You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Модная диета по Волковой

Кого лондонская пресса называет самой модной девушкой британской столицы? Знакомьтесь: Саша Волкова, русская модель

18 Января 2011 Альберт Галеев

Модная диета по Волковой
Она уверена: главное, что должно быть у it-girl, — мозги. Поэтому в свои 25 шутит, как Дживс из одноименного сериала. «Когда я не работаю, мой день строится вокруг ланча: я крайне серьезно отношусь к еде», «Каждая женщина должна иметь в своем шкафу скелет. А у меня вместо него — пальто Joseph c леопардовым принтом». «Стиль? Вы о приложении к The Sunday Times?» Английский юмор у Саши — отнюдь не от рождения: до 15 лет она жила в украинском городе Херсон. А потом оказалась в Лондоне. «Скауты из модельных агентств звали меня сразу и в Париж, и в Лондон. Мама выбрала Лондон, сказала, если с модельной карьерой не задастся, хоть английский выучишь». Английский Саша выучила и параллельно карьере в агентстве Next Models окончила курсы изящных искусств в Saint Martins. 

Ее 86-64-89 женские и мужские журналы особенно обожают демонстрировать в неглиже. «Хорошее белье — вот лучшая инвестиция, — комментирует Саша, нынешнее лицо бельевых коллекций Marks & Spencer. — Оно меняет вашу походку, манеру говорить и думать. Хотя в этом сезоне мне, к примеру, нравятся еще блузки и пальто из верблюжьей шерсти. Но про тренды спрашивайте Анну Винтур — я лучше всего чувствую себя без одежды». 

SHOT_01_021f2.jpg
Шелковый комбинезон и ремень, все Céline; кожаные босоножки, Yves Saint Laurent.

Тут она, конечно, лукавит: одних балеток Chanel в ее гардеробе — сотни, как и кедов, кроссовок, вьетнамок всех цветов, форм и марок. «Я дико люблю поесть, а носить обувь на плоской подошве — отличный способ оставаться худой и вдобавок экономить на такси». 

На улицах Лондона Волкову многое раздражает: «Что такое «лондонский шик»? Неопрятные девушки с безумной прической и неопрятные мальчики в цветных джинсах? Ну, знаете, это не мое. Я, конечно, добавляю в гардероб яркие вещи, но больше люблю черное. Чаще всего — просто легинсы с растянутой футболкой». Их она находит у Vince и Alexander Wang. «Когда чувствую себя плохо, ношу Chanel, чтобы почувствовать себя богиней — Alaïa. Но когда я иду на шопинг, первым делом захожу в Topshop — чтобы понять, чего не надо покупать в других местах». 

SHOT_02_033f4.jpg
Кашемировые жакет и шорты, все Chanel

Походам по магазинам и ночным клубам Саша с радостью бы предпочла безвылазное сидение дома за просмотром ужастиков и любимым рисованием. «Легко: наряднее всего я одеваюсь, собираясь в постель. У меня необъятная коллекция шелковых и хлопковых пижам». 

В эту постель пресса с регулярностью кладет самых богатых и знаменитых мужчин Европы и Америки. Престарелый хулиган Микки Рурк, наследник империи Fiat начинающий дизайнер Лапо Элканн, еще один забияка, фронтмен Guns N’ Roses Эксл Роуз... «Обожаю путешествовать — встречаешь массу интересных людей, — издалека начинает Саша. — Я пожила в Париже, Нью-Йорке, осела в Малибу, у Эксла, и колесила по миру с ним. Вернулась в Лондон, возобновила карьеру. Еще вопросы?» 

SHOT_06_021f2.jpg
Платье из шелка и сетки, Lanvin.

Разумеется: когда состоится ее свадьба с 33-летним правнуком британского премьера Гарольда Макмиллана, виконтом и обладателем 300-миллионного состояния Дэном Макмилланом? По данным прессы, Саша уже обручена. Но на этот вопрос она отвечать отказывается. 

Тогда у нас еще парочка коротких. Ваши иконы стиля? «Брижит Бардо, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор. Хотя из нынешних быть моим стилистом я бы разрешила только Мэри-Кейт и Эшли Олсен, но их услуги не продаются». Лучшая эпоха для жизни? «Рим времен Нерона». Не будь я моделью, я была бы... «Пластическим хирургом или Эй Эй Джилом (кулинарный критик The Sunday Times. — Прим. ред.)». Где вас можно встретить в субботу вечером? «У вас нет шансов». Альберт Галеев

HH02-4036.jpg
Дело к свадьбе С Дэном Макмилланом на благотворительном вечере Hoping’s Got Talent, 2009; на открытии магазина Topshop, май 2010; на благотворительном аукционе Graff, 2009. 

Куда ходит Саша

•Topshop «Здесь стартует мой шопинг». 36-38 Great Castle St.
•Alexander Wang «Могу подобрать себе весь гардероб, не выходя отсюда». Selfridges & Co, 400 Oxford St.
•Phat Phuc «Лучший в городе суп-лапша». 151 Sydney St., phat-phucnoodlebar.com
•Umu «Хожу сюда, когда хочу суши». 14 —16 Bruton Place, umurestaurant.com
•Crazy Homies «Хорошая мексиканская еда в Лондоне — редкость». 125 Westbourne Park Road, crazy-homieslondon.co.uk

Фото: Takay. Стиль: Michelle Duguid. Прически: Chi Wong/Jed root. Макияж: Hiromi Ueda/Julian Watson. Ассистенты фотографа: Billy Ballard, Mitsu. Ассистент стилиста: Sarah Smiley

еще в разделе Журнал

Так будет лучше

Так будет лучше

По просьбе Vogue Альберта Ферретти нарядила двух московских модниц для выхода в свет и дала несколько советов на будущее

Шире круг

Шире круг

Спешите в лондонскую галерею Тейт: там открывается выставка мексиканца Габриеля Ороско, самого легкого из современных художников

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо
Новости

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо

Супермодель Наталья Водянова рассказала в интервью Vogue.ru о прошедшем на выходных благотворительном забеге и о том, как помощь особенным детям влияет на ее жизнь в моде

Мечтатели
Журнал

Мечтатели

Накануне юбилея Lanvin с креативным директором парижского Дома Альбером Эльбазом встретился в Москве Альберт Галеев

Идеальное лето Андреа Дьякону
Путешествия

Идеальное лето Андреа Дьякону

Румынская модель поделилась с VOGUE своими любимыми местами для отдыха, книгами, фильмами и музыкой



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru