You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Царицы колец

Как снискать лавры Коко Шанель в нашу эпоху, когда мода стала достоянием всех и каждого? Надо изобрести особенный способ носить – но не одежду, а драгоценности.

16 Декабря 2010 Юлия Выдолоб

Царицы колец

В 90-е годы словенка Лара Боинк училась в Академии искусств в Любляне, профессионально каталась на горных лыжах и снималась в детективах. От своих друзей и сокурсников она отличалась тем, что каждый день носила новые украшения. Причем речь шла отнюдь не о тонких цепочках и классических кольцах с камнями в стиле Tiffany. Лара предпочитала вещи посерьезнее. То придет в ожерелье из гигантских позолоченных листьев, то наденет кольцо с огромным металлическим диском. Она скупала бижутерию и винтажные драгоценности на рынках Бали и Ямайки, но скоро поняла: хочешь сделать хорошо, сделай это сама, — и начала создавать украшения.


В 1997 году Лара выпустила маленькую ювелирную коллекцию — для себя и про себя. Оказалось, что другим ее стиль очень даже интересен. Заработав небольшой капитал, девушка открыла шоу-рум в Париже и запустила линию обуви.



Еще несколько лет назад на вопрос, кого называть иконами стиля, мы отвечали не раздумывая: Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Гвинет Пэлтроу, Кейт Мосс. Тех, кто изобрел свой индивидуальный стиль в одежде и носил ее так, как этого не делал никто до них. Героини новейшей истории пошли дальше: они становятся знаменитыми благодаря своим украшениям.


Например, поклонница гранжа и темной романтики, золотых сердец с каплей крови из рубина ювелир Памела Лав всегда будет лучшей рекламой своей собственной марки. Или Гайа Репосси, наследница старейшего ювелирного Дома и подруга it-girls Евгении Ниархос и Джулии Рестуан-Ройтфельд. Тонкие браслеты, надетые десятками на обе руки, кольца в полпальца с византийским плетением, все то, что носит сама Гайа и ее подруги, есть в их совместной коллекции Czarina.



Лорен Санто-Доминго, фэшн-редактор американского Vogue, собственной марки не имеет. Зато в ее гардеробе дизайнерские одежда и украшения появляются раньше, чем у голливудских звезд. Лорен либо не надевает драгоценности вообще, либо выходит в скромном платье, приправленном внушительной золотой цепью с медальоном в полгруди.


It-girl из Нью-Йорка Шайла Монрок носит яркие украшения в духе африканских племен. Ее увлекают вещицы с фигурами животных и почти все то, что делает Виктуар де Кастеллан для Dior.

К ювелирным украшениям теперь принято относиться как к вещам в гардеробе: смело их сочетать и вовремя покупать новые. А чтобы знать, когда наступает «вовремя», следите за девушками, о которых мы вам рассказали.


Фото: Phil Poynter; Sofia Sanchez & Mauro Mongiello; Архив Vogue; David Dunan.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad