You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Один за всех

Совершив революцию в связи, iPhone и не собирается останавливаться. Теперь он хочет заменить собой целую индустрию красоты!

19 Октября 2010 Анна Фрост

Один за всех

Личный инструктор по фитнесу, персональный диетолог, парфюмер и даже, не побоимся этого слова, пластический хирург — на консультациях всех этих достойных специалистов теперь можно сэкономить. И все благодаря научно-техническому прогрессу, который теперь, без всякого сомнения, возглавляет компания Apple. Не больше пары минут и всего несколько долларов понадобится, чтобы загрузить в iPhone из интернет-магазина iTunes одно из beauty-приложений (по-английски apps). В них есть все, что нужно бьютиголику, да и вообще современной девушке.



FitClick Diet & Workout Tracker ($3,99)

После каждого занятия в фитнес-клубе занесите в этот органайзер точное количество приседаний, отжиманий и минут, проведенных на беговой дорожке, — и увидите, сколько калорий вы сожгли и сколько еще осталось сжечь после плотного завтрака. То же с питанием — видите в меню салат из креветок с грушей и авокадо, копируете его описание в раздел Diet Tracker и узнаете, разрешены ли вам еще и профитроли на десерт.



Two Hundred Squats ($1,99)

Собираетесь учиться виндсерфингу на Бали или планируете через пару месяцев поехать на горнолыжный курорт? Тогда вам надо подкачать ноги. Следуя указаниям этого карманного тренера, который разработает программу занятий на каждый день, за шесть недель ежедневных тренировок вы укрепите мышцы настолько, что две сотни приседаний покажутся пустяком. Аналогичная программа — Two Hundred SitUps ($1,99) — учит правильно делать упражнения для пресса «сесть — лечь».



GoodGuide (бесплатно)

Перед тем как купить в магазине шампунь или печенье, вы сканируете камерой своего iPhone 4G его штрих-код и получаете всю информацию о составе, полезные и вредные свойства и даже историю отношений компании-производителя с защитниками окружающей среды. Это если товара нет в базе данных программы. А если он там есть (а есть там шестьдесят пять тысяч наименований — от продуктов питания до косметики, включая бестселлеры Dior, Chanel, Clinique), то потенциальная покупка еще и будет оценена по десятибалльной шкале. Так, кукла Barbie оценивается на 6,8 балла: она не опасна для здоровья ребенка, но вредна для окружающей среды, а гель для душа Kiehl’s — на 10: хорош всем.



Cosmetifique ($0,99)

Вас беспокоит, нет ли в вашей косметике парабенов или другой вредной химии? Читаете этикетку на тюбике помады и видите, к примеру, sodium bicarbonate? Вбейте это название в iPhone, и программа мигом проверит этот ингредиент по своей базе: если рядом с ним стоит зеленый кружок — ОК, безопасно для здоровья; желтый цвет — приемлемо; оранжевый — неполезно, красный — очень вредно. В точности как у светофора на перекрестке.



Beauty Minder ($1,99)

Еженедельник красоты: заносите в него имена врачей, парикмахеров, адреса салонов и spa. Места сортируются по категориям: маникюр, косметология, бани, а график посещений — по дням недели и часам. В нужный момент на экране iPhone появится напоминание: сегодня в 18:00 не пропустить массаж.



iPerfumer (бесплатно)

Знаете, какой аромат вам нравится, но не видите его в ассортименте магазина? Не беда: забейте в iPerfumer список своих любимых духов, и программа сама подберет духи других марок с похожими нотами, причем в списке предложений будут и новинки, и классика. С помощью iPerfumer удобно подыскивать ароматы в подарок друзьям — достаточно знать один-два запаха, которыми они пользуются. Например, любительнице Miss Dior Chérie должна понравиться новая туалетная вода Eau des Jardins от Clarins. У вашего корреспондента получилось именно так — и теперь я покупаю Clarins.



MakeUp ($0,99)

Закачиваете в телефон свою фотографию. Затем выбираете из меню этого приложения какой-то один предмет макияжа, например, красную помаду, и «перетаскиваете» ее на губы. Вам к лицу? Отлично. Дальше подбираете соответствующий макияж глаз, а заодно получаете практические советы, как подвести стрелки на веках и нанести подкручивающую тушь.



NewBeauty ($4,99)

Полезная игрушка для тех, кто задумывается о походе к пластическому хирургу. При помощи простых манипуляций с собственной фотографией вы можете увидеть, как будет выглядеть ваше лицо, если сделать нос более тонким, губы более пухлыми или лоб без морщин. Этакая комната смеха нового миллениума. И только наигравшись вдоволь, записываться к врачу. Или, наоборот, следует воздержаться от этого серьезного шага.



A iMirror Free (бесплатно)

И наконец, то, чего больше всего не хватало iPhone — удобное зеркало. Проверить, аккуратно ли вы причесаны, не размазалась ли тушь или не застряла ли петрушка в зубах, теперь можно незаметно, притворившись, что читаете SMS. Мелочь, а приятно.


Фото: Raymond Meier; Архив Vogue

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad