You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Золотая орда

Красота в стиле диско – это блеск до рези в глазах, кричащий макияж и взрывные волосы.

4 Января 2011 Дарья Кузнецова

Золотая орда
Кружевное платье, Louis Vuitton; ободок из лакированной кожи, Julie Song; золотые серьги, Patricia Field; серьга со стразами, Disaya; золотые колье, Janis by Janis Savitt; меховое колье, Scott Wilson for Peter Pilotto; на указательном пальце кольцо со стразами, Heather Benjamin; на безымянном пальце кольцо со стразами, Matina Amanita; браслеты со стразами, Erickson Beamon.

Это всего лишь макияж, не относитесь к нему слишком серьезно!» — ответит визажист Франсуа Нарс, если вы рискнете удивиться цвету губ модели на странице справа. Первая съемка Франсуа для русского Vogue в качестве фотографа — словно эхо весенне-летнего показа Marc Jacobs, для которого он создал макияж. «Мы с Марком балдеем от конца 70-х, — объясняет маэстро. — Рассматривая фотографии Анжелики Хьюстон и Пэт Кливленд, мы решили переделать ту пору на новый лад. Зеленые веки я покрыл вазелином, губы подкрасил винным матовым оттенком, а брови просто стер с лица». Довести ретрообраз до совершенства по традиции доверили парикмахеру Гвидо Палау: руки-миксеры превратили головы моделей в крутое безе.

159_RV_01_11_01.p1.jpg
Кружевное платье с блестками и накидка из перьев, все Gucci; замшевые ботильоны, Giuseppe Zanotti Design; ободок из лакированной кожи, Julie Song; серьги из металла и кожи питона и металлический браслет, все Abacus; колье, Mawi; на правой руке кольцо со стразами, M.C.L. by Matthew Campbell Laurenza; на левой руке кольцо, Alexis Bittar; браслет со стразами, Lanvin. На Микусе: брюки из ламе, Lanvin; ботинки, Gucci; очки, Mykita for Bernhard Willhelm; золотые колье и кольцо, все Lazzaro.

Вот уже 15 лет, как Нарс не выпускает из рук ни фотокамеру, ни кисточки для пудры. Причина, по которой талантливому визажисту пришлось перейти на другую сторону баррикад, банальна: запуская в 1996 году рекламную кампанию своей линии макияжа Nars, Франсуа попросту не досчитался средств на известного фотографа. «К тому моменту я активно работал с Ричардом Аведоном, Ирвином Пенном, Хельмутом Ньютоном и Стивеном Майзелом, — рассказывает Франсуа. — Последний не раз подзывал меня глянуть в глазок его камеры. Мне это здорово помогло». Статья расходов на фотографа отсутствует у Нарса по сей день. Манера, в которой он тогда снял своих моделей, приглянулась глянцу — сегодня он по-прежнему один из топовых фотографов Vogue и Vanity Fair. 

161_RV_01_11_01.p1.jpg
Жилет из меха лисы и шифоновая блузка, все Valentino; ободок из лакированной кожи, Julie Song; золотые серьги, Patricia Field; колье, Stan Plotner.

Путевку в beauty-индустрию этот француз получил в начале 80-х, когда его приметила редактор американского Vogue Полли Меллен. Талантливый юноша послушал совета попытать счастья в Нью-Йорке и с тех пор забыл про выходные: съемки для ведущих модных журналов, создание макияжа для показов Dolce & Gabbana, Versace, Valentino и Marc Jacobs (сегодня единственный бренд, для которого он продолжает работать) посыпались на него, как конфетти. 

162_RV_01_11_01.p1.jpg
Платье из металлизированной кожи, Balmain; кожаный ободок, Julie Song; серьги, Ioannis Dimitrousis; золотое колье со стразами и литое колье, все Stan Plotner; меховой браслет, Peter Pilotto; на среднем пальце кольцо с эмалью, M.C.L. by Matthew Campbell Laurenza; на безымянном пальце золотое кольцо, Lazzaro.

Но ему и тут было мало: средства макияжа, достойные его внимания, оказались в дефиците, и в ноябре 1994 года он создает коллекцию помад. Помады разлетелись в одночасье. И вскоре Нарс атакует: в магазинах появляется полная линия макияжа, в которую вошли популярные по сей день румяна оттенка Orgasm (розовые щеки моделей на последнем показе Marc Jacobs — как раз их работа), кремовый стик для век, губ и щек The Multiple и отливающее бронзой масло для тела Body Glow. В России вы их не найдете, отправляйтесь в лондонский Selfridges, нью-йоркский Barneys или ждите открытия первого бутика NARS на Bleecker Street. Шесть месяцев в году человек-оркестр проводит на своем острове Моту-Тан во Французской Полинезии — уже пять лет он занят съемками для книги о Таити, которая вот-вот увидит свет: «Это будут черно-белые пейзажи, натюрморты и портреты таитян — людей с прекрасными чистыми лицами». 

163_RV_01_11_01.p1.jpg
Шелковое платье, расшитое блестками и перьями, Lanvin; кожаные туфли, Miu Miu; ободок, Julie Song; золотые серьги, Laruicci; на правой руке кольцо со стразами Matina Amanita; на левой руке кольцо со стразами, Janis by Janis Savitt.

Фото: François Nars. Стиль: Patti Wilson. Креативный директор: Giovanni Bianco. Арт-директор: David Schnapper. Прически: Daniel Hernandez. Макияж: Fulvia Farolfi/Bryan Bantry. Маникюр: Elissa Ferri/See Management. Модель: Iris Strubegger/Women, Mikus Lasmanis/Request Models. Ассистенты фотографа: David Schinman, Cari Vuong, Rocky Luten. Ассистент стилиста: Taylor Kim. Ассистент визажиста: Yinna Wang. Декоратор: Andrea Stanley

еще в разделе Журнал

Cверхновые

Cверхновые

Почему среди топ-моделей стало меньше русских и больше голландок? Какие модели прогремят в ближайшие пять лет и почему? Разбирается Валентин Уховский

Вверх-вниз

Вверх-вниз

Мех, дубленая кожа и узорчатые свитера: катайтесь в духе героев «Серенады солнечной долины»

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Идет охота
Журнал

Идет охота

Плащ из замши, бермуды из кожи питона, шелковый жакет и пуловер из кашемира: лето как сафари класса люкс

Море любви
Brides

Море любви

Легкие воздушные платья из многослойного шифона и тонкого кружева – для летней свадьбы

В моей руке рука
Журнал

В моей руке рука

Массивные и миниатюрные, стальные и с бриллиантами — лаконичные часы в мужском стиле отсчитывают весеннее время



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru