You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Простые движения

Хотите фигуру как у героини обложки этого номера Voguе Джессики Стэм? Прислушайтесь к советам ее тренера Трейси Андерсон.

15 Декабря 2010

Простые движения
Самая распространенная тема за кулисами последней парижской Недели моды — где тренируются топ-модели. Времена, когда по подиуму шагали тощие девочки с ручками-ножками «спичками», и это считалось эталоном красоты, прошли. Сегодня модная одежда должна как влитая сидеть на фигуристом теле — с упругой, высокой грудью, тонкой талией и крутым изгибом спины. Хотите увидеть новые стандарты красоты, полюбуйтесь на модель Джессику Стэм, которая снялась для обложки этого номера Vogue и фотосессии «На красный свет».  
Ради своей новой, суперженственной фигуры Джессика на протяжении шести месяцев шесть раз в неделю по часу занималась с личным тренером — самым популярным фитнес-инструктором Голливуда и Манхэттена, 36-летней красавицей и умницей Трейси Андерсон. К Трейси Джессику привела ее подруга, модель Хилари Рода. До Хилари через руки миниатюрной Трейси прошли модели Линда Войтова и Каролина Куркова. А до них — Донна Каран и Стелла Маккартни, Кейт Хадсон и Гвинет Пэлтроу, Мадонна и Шакира. 

В прошлом танцовщица, Трейси Андерсон, чьи фитнес-студии сегодня работают в Нью-Йорке и Лос‑Анджелесе, а DVD и книги продаются по всему миру, когда-то была вынуждена решать проблему собственного лишнего веса: «Мой отец комплекцией похож на актера Дэнни де Вито, так что я тоже склонна к полноте. Все детство и юность я рыдала от того, что я толстая и непривлекательная. В юности при росте в полтора метра каждый набранный мной килограмм сразу же становился заметным. Диеты не помогали. Качалка — тоже. Свою систему тренировок я сначала опробовала на себе и только потом стала предлагать ее другим девушкам с похожими историями».

Таких оказалось много, в том числе и среди знаменитостей первого эшелона. Гвинет и Мадонна без Трейси не выезжают ни на съемки, ни в турне. Все хотят тренироваться только по ее системе.

Система эта совсем не сложная и очень эффективная. Каждая тренировка состоит из тридцати минут танцевальной аэробики, столько же времени уделяется проработке мышц рук, ног, живота и ягодиц. Тренажер для пилатеса The Hybrid Body Performer, который Трейси придумала сама, позволяет работать над мелкими и глубокими мышцами. Трейси считает именно их главными и называет «аксессуарами стройной фигуры». «Не концентрируйтесь только на крупных, внешних группах мышц, — предупреждает она. — Накачанные бицепсы и кубики на животе — это так неженственно!» 

Гантели для проработки мышц рук и груди использовать можно, но только совсем не тяжелые — по полтора килограмма каждая максимум. Не приветствует Трейси и многократные повторения одних и тех же движений, как принято в классическом фитнесе. «Нет, нет, еще раз нет! — восклицает она. — Мой опыт показывает, что машинально, невдумчиво сделанные повторы не приносят результатов. Тренировка не должна быть монотонной. Составьте серию из десяти-двенадцати разных движений, каждое из которых будет повторено сорок-шестьдесят раз. Именно такой ритм создаст нужный баланс внутренних мышц, благодаря которому тело будет выглядеть стройным и подтянутым. Для своих клиентов я меняю набор упражнений каждые десять занятий. Именно так мы работали с Джессикой Стэм».

Когда результата надо добиться в кратчайшие сроки, как было у Гвинет Пэлтроу перед съемками в фильме «Железный человек», Трейси рекомендует заниматься при температуре в восемьдесят градусов: «Потеть во время тренировки полезно: разогретые мышцы лучше поддаются глубинной проработке». 

Моделям и голливудским звездам хорошо — им если и нужен фитнес, то, скорее, чтобы поддержать себя в форме, чем чтобы худеть. А что посоветует Трейси Андерсон тем, кому срочно-срочно, к Новому году, за неделю-другую надо сбросить лишние килограммы, чтобы влезть в обтягивающее платье? 

«Я категорически против быстрого похудения. Чем быстрее вы килограммы сбрасываете, тем быстрее наберете их снова. Если же заниматься по моей программе каждый день и полностью исключить из рациона молоко, сладкое и алкоголь, сбросить полтора-два килограмма за неделю более чем реально». Попробуем?

Домашнее задание

Трейси Андерсон – о том, как сбросить пять лишних килограммов за три недели, оставшиеся до Нового года.

Кардиотренинг

Запишите в iPod 20-минутный playlist. Под музыку чередуйте, например, по пять минут, аэробику, беговую дорожку, эллипс, велосипед. 

Скручивания

• Лягте на спину, выпрямите ноги. Согните обе ноги в коленях, подтяните их к груди, опустите на пол. Пятьдесят повторов.
• Поднимите ноги вверх под углом девяносто градусов. Опускайте обе ноги вправо и влево, касаясь ими пола. Пятьдесят повторов.
• Лежа на спине, руки за головой, ступни врозь, поднимите верхнюю часть корпуса и скручивайте вправо и влево. Шестьдесят повторов.

Силовая тренировка

• Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Поворачивайте ладони вверх-вниз. Сто повторов. 
• Поднимите над головой и опускайте 1,5-килограммовую гантелю. По сто повторов каждой.
• Ноги на ширине плеч, руки на талии. Приседайте, чтобы нижняя часть корпуса опускалась параллельно полу, а спина оставалась прямой. Сто повторов.

еще в разделе Журнал

Сладость встречи

Сладость встречи

Может ли новогодний ужин быть легким? Кулинарный блогер Vogue.ru Нелли Константинова уверена: да!

Кэри  Поппинс

Кэри Поппинс

25-летняя Кэри Маллиган – английская звезда в Голливуде, девушка Шайи ЛаБафа и большущий талант – рассказала Vogue, чего ей хочется 

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Не щадя живота
Журнал

Не щадя живота

После третьих родов модель Елена Перминова и сама как заново родилась. Свежестью и красотой она обязана соцсетям, спорту и чудо-кремам

Просить добавки или нет
Журнал

Просить добавки или нет

Аминокислоты и энергетики, которые предлагают клиентам в фитнес-клубах: эффективное подспорье или рекламный трюк? VOGUE выясняет правду

Канва мироздания
Новости

Канва мироздания

Новая лимитированная коллекция спортивной одежды Nike Tight of the Moment


самое популярное

Самые красивые места Семи королевств,  которые вам нужно посетить прямо сейчас
Путешествия Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?

Главные модные фильмы 1930–1940-х годов
Кино Главные модные фильмы 1930–1940-х годов

Любуемся на див золотой эпохи Голливуда — Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн, Ингрид Бергман, Риту Хейворт и других


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru