You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Комнаты с Ридом

Первая собственная коллекция Рида Кракофф стала главным открытием этого модного сезона. Коллекция предметов искусства, которую дизайнер собрал в своем нью-йоркском особняке, впечатляет не меньше.

3 Января 2011 Хэмиш Боулз

Комнаты с Ридом
«Некоторые семьи любят вместе ходить в горы или работать в саду, — говорит Дельфина Кракофф. — А мы любим вместе собирать искусство». «Мы» — это сама Дельфина, основательница нью-йоркской интерьерной компании Pamplemousse, и ее муж Рид Кракофф, президент и креативный директор Coach, весной представивший коллекцию под собственным именем. Для мира моды такая творческая плодовитость не редкость. А вот таких успешных отцов семейства в дизайнерских кругах встретишь редко: в свои сорок шесть Рид счастлив в браке и растит троих детей дошкольного возраста — Лили, Оскара и Мод (от первого брака у Рида есть еще дочь Софи). 

173_RV_01_11_01.p1.jpg

Именно появление детей заставило Рида и Дельфину сменить уже обжитый дом в Верхнем Ист-Сайде на новый — семиэтажный (!) особняк площадью под 1700 квадратных метров с высоченными потолками и утопающими в солнечном свете комнатами, тоже на Манхэттене. Раньше в нем было двенадцать квартир. «Мы искали дом, над которым надо было бы поработать, — смеется Дельфина. — Некоторые боятся таких задач, а мы любим. Много работать у нас получается лучше всего. Зато сейчас мы рады тому, что каждый уголок в доме используется. Мы чувствуем себя здесь в полном смысле слова как дома».

Уют в этом громадном помещении создает та самая коллекция произведений интерьерного искусства, которую Рид и Дельфина собирают сообща. «Когда муж возвращается с работы, я показываю ему, что интересного отыскала сегодня. А он мне — то, что нашел он». 

174_RV_01_11_01.p1.jpg

Их вкусы совпадают настолько, что однажды супруги даже оказались конкурентами на аукционе. Скульптура Александра Нолла (французский скульптор-футурист, работавший в 20–40-х годах XX века) станет отличным подарком Риду, решила Дельфина. «Я все повышала и повышала ставку и думала: «Должно быть, этот парень сумасшедший, раз так переплачивает». В итоге я сдалась. А на Рождество распаковала подарок от Рида и чуть со смеху не умерла. Так и сказала: «Ты знаешь, что переплатил?» Теперь статуэтка украшает гостиную. 

Или вот еще — 10 лет назад, когда парижанка Дельфина только обосновывалась в Нью-Йорке, она нашла пару изящных кресел времен Людовика XVI. Рассказала об этом мужу. Тот в ответ принес блокнот с записью 5-летней давности об этих самых креслах. Когда у них родился сын Оскар, Рид и Дельфина наконец выкупили их у хозяина и установили в ванной.

Супруги не ограничиваются одним направлением. Возможно, поэтому коллекция такая яркая. 

175_RV_01_11_01.p1.jpg

В гостиной, что редкость для иных музейных экспозиций, отлично уживаются зеркальный стол на внушительных гипсовых ножках — львиных лапах, созданный легендой мебельного ар-деко Сержем Рошем, и абстракционистское полотно Эла Хелда, культовой фигуры американского хард-эджа. 

В ванной над «няниными» барочными креслами и камином красуется эксцентричное панно того же Роша из кусочков зеркал. На кухне семейство завтракает, сидя за столом 70-х годов на стульях эпохи Людовика XV, обтянутых шагренированной страусиной кожей лимонного цвета. 

176_RV_01_11_01.p1.jpg

Детей Дельфина и Рид с младых ногтей приучили жить в искусстве и любить его. Старшая дочь Лили обожает смотреться в модерновое зеркало 1948 года Жильбера Пуайера. Оскар спит в кроватке времен Империи и учится за партой, созданной соратником Ле Корбюзье Жаном Пруве. А на полу в спальне малышки Мод лежит красочный ковер Эмилио Пуччи — не марки, а ее основателя. В игровой комнате найдутся и старинные канделябры, и настенные панели-коллажи из семейных фото и ретрооткрыток. 

«Смешение мебели разных стилей и произведений искусства делает дом личным, — убежден Рид. — Мы противники академизма и системности». Лучшая иллюстрация последнего тезиса — даже не декор интерьера, а столовая. Хозяева, поправ стереотипы, совместили ее с библиотекой, благодаря чему столовая не выглядит необитаемой и мертвой, как иной раз бывает в больших особняках.

177_RV_01_11_01.p1.jpg

 Эклектика царит даже на самом высшем, архитектурном уровне. Просторные пролеты лестницы закручены в спираль и оштукатурены в тон стенам, отчего очертаниями напоминают находящийся неподалеку музей Гуггенхайма. А на полу лежит английский и французский паркет XVIII века, излюбленный материал Дельфины-декоратора. 

Для Рида его дом — постоянный источник вдохновения. «Меня может впечатлить что-то эфемерное, например, оттенок. Вещи у нас появляются по велению сердца. Сейчас мы с Дельфиной работаем над интерьером бутика Reed Krakoff на Медисон-авеню. Постараемся оформить его так, как наш дом. Мы оба счастливы делать то, что любим».

Story by Hamish Bowles. Фото: Sheila Metzner

еще в разделе Журнал

Золотая орда

Золотая орда

Красота в стиле диско – это блеск до рези в глазах, кричащий макияж и взрывные волосы.

Женевский проспект

Женевский проспект

К Женеве у нас принято относиться как к магазину часов при аэропорте, через который мы летим в Куршевель и Межев. Геннадий Иозефавичус уверен: этот город интересен не только часами.

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Давай вечером
Парфюмерия

Давай вечером

Коллекционная версия Opium, культового аромата Yves Saint Laurent

Драгоценные фантазии
Украшения

Драгоценные фантазии

Осенняя ювелирная коллекция SOKOLOV— один из самых эффектных способов быть на пике моды

По-царски!
Украшения

По-царски!

Золото-бриллианты: коллекция Axenoff Jewellery для Louvre


самое популярное

Самые модные фильмы Франсуа Озона
Кино Самые модные фильмы Франсуа Озона

Поздравляем режиссера-провокатора с 50-летием

5 слабостей Питера Линдберга
Новости 5 слабостей Питера Линдберга

Как вдохновляться антиутопией и создать супермоделей на черно-белом фоне


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru