You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

На части

Редакторы Vogue разложили четыре самых актуальных аромата сезона на элементарные частицы. Выяснилось много интересного.

19 Октября 2010

На части
Фан-клуб

Cудя по рекламному ролику, снятому любимым оператором Вонга Кар Вая – Дариусом Хонджи, – носить эти духи будут горячие штучки. Такие, как лица аромата – модели Аня Рубик, Эбби Ли Кершоу и Кармен Педару, зажигающие под инди-рок-мелодии группы The Kills.

«В дизайне флакона с новым ароматом мы зашифровали все знаковые для марки Fendi элементы. Черный колпачок напоминает лакированный фермуар сумки-бестселлера Peekaboo. А с сумочки Baguette на одну из стеклянных стенок флакона переехала массивная золотая пряжка в форме двух букв F. Жертвы моды могут выстраиваться в очередь». Фабьен Барон, арт-директор.

Своим игривым сладким звучанием Fan di Fendi обязан парфюмерам Франсуа Демаши и Дельфине Лебо, замиксовавшим ноты розы и жасмина с грушей и черной смородиной. 

296_RV_09_10_01.jpg
Lady Million от Paco Rabanne – для женщин, всегда получающих, что хотят. 

Малышкам на миллион

В ходе работы над Lady Million троица парфюмеров – Доминик Ропьон, Анн Флипо и Беатрис Пике – преследовала амбициозную цель: создать аромат, который станет оружием массового поражения мужчин. В итоге решили, что сильный пол не устоит под натиском нот жасмина и флердоранжа со сладким медово-малиновым послевкусием.

Нарядить Lady Million в бриллиант придумал дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс: «Да, немного китч, зато доходчиво и символично. Чем еще могут пахнуть миллионы, как не драгоценностями?»

«Современный мир диктует: истинная красота должна шокировать и быть агрессивной. Нет, женщина не должна выглядеть как Жанна д’Арк в доспехах (хотя в идеале я давно запретил бы все эти рюши и переодел вас в платья из сверкающего металла). Но знать, чего вам хочется, и получать желаемое одним щелчком пальцев, – вот это по-настоящему сексуально. Мой новый аромат как раз об этом». Пако Рабанн, дизайнер.

Лицо аромата – Дри Хемингуэй, правнучка знаменитого писателя, актриса и модель.

298_RV_09_10_01.jpg
«Эссенция радости» – перевод названия духов Acqua di Gioia от Giorgio Armani.

Детство золотое 

Сразу три парфюмера создавали аромат: Лок Донг отвечал за новаторский аккорд лимона и мяты, Доминик Ропьон добавил сладости выращенного в воде жасмина, а Анн Флипо завершила композицию нотой жженого сахара, полученной из древесины кедра. 

Несмотря на название, новая «Вода» – не очередной морской аромат, уместный лишь на палубе яхты. Композиция, сперва напоминающая о стакане мохито, раскрывается цветочно-древесными нюансами, вполне элегантными и для лофта с камином. Нота мяты – редкость в женской парфюмерии. Я пошел на риск. Оправданно ли, судить вам». Парфюмер Лок Донг.

Маленький Джорджо Армани с матерью Марией на берегу моря; кадры из рекламного ролика, снятого на Гавайях, с моделью Эмили Дидонато в главной роли.

300_RV_09_10_01.jpg
Кедр и мускус, входящие в Loewe 7, зажигают в сердце испанскую страсть.

Бычья кровь

Лицо аромата – Каэтано Ривера – тореадор в четвертом поколении и один из самых популярных испанцев в мире. Его отец дружил с Хемингуэем и погиб на корриде 25 лет назад.

В рекламном фильме Loewe 7 показано, как тореадор Каэтано Ривера готовится к корриде. Настроиться на бой ему помогают звуки виолончели. Но само сражение не показано – фильм заканчивается, когда тореадор выходит на арену. 

«Сделать мужской аромат, состоящий только из семи нот, было своеобразным экспериментом. Непросто выбрать, что будет звучать на первом плане – ладан, символизирующий тайну, кедр, отвечающий за мужественность, или мускус, придающий запаху чувственность. В поисках вдохновения я пошел на корриду. Опасность, страсть, отвага, скорость помогли мне найти парфюмерную гармонию». Парфюмер Эмилио Валерос.

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова; Аlamy’photas; Getty images/fotobank.com; Condé nast digital studio; Архив пресс-службы Giorgio Armani; Alamy/phoTas; Wwd; Архивы пресс-службы Paco Rabanne; Rex features/fotobank.com; Архив пресс-службы; Архивы пресс-службы Loewe. 

еще в разделе Журнал

Ночь напролет

Ночь напролет

Что делать, когда не спится? Заняться собой! Лучшие круглосуточные адреса Москвы — в путеводителе Vogue.

С ночи до утра

С ночи до утра

Собираетесь потанцевать? Эти новинки макияжа и духи с остромодным дизайном прекрасно помещаются в мини-клатч.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Paco Rabanne
english

Paco Rabanne

Paris Fashion Week Day Two

Paco Rabanne
русский

Paco Rabanne

Неделя моды в Париже: день второй

Черная амфора
Парфюмерия

Черная амфора

Extatic Intense Gold — новый аромат Balmain



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru