You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Мужская нежность

Брючный костюм теперь – не способ выделиться, а самая необходимая вещь сезона. Выделиться помогут материалы – бархат, парча, органза.

16 Декабря 2010

Мужская нежность
В с70-е в Америке пианист Либераче собирал полные залы. Причем публика ходила не послушать Бетховена в его исполнении, а поглазеть на его розовые костюмы-тройки, расшитые бриллиантами размером с вишню. Такого не позволяли себе даже Элвис с Элтоном Джоном! 

Многие годы про Либераче и не вспоминали, а теперь он снова у всех на устах. Потому что самый модный выходной наряд этой зимы — брючный костюм. Не только строгий смокинг а-ля Ив Сен-Лоран (хотя и он тоже!). Подиумы заполнили вычурные барочные костюмы из дорогих и редких материалов. Дрис ван Нотен показал жакеты и брюки из золотого атласа, Кристоф Декарнен (Balmain) — из парчи, Джорджо Армани — расшитые блестками, а Хуссейн Чалаян — бусинами. 

У Стефано Пилати, который заправляет теперь Домом Yves Saint Laurent, в коллекциях продолжают появляться интерпретации на тему Le Smoking — однако они совсем не напоминают классическую версию: к широким брюкам с очень высокой талией дизайнер прибавил белое болеро из атласа. 

Первое правило: костюм должен быть из роскошной ткани — шерсти с люрексом, органзы, бархата или шелка, расшитых блестками или стразами. Сестры Олсен, чья марка The Row названа в честь знаменитой улицы портных в Лондоне Savile Row, для этой зимы придумали костюмы из кожи питона. «Так в нашем представлении выглядит модная теперь сдержанная роскошь», — прокомментировали Мэри-Кейт и Эшли. 

084_RV_12_10_02.p1.jpg

Второе правило: женственный крой. Рикардо Тиши для Givenchy укорачивает и заостряет полы жакета на манер фрака, Александр Вэнг меняет жакет на трапециевидную накидку. В последней коллекции Александра Маккуина нашелся костюм, сшитый из жаккарда с узким жакетом и драпировкой. 

И третье — детали. Жан-Поль Готье для Hermès демонстрирует рукава с разрезами от запястья до плеча, Кристофер Кейн для Versus вшил в рукав к бархатным смокингам блестящую молнию: «В таком на работу не выйдешь, ищите случай поторжественнее». Дизайнеры рекомендуют носить жакеты либо на голое тело, либо на полупрозрачные блузки. 

Появление на подиумах вечерних костюмов можно объяснить еще и возвращением в моду 70-х с их чрезмерностью и вызывающей декоративностью. Тогда и мужчины наряжались дай бог — вспомним хотя бы того же Элтона Джона с его приталенными белыми костюмами или Дэвида Кэррадайна в черных полутоксидо-полусутанах на восточный манер. Ну и, конечно, Либераче. 

Фото: Jason Lloyd-evans; Wwd
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad