You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

По морям, по волнам

Вместе со стилем lady-like в моду вернулись локоны и уложенные набок завитые челки. Внимание, показываем!

19 Октября 2010 Марина Сютаева

По морям, по волнам

Пышные локоны и челка-волна, пущенная на косой пробор, еще недавно смотрелись бы как привет из фильмов Эльдара Рязанова. Но в этом сезоне знаменитый парикмахер Орландо Пита точь-в-точь повторил на показе Oscar de la Renta в Нью-Йорке любимую прическу Барбары Брыльской. А его французские коллеги исполнили вариацию с прямым пробором на показе Kenzo в Париже. Эта прическа идеально сочетается с юбкой-карандаш, пальто с меховым воротником или фетровой шляпой с широкими полями.


Важные детали: во-первых, лучше всего такая укладка смотрится на волосах длиной до плеч и чуть ниже. Во-вторых, цвет волос должен быть максимально близким к натуральному. Огненные или иссиня-черные оттенки убьют ностальгическую интонацию. В-третьих, прическа идет всем, кроме совсем невысоких, очень худых или слишком полных.


Наши мамы ложились спать в бигуди, а мы можем сделать такую прическу всего за двадцать пять минут, вооружившись новыми средствами для укладки — следуйте советам стилиста L’Oréal Paris Алины Ярцевой: она уже опробовала новый тренд на актрисах Анне Невской и Светлане Ивановой.


1. Спрей-блеск Freeze & Shine, Paul Mitchell, ограниченный выпуск. 2. Лак Studio Line, L’Oréal Paris. 3. Сыворотка-блеск Magic Finish, Osis+, Schwarzkopf Professional. 4. Лосьон Crystal Styler, High Hair, Wella. 5. Термобигуди Salon Rollers Pro, Philips.


Шаг за шагом

1\. Создайте объем. На чистые, слегка подсушенные волосы по всей длине нанесите пенку или лосьон для укладки. Дождитесь, пока волосы полностью высохнут, и расчешите их щеткой.

2\. Проработайте затылок. Равномерно накрутите пряди на затылке стайлером с крупной насадкой или круглой щеткой и феном.

3\. Сделайте косую челку. Сделав пробор максимально сбоку, накрутите получившуюся широкую прядь у лба на круглую щетку в сторону, противоположную пробору. Объем и изгиб зафиксируйте лаком.

4\. Завейте локоны. Накрутите передние пряди по направлению от лица. Постепенно продвигайтесь к затылку.

5\. Завершите конструкцию. Локоны прочешите гребнем с редкими зубьями или растопыренными пальцами. Ладонями сформируйте форму и направление завитков. Зафиксируйте лаком.



Фото: Jason Lloyd-Evans; Wwd; Дмитрий Попов; Архив Vogue.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad