You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Рид сверху

Рид Кракофф – самый многообещающий дебютант этого сезона. И это не удивительно: профессионалы моды знают его давным-давно.

18 Ноября 2010

Рид сверху
Дизайнеру нового американского бренда Reed Krakoff — 46 лет, а в феврале в Нью-Йорке у него состоялся первый показ. Но это не значит, что он пришел в мир моды стариком. За кулисами показа трудились не безвестные стажеры, а стилист Мелани Уорд, известная также как правая рука Хельмута Ланга. Организовывал его Грациано де Бони, который еще недавно возглавлял Prada в США (теперь он — президент Reed Krakoff). А в первом ряду сидели Анна Винтур, Карин Ройтфельд, Сара Рутсон из гонконгской сети магазинов Lane Crawford и Натали Массне из Net-a-Porter.

Вся эта почтенная публика знакома с Ридом Кракоффом не понаслышке. Еще в 1996-м, когда за его плечами был опыт работы в Ralph Lauren и Tommy Hilfiger, он был назначен президентом и главным дизайнером компании Coach, делающей сумки и прочие дорожные аксессуары. В качестве творческого руководителя он вернул в коллекции пестрые сумки с логотипом из 60-х, аксессуары из парусины, а как бизнесмен начал активное наступление на Азию. В результате американская марка из $500-миллионного середнячка превратилась в $3-миллиардного международного гиганта, а в Токио сумки Coach стали коллекционировать с не меньшим азартом, чем Louis Vuitton и Gucci. Ну и сам Кракофф разбогател: его дома, уставленные антиквариатом и произведениями искусства, фотографирует американский Vogue. 

Тут-то Рид Кракофф понял, что в жизни для полного удовлетворения ему осталось сделать одно: вписать в историю моды свое собственное имя. «Моя домашняя коллекция искусства — главный источник вдохновения», — признается дизайнер.

Untitled-1.jpg
Слева направо: Шерстяной свитер, кожаная юбка, сумка из кожи страуса, туфли из кожи и меха бобра. Кашемировый джемпер, замшевая юбка, кожаные сумка и ботинки. Шерстяной свитер, жакет из дубленой кожи, кожаные брюки.

Вещи получились минималистичными, но вместе с тем уютными и утилитарными. Глядя на них, сразу видно, что Рид — человек, состоявшийся в 90-х. Отсюда и гранжевое настроение показа, и модели, одетые в несколько слоев. 

А акценты Кракофф сделал на том, что умел шить лучше всего еще в Coach: аксессуарах и верхней одежде. Кожаные куртки из стриженой овчины — неожиданный выпад в сторону Burberry, чьи дубленки этой зимой, кажется, будут встречаться на каждом шагу. Но самые бурные овации вызвали широкие кожаные брюки, темно-синее длинное пальто и кашемировый кардиган — классические вещи, на которых строится этот сезон. Ай да Кракофф, ай да хитрец! 

Взять Krakoff

084_RV_11_10_01.jpg
Объемные сумки, высокие сапоги со шнуровкой, туфли с отделкой из меха – хиты осенней коллекции Рида Кракоффа. 

Story by Nicole Phelps. Фото: Eric Guillemain; Архив Vogue. Стиль: Ольга Дунина. Прически: Dai Michishita/Jed Root. Макияж: Alice Lane/Jed Root. Модель: Masha z/Next NY. Продюсер: Елена Серова. Ассистент фотографа: Drew St. Ivany. Ассистент продюсера: Екатерина Золототрубова

еще в разделе Журнал

Точка силы

Точка силы

После долгого забвения пуговицы вновь на передовой моды. И это знак перемен куда более крупного масштаба.

Скинули

Скинули

Мех может стоить не дороже айпода – считают в компании NAFA. Молодые русские дизайнеры – за.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Великолепная семерка
Новости

Великолепная семерка

Вещи из коллекций семерых финалистов Andam Fashion Award 2014 с сегодняшнего дня можно купить в интернет-магазине The Corner

Все смешалось в доме
Новости

Все смешалось в доме

Мишель Обама устроит мастер-класс для начинающих дизайнеров в Белом доме


самое популярное

«Восточные обещания» Togas
Новости «Восточные обещания» Togas

Греческий текстильный Дом развивает творческое самовыражение... у вас в спальне

За что мы любим Алена Делона
Кино За что мы любим Алена Делона

Вспоминаем лучшие роли расхитителя женских сердец в его день рождения


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru