ностальгическую интонацию. В-третьих, прическа идет всем, кроме совсем невысоких, очень худых или слишком полных.

Наши мамы ложились спать в бигуди, а мы можем сделать такую прическу всего за двадцать пять минут, вооружившись новыми средствами для укладки — следуйте советам стилиста L’Oréal Paris Алины Ярцевой: она уже опробовала новый тренд на актрисах Анне Невской и Светлане Ивановой.

1. Спрей-блеск Freeze & Shine, Paul Mitchell, ограниченный выпуск. 2. Лак Studio Line, L’Oréal Paris. 3. Сыворотка-блеск Magic Finish, Osis+, Schwarzkopf Professional. 4. Лосьон Crystal Styler, High Hair, Wella. 5. Термобигуди Salon Rollers Pro, Philips.

Шаг за шагом

  1. 1

    Создайте объем. На чистые, слегка подсушенные волосы по всей длине нанесите пенку или лосьон для укладки. Дождитесь, пока волосы полностью высохнут, и расчешите их щеткой.
  2. 2

    Проработайте затылок. Равномерно накрутите пряди на затылке стайлером с крупной насадкой или круглой щеткой и феном.
  3. 3

    Сделайте косую челку. Сделав пробор максимально сбоку, накрутите получившуюся широкую прядь у лба на круглую щетку в сторону, противоположную пробору. Объем и изгиб зафиксируйте лаком.
  4. 4

    Завейте локоны. Накрутите передние пряди по направлению от лица. Постепенно продвигайтесь к затылку.
  5. 5

    Завершите конструкцию. Локоны прочешите гребнем с редкими зубьями или растопыренными пальцами. Ладонями сформируйте форму и направление завитков. Зафиксируйте лаком.

Фото: Jason Lloyd-Evans; Wwd; Дмитрий Попов; Архив Vogue.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Деним-макияж — модное решение на будущую осень

Красота

Гиалуроновая кислота и глицерин в новом увлажняющем тоне Armani Beauty