You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Модная диета по Волковой

Кого лондонская пресса называет самой модной девушкой британской столицы? Знакомьтесь: Саша Волкова, русская модель

18 Января 2011 Альберт Галеев

Модная диета по Волковой
Она уверена: главное, что должно быть у it-girl, — мозги. Поэтому в свои 25 шутит, как Дживс из одноименного сериала. «Когда я не работаю, мой день строится вокруг ланча: я крайне серьезно отношусь к еде», «Каждая женщина должна иметь в своем шкафу скелет. А у меня вместо него — пальто Joseph c леопардовым принтом». «Стиль? Вы о приложении к The Sunday Times?» Английский юмор у Саши — отнюдь не от рождения: до 15 лет она жила в украинском городе Херсон. А потом оказалась в Лондоне. «Скауты из модельных агентств звали меня сразу и в Париж, и в Лондон. Мама выбрала Лондон, сказала, если с модельной карьерой не задастся, хоть английский выучишь». Английский Саша выучила и параллельно карьере в агентстве Next Models окончила курсы изящных искусств в Saint Martins. 

Ее 86-64-89 женские и мужские журналы особенно обожают демонстрировать в неглиже. «Хорошее белье — вот лучшая инвестиция, — комментирует Саша, нынешнее лицо бельевых коллекций Marks & Spencer. — Оно меняет вашу походку, манеру говорить и думать. Хотя в этом сезоне мне, к примеру, нравятся еще блузки и пальто из верблюжьей шерсти. Но про тренды спрашивайте Анну Винтур — я лучше всего чувствую себя без одежды». 

SHOT_01_021f2.jpg
Шелковый комбинезон и ремень, все Céline; кожаные босоножки, Yves Saint Laurent.

Тут она, конечно, лукавит: одних балеток Chanel в ее гардеробе — сотни, как и кедов, кроссовок, вьетнамок всех цветов, форм и марок. «Я дико люблю поесть, а носить обувь на плоской подошве — отличный способ оставаться худой и вдобавок экономить на такси». 

На улицах Лондона Волкову многое раздражает: «Что такое «лондонский шик»? Неопрятные девушки с безумной прической и неопрятные мальчики в цветных джинсах? Ну, знаете, это не мое. Я, конечно, добавляю в гардероб яркие вещи, но больше люблю черное. Чаще всего — просто легинсы с растянутой футболкой». Их она находит у Vince и Alexander Wang. «Когда чувствую себя плохо, ношу Chanel, чтобы почувствовать себя богиней — Alaïa. Но когда я иду на шопинг, первым делом захожу в Topshop — чтобы понять, чего не надо покупать в других местах». 

SHOT_02_033f4.jpg
Кашемировые жакет и шорты, все Chanel

Походам по магазинам и ночным клубам Саша с радостью бы предпочла безвылазное сидение дома за просмотром ужастиков и любимым рисованием. «Легко: наряднее всего я одеваюсь, собираясь в постель. У меня необъятная коллекция шелковых и хлопковых пижам». 

В эту постель пресса с регулярностью кладет самых богатых и знаменитых мужчин Европы и Америки. Престарелый хулиган Микки Рурк, наследник империи Fiat начинающий дизайнер Лапо Элканн, еще один забияка, фронтмен Guns N’ Roses Эксл Роуз... «Обожаю путешествовать — встречаешь массу интересных людей, — издалека начинает Саша. — Я пожила в Париже, Нью-Йорке, осела в Малибу, у Эксла, и колесила по миру с ним. Вернулась в Лондон, возобновила карьеру. Еще вопросы?» 

SHOT_06_021f2.jpg
Платье из шелка и сетки, Lanvin.

Разумеется: когда состоится ее свадьба с 33-летним правнуком британского премьера Гарольда Макмиллана, виконтом и обладателем 300-миллионного состояния Дэном Макмилланом? По данным прессы, Саша уже обручена. Но на этот вопрос она отвечать отказывается. 

Тогда у нас еще парочка коротких. Ваши иконы стиля? «Брижит Бардо, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор. Хотя из нынешних быть моим стилистом я бы разрешила только Мэри-Кейт и Эшли Олсен, но их услуги не продаются». Лучшая эпоха для жизни? «Рим времен Нерона». Не будь я моделью, я была бы... «Пластическим хирургом или Эй Эй Джилом (кулинарный критик The Sunday Times. — Прим. ред.)». Где вас можно встретить в субботу вечером? «У вас нет шансов». Альберт Галеев

HH02-4036.jpg
Дело к свадьбе С Дэном Макмилланом на благотворительном вечере Hoping’s Got Talent, 2009; на открытии магазина Topshop, май 2010; на благотворительном аукционе Graff, 2009. 

Куда ходит Саша

•Topshop «Здесь стартует мой шопинг». 36-38 Great Castle St.
•Alexander Wang «Могу подобрать себе весь гардероб, не выходя отсюда». Selfridges & Co, 400 Oxford St.
•Phat Phuc «Лучший в городе суп-лапша». 151 Sydney St., phat-phucnoodlebar.com
•Umu «Хожу сюда, когда хочу суши». 14 —16 Bruton Place, umurestaurant.com
•Crazy Homies «Хорошая мексиканская еда в Лондоне — редкость». 125 Westbourne Park Road, crazy-homieslondon.co.uk

Фото: Takay. Стиль: Michelle Duguid. Прически: Chi Wong/Jed root. Макияж: Hiromi Ueda/Julian Watson. Ассистенты фотографа: Billy Ballard, Mitsu. Ассистент стилиста: Sarah Smiley

еще в разделе Журнал

Так будет лучше

Так будет лучше

По просьбе Vogue Альберта Ферретти нарядила двух московских модниц для выхода в свет и дала несколько советов на будущее

Шире круг

Шире круг

Спешите в лондонскую галерею Тейт: там открывается выставка мексиканца Габриеля Ороско, самого легкого из современных художников

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо
Новости

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо

Супермодель Наталья Водянова рассказала в интервью Vogue.ru о прошедшем на выходных благотворительном забеге и о том, как помощь особенным детям влияет на ее жизнь в моде

Мечтатели
Журнал

Мечтатели

Накануне юбилея Lanvin с креативным директором парижского Дома Альбером Эльбазом встретился в Москве Альберт Галеев

Идеальное лето Андреа Дьякону
Путешествия

Идеальное лето Андреа Дьякону

Румынская модель поделилась с VOGUE своими любимыми местами для отдыха, книгами, фильмами и музыкой



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru