You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Cериал «Школа»

Юные родственницы знаменитых музыкантов, дизайнеров и актеров театра и кино – новые звезды в первом ряду модных показов. Кому это выгодно?

4 Ноября 2010

Cериал «Школа»
«Ничего удивительного в том, что Дома моды падки на этих девчонок с громкими фамилиями, нет, — сказал мне один пиарщик перед началом нью-йоркской Недели моды. — Дома заполучают себе на знамя звездное имя, а при этом запросы у этих девочек куда скромнее, чем у их именитых родичей. Сумочка из новой коллекции, лакированная машина с шофером — и она уже счастлива до беспамятства. Конечно, это куда проще, чем платить полмиллиона Рианне за то, чтобы она поприсутствовала на твоем показе». 

Лучше всех умеют зарабатывать на собственных генах британцы — например, Пичес Гелдоф (дочь музыканта Боба Гелдофа и телеведущей Полы Йетс) и Дейзи Лав (внебрачная дочь Гевина Росдейла, мужа Гвен Стефани). За последние несколько лет Лав в качестве модели снималась для Agent Provocateur и Burberry, встречалась с Марком Ронсоном, стала лицом Marc by Marc Jacobs и создала коллекцию украшений совместно со Swarovski. «Я работаю моделью уже около пяти лет, и мне до сих пор трудно кому-то признаться, что это и есть мое основное занятие, — ­сказала мне Лав. — В прошлом году я участвовала в показе Costume National в Милане — на глазах тысяч людей, в предельно обтягивающем платье, на безумных каблуках, в макияже... Я чуть было не заперлась в ванной, меня просто тошнило. Ну а потом… Надо всего лишь напомнить себе, как тебе повезло. А мне действительно повезло». 

Гелдоф сидит в первых рядах на показах на всех континентах (в ее резюме — Dolce, Dior, DVF), запустила собственный журнал, в качестве модели участвовала в показах PPQ. Google выдает на нее ссылок больше, чем на ее родителей. «Я ездила в Канны с Chopard, на мне было столько карат, что вы даже представить себе не можете, — делится воспоминаниями Пичес. — Это как в сказке. Я ведь замужняя женщина, живу в Брук­лине, расхаживаю по городу в шлепанцах, и большинство моих друзей понятия не имеют, что я хожу на модные показы. Надо разделять свои миры, чтобы не свихнуться». 

106_RV_11_10_01.jpg

Для прямых наследниц королей моды такая вольность непозволительна: они обязаны продолжать семейное дело, и их походы на показы строго регла­ментированы. Дельфина Делеттре-Фенди разработала ­дизайн собственной линии ювелирных украшений, Каролина Кастильони, дочь Джанни и Консуэло Кастиль­они, управляет онлайн-структурой семейной империи Marni. Маргериту Миссони тщательно готовят к тому, чтобы принять бразды правления семейным бизнесом после участия в бессчетном множестве рекламных кампаний Missoni (хотя это не помешало ей засветиться на первых рядах шоу Valentino и Giambattista Valli). 

Аллегра Бек Версаче владеет солидной долей компании Versace, хотя пока вроде бы в офисе своей матери не работает. «Мы с мамой поспорили из-за коллекций всего один раз — когда я стащила платье из ее шкафа и надела, а этого делать было нельзя, — рассказала Версаче, недавно окончившая Дюкский университет в Америке. — А когда я училась в колледже, мама приезжала ко мне, как и все остальные родители. Ну, может, выглядела чуть наряднее».

Дочь Донателлы (ее гордость и радость!) — не единственная, кто грызет гранит науки, скитаясь между Парижем, Миланом и Северной Каролиной. Зое Кравиц (дочь Ленни) очень дружит с Александром Вэнгом. Она даже убедила его безвозмездно предоставить целый ворох вещей из его коллекций для своего фильма «Двенадцать» (не путать с одноименным шедевром Никиты Михалкова). Уже несколько лет она учится актерской игре в Университете Нью-Йорка и разрывается между занятиями, ужинами с друзьями, показами мод и съемками в телесериалах. «Помню, как-то вечером прямо в метро я лихорадочно переодевалась в платье Chanel, — вспоминает она. — И знаете, я успела и на мероприятие, и на занятия». 

108_RV_11_10_01.jpg

Элеттра Росселлини-Видеманн (дочь Изабеллы Росселлини и внучка Ингрид Бергман) изучает естественные науки в Колумбийском университете и никогда не расстается с книжками — даже на съемках рекламы Lancôme . «В прошлом сезоне я как-то выложила учебник из сумки перед показом Rag & Bone — шоу затягивалось, и это время можно было провести с пользой, — смеется Элеттра. — Когда у тебя экзамены на носу, трудно сосредоточиться на трендах или на прическах с подиума. Я всегда была целеустремленной студенткой».

А вот светские дебютантки этого модного сезона. Мария Шрайвер устроила себе с дочерью Кристиной Шварценеггер коротенький отпуск в Париже: «Только ради Стеллы Маккартни и миндального печенья макарон!». Юная Элли Винтур присоединилась к своей тете Анне на показе Burberry в Лондоне — и сразу же схватила бокал шампанского. На Chanel была замечена Элиссон Паради — сидела тихонько, пока ее старшая сестра отбивалась от фотографов и болгарского фэшн-телеканала. Лу Лесаж посетила шоу Louis Vuitton, а Элиза Седнауи, двоюродная сестра известного фотографа Стефана Седнауи, очарована Карлом: «На показах в этом сезоне я просто в себя прийти не могла! Безусловно, Карл Лагерфельд — крестный отец моды! И эта статуя льва в память о Коко Шанель… Это совершенно новый уровень!» Карл платит взаимностью — с этого месяца Элиза рекламирует солнцезащитные очки Chanel.

Райли Кеох может вообще ничего в жизни не делать — и все равно будет иконой поп-культуры, ведь в ней течет кровь Элвиса. Ее мать — Лиза Мария Пресли, в ее мобильном есть номер Джона Гальяно. И она утверждает, что еще только учится разбираться в моде. «Мне достались кое-какие вещицы из маминого шкафа, — рассказывает Райли. — Ну вообще-то я их вроде как позаимствовала и не вернула. Но если я вижу на ком-то клевую вещь, я куплю что-то наподобие. Мне нравятся Rodarte, Christopher Kane и Gareth Pugh, но не пойдешь же в магазин покупать такие вещи, как H&M». Ну а какие слабости она себе позволяет? «Книжки про Гарри Поттера, — не задумываясь отвечает Райли. — Эта магия каким-то образом делает мир моды более удобоваримым». 

Что же будет, когда девушки подрастут? Рискнем предположить, что будет интересно. Мы-то помним, как в 1997 году все ворчали, когда совсем молоденькую Стеллу Маккартни назначили на пост креативного директора Chloé. «Что за кумовство?» — модные критики наотрез отказывались воспринимать дочь битла всерьез. С тех пор прошло не так уж много времени, но Стелла успела стать самостоятельным явлением в фэшн-индустрии. Модницы нового поколения знают ее уже не как дочку старика Пола, придумавшего полвека назад пару незатейливых мелодий, а как девушку, которая ввела в моду футболки и джинсы. Понимаете мою мысль? 

Фото: Patrick McMullan; Getty images/Fotobank.com; Wireimage/Photas; Wireimage/Photas; Rex features/Fotobank.com.

еще в разделе Журнал

Магнитные поля

Магнитные поля

Почти в каждой коллекции этого сезона присутствует мужская шляпа. Настя Лыкова считает, что научиться носить ее не так-то просто.

Скорняжная правда

Скорняжная правда

Мода велит носить мех диких кошек. Девушки, чья профессия – одевать нас в меха, умеют это делать лучше всех.

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Чертова дюжина
Журнал

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1
STREETSTYLE

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1

Наглядный мастер-класс от модных француженок на тему, как правильно носить oversized

Гости юбилейной вечеринки VOGUE Италия
Выход в свет

Гости юбилейной вечеринки VOGUE Италия

В честь пятидесятого дня рождения итальянский VOGUE открыл свои архивы и устроил грандиозный праздник


самое популярное

Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны
Новости Неожиданно: русалочий цвет волос Рианны

Пока начальство в отпуске — равнение на главного трендсеттера нашего времени

Французское лето Жанны Дамас
Путешествия Французское лето Жанны Дамас

Всем берегам модница предпочитает родные


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru