You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал

Скорняжная правда

Мода велит носить мех диких кошек. Девушки, чья профессия – одевать нас в меха, умеют это делать лучше всех.

Екатерина Акхузина, владелица меховых салонов «Екатерина»


10 лет назад Екатерина Акхузина унаследовала от своего отца меховой бизнес. Не просто бутик с шубами, а целое предприятие, где шьют, продают и хранят меховые вещи, с филиалами в Киеве, Волгограде и Ярославле. Тогда Кате было всего 27 лет, но привыкнуть к роли бизнес-леди не составило проблем. Правда, переодеваться в деловой костюм она не стала: так и приезжает в свой офис на Большой Дмитровке в джинсах. Ну и в самых модных мехах, конечно.


Екатерина советует


• Вещь сезона – пятнистый жакет. У меня десять шуб, но если бы пришлось оставить одну, я бы взяла его.

• Экспериментируйте. Серому наряду жакет придаст сильный характер. А поверх кожаной куртки будет выглядеть богемно.

• Мех, особенно пушистый, и большие сумки – это too-much. Мой выбор – маленькие, женственные сумочки.

• А вот каблуки приветствуются – и с коротким жакетом, и с шубой в пол.



Наталья Туровникова, представитель меховой компании Saga Furs в России


Эта хрупкая брюнетка работает на благо меховой и модной индустрии последние 10 лет. За это время она успела не только прославить себя, но и привить любовь к мехам русским дизайнерам. Большинство из них для своих коллекций используют шкуры лис или норок Saga Furs. Сама Наташа шубам предпочитает дубленки, а вот меховые аксессуары носит с удовольствием. Обо всем, что нравится и не нравится в моде, рассказывает в своем блоге The Muse, а не так давно стала приглашенным автором сайта Vogue.ru.


Наталья советует


• Леопардовый шарф – must-have: в прошлом году все носили кашемировые, а теперь меховые.

• Шарф с животным принтом сочетается и с пиджаком, и со свитером, и с коротким вязаным платьем, и с моей любимой паркой.

• Буду носить туфли с меховой отделкой даже зимой – с плотными черными колготками.

•Чтобы не выглядеть скучно, всегда ношу на руке несколько браслетов.



Ольга Петрова, представитель меховой компании NAFA в России


Мало кто знает, что Ольга — специалист в области византийской и новогреческой филологии. Зато вся модная Москва знакома с ней — главным меховым экспертом города. В свои 27\ лет она живет между Торонто, Нью-Йорком и Москвой, читает мастер-классы и учит молодых дизайнеров выбирать мех и работать с ним. Организовала первый проект мехового аукциона NAFA c российскими дизайнерами под названием NoW. Говорит, что если останется без работы, то всегда сможет пойти на производство — сортировать шкурки.


Ольга советует


• Жилет из меха дикой кошки – идеальная вещь для осени: в нем не жарко днем и тепло вечером. К тому же он отлично подходит к вечерним нарядам, придает им богемный вид.

• В этом сезоне я осваиваю длину макси, хожу на работу в юбке по щиколотку, а на вечеринки в платье в пол.

• Аксессуары пусть будут коричневые, а не черные. Я ношу ботильоны на шнуровке, тонкий ремень и сумку на длинном ремешке.



Фото: Данил Головкин. Стиль: Ольга Дунина. Макияж: Наталья Малова. Прически: Катарина Кочик. Ассистент фотографа: Алексей Воробьев-Гольберт. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Екатерина Золототрубова.
комментарии