You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Обманный пункт

На вопрос: «Из чего шубка?» смело отвечайте: из синтетики. И добавляйте: «Сейчас это самый писк моды».

2 Ноября 2010

Обманный пункт
Главное слово, по обыкновению, сказал Карл Лагерфельд. Его зимняя коллекция сшита не из кашемира и соболей, а из искусственного меха, похожего на мех яка. По тающему леднику прямо посреди Palais Royale гуляли модели в лохматых пальто, брюках и даже сапогах. В Chanel этот материал называют fantasy fur. «Новые материалы выглядят не хуже настоящих шкурок, так что носить их — это новый шик», — объявил Лагерфельд. Известный своей склонностью к мистификациям маэстро имеет в виду, что девушка получает двойное удовольствие: во-первых, от меха, который ничуть не хуже натурального, а во-вторых, от мысли, что она ловко всех провела.

Подобным виражам озорной мысли давно пора бы научиться и нам. В России до сих пор принято думать, что если на девушке искусственный мех — значит, на настоящий ей просто не хватило денег. Или она борется за экологию (это, положа руку на сердце, редкий случай). Или перед нами просто чудачка и сумасбродка, если не городская сумасшедшая. 

На Западе другая история. Модницы дерутся за пятнистые пальто на барахолках. Искусственный мех носят Алекса Чанг и Сара Джессика Паркер. А дизайнеры делают все возможное, чтобы сломать стереотипы. В этом сезоне у них это получается как никогда удачно. 

Миучча Прада для коллекции Miu Miu выпустила юбку из шерсти, напоминающую свалявшуюся мягкую игрушку. Дизайнеры Proenza Schouler нашили пушистый мех под лису на жакеты. Коллекция Unique сплошь состоит из меховой верхней одежды и аксессуаров. Не говоря уже о жилетах Zara, кардиганах Next и Pinko. 

Оставим в стороне высокопарные рассуждения о гуманности искусственного меха: это просто удобно, практично и выгодно. «Состав моих пальто из «искусственного» меха — это мохер и альпака — то есть стопроцентная шерсть. А такие вещи легко выдерживают холодные русские зимы», — рассказывает дизайнер и противница натурального меха Вика Газинская. И если вы купите новую шубу из каракульчи в пол за 250 000 рублей, а она выйдет из моды, ей придется пылиться в гардеробе еще пару лет. А вещи из искусственного меха можно менять часто, почти как перчатки. 

Мягкая игрушка

Новинка сезона – вещи с «плюшевым» эффектом. Они порой выглядят слишком инфантильно, поэтому, если не хотите сойти за чудачку, сочетайте их с дорогими украшениями. 

Дикая кошка

Пальто, жакет или сумка «под леопарда» – вещь незаменимая и наиболее долговечная. Держится в моде последние два года и наверняка пригодится следующей зимой. 

Длинный ворс

Объемный мех стал гораздо легче и практичнее. Как и прежде, советуем носить его с вещами, контрастными по силуэту, вроде узких юбок или брюк. 

«Рыбий» мех

Мех «из советского прошлого» на самом деле хорош: он легкий и очень уютный. Больше всего подходит для повседневных вещей вроде юбок и кардиганов. 

Фото: Jody Todd; Psc; Wwd; Net-a-porter; Архив Vogue. Jason Lloyd-Evans; Clemence le Vert; Sudhir Pithwa.

еще в разделе Журнал

Скорняжная правда

Скорняжная правда

Мода велит носить мех диких кошек. Девушки, чья профессия – одевать нас в меха, умеют это делать лучше всех.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Чертова дюжина
Журнал

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде

Кто здесь
Журнал

Кто здесь

Хитроумные зигзаги, красочные пятна, неожиданные цветовые контрасты — пальто и меховые жакеты этой осенью устроили праздник непослушания

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1
STREETSTYLE

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1

Наглядный мастер-класс от модных француженок на тему, как правильно носить oversized


самое популярное

5 слабостей Питера Линдберга
Новости 5 слабостей Питера Линдберга

Как вдохновляться антиутопией и создать супермоделей на черно-белом фоне

MTV EMA 2017
Выход в свет MTV EMA 2017

Лана Дель Рей, Джаред Лето, Рита Ора и другие фавориты современных меломанов Европы


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru