You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Письмо редактора

Виктория Давыдова о ноябрьском номере Vogue

27 Октября 2010

Письмо редактора

Я вернулась с показов и теперь бесконечно отвечаю на вопрос, что нас ждет в следующем сезоне — куда движется мода, как удлиняются или укорачиваются юбки, какой цвет мы будем носить и наберет ли силу минимализм. Отвечаю — мода своего курса пока не меняет. Летящие силуэты 70-х, которые в этом номере демонстрирует Аня Рубик, останутся актуальными и летом. Ничто не сковывает движений, нет ничего чрезмерного или кричащего, доминируют благородные цвета и чистые линии. Сразу вспомнилась картинка, вырванная в детстве из журнала, — Джерри Холл позирует в струящемся золотистом платье, красная помада, уверенный взгляд. Меня этот вектор моды очень радует, потому что ассоциируется с сильной и свободной женщиной.


Этот номер Vogue — именно о силе и свободе. Свободе в моде, свободе в жизни, свободе в творчестве. Наши героини — от Ирины Винер до Софии Копполы — никогда не были похожи на других и добились всего благодаря независимости и силе воли. В конце концов, настоящая мода — это тоже независимость и свобода. Мы следуем модным трендам, но, выбирая их, остаемся собой.

10 сентября в Москве, как и во всех крупных мировых столицах, прошла Модная ночь, которую организовал Vogue. Я увидела огромное количество красивых, прекрасно одетых женщин, для которых мода — это одновременно страсть и праздник. Если бы 10 лет назад я попала на такое мероприятие, то ни за что не поверила бы, что я в Москве. Наши девушки выглядели ничуть не хуже, чем парижанки или жительницы Нью-Йорка и Лондона, только были, на мой взгляд, намного красивее. Доказательства вы найдете в нашем репортаже с Модной ночи. Именно для них мы делаем наш журнал.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad