1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

На части

Редакторы Vogue разложили четыре самых актуальных аромата сезона на элементарные частицы. Выяснилось много интересного.

19 Октября 2010

На части

Фан-клуб

Cудя по рекламному ролику, снятому любимым оператором Вонга Кар Вая – Дариусом Хонджи, – носить эти духи будут горячие штучки. Такие, как лица аромата – модели Аня Рубик, Эбби Ли Кершоу и Кармен Педару, зажигающие под инди-рок-мелодии группы The Kills.

«В дизайне флакона с новым ароматом мы зашифровали все знаковые для марки Fendi элементы. Черный колпачок напоминает лакированный фермуар сумки-бестселлера Peekaboo. А с сумочки Baguette на одну из стеклянных стенок флакона переехала массивная золотая пряжка в форме двух букв F. Жертвы моды могут выстраиваться в очередь». Фабьен Барон, арт-директор.

Своим игривым сладким звучанием Fan di Fendi обязан парфюмерам Франсуа Демаши и Дельфине Лебо, замиксовавшим ноты розы и жасмина с грушей и черной смородиной.

296_RV_09_10_01.jpg

Lady Million от Paco Rabanne – для женщин, всегда получающих, что хотят.

Малышкам на миллион

В ходе работы над Lady Million троица парфюмеров – Доминик Ропьон, Анн Флипо и Беатрис Пике – преследовала амбициозную цель: создать аромат, который станет оружием массового поражения мужчин. В итоге решили, что сильный пол не устоит под натиском нот жасмина и флердоранжа со сладким медово-малиновым послевкусием.

Нарядить Lady Million в бриллиант придумал дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс: «Да, немного китч, зато доходчиво и символично. Чем еще могут пахнуть миллионы, как не драгоценностями?»

«Современный мир диктует: истинная красота должна шокировать и быть агрессивной. Нет, женщина не должна выглядеть как Жанна д’Арк в доспехах (хотя в идеале я давно запретил бы все эти рюши и переодел вас в платья из сверкающего металла). Но знать, чего вам хочется, и получать желаемое одним щелчком пальцев, – вот это по-настоящему сексуально. Мой новый аромат как раз об этом». Пако Рабанн, дизайнер.

Лицо аромата – Дри Хемингуэй, правнучка знаменитого писателя, актриса и модель.

«Эссенция радости» – перевод названия духов Acqua di Gioia от Giorgio Armani.

Детство золотое

Сразу три парфюмера создавали аромат: Лок Донг отвечал за новаторский аккорд лимона и мяты, Доминик Ропьон добавил сладости выращенного в воде жасмина, а Анн Флипо завершила композицию нотой жженого сахара, полученной из древесины кедра.

Несмотря на название, новая «Вода» – не очередной морской аромат, уместный лишь на палубе яхты. Композиция, сперва напоминающая о стакане мохито, раскрывается цветочно-древесными нюансами, вполне элегантными и для лофта с камином. Нота мяты – редкость в женской парфюмерии. Я пошел на риск. Оправданно ли, судить вам». Парфюмер Лок Донг.

Маленький Джорджо Армани с матерью Марией на берегу моря; кадры из рекламного ролика, снятого на Гавайях, с моделью Эмили Дидонато в главной роли.

Кедр и мускус, входящие в Loewe 7, зажигают в сердце испанскую страсть.

Бычья кровь

Лицо аромата – Каэтано Ривера – тореадор в четвертом поколении и один из самых популярных испанцев в мире. Его отец дружил с Хемингуэем и погиб на корриде 25 лет назад.

В рекламном фильме Loewe 7 показано, как тореадор Каэтано Ривера готовится к корриде. Настроиться на бой ему помогают звуки виолончели. Но само сражение не показано – фильм заканчивается, когда тореадор выходит на арену.

«Сделать мужской аромат, состоящий только из семи нот, было своеобразным экспериментом. Непросто выбрать, что будет звучать на первом плане – ладан, символизирующий тайну, кедр, отвечающий за мужественность, или мускус, придающий запаху чувственность. В поисках вдохновения я пошел на корриду. Опасность, страсть, отвага, скорость помогли мне найти парфюмерную гармонию». Парфюмер Эмилио Валерос.

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова; Аlamy’photas; Getty images/fotobank.com; Condé nast digital studio; Архив пресс-службы Giorgio Armani; Alamy/phoTas; Wwd; Архивы пресс-службы Paco Rabanne; Rex features/fotobank.com; Архив пресс-службы; Архивы пресс-службы Loewe.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad