Мода

Так будет лучше

По просьбе Vogue Альберта Ферретти нарядила двух московских модниц для выхода в свет и дала несколько советов на будущее

Альберта Ферретти: «Марту я знаю очень хорошо, она участвовала в моих миланских показах, а вот Дашу вижу впервые».

О чем говорят топ-модель Марта Берзкална и телеведущая Дарья Спиридонова на ажурном мостике над первой линией Петровского пассажа? Возможно, о том, как рижанка Марта обустроилась в Москве после того, как в августе вышла замуж. А может быть, и о только что прошедшей серии передач «Стиляги шоу» и запускающемся шоу «Танцы со звездами», где партнером Даши стал Максим Галкин, человек с большим чувством юмора. Но скорее всего они обсуждают вечерние платья, которые для них выбрала дизайнер Альберта Ферретти, приехавшая в Москву с показом своей зимней коллекции. Марте она предложила белое шелковое с драпировкой, а Даше — расшитое стразами.

У Альберты Ферретти репутация дизайнера, лучше всех знающего, как создавать женственный, интеллигентный образ. Она делает шелковые платья пыльных оттенков коричневого и серого и одевает в них знаменитостей вроде Умы Турман и Сандры Баллок.

_MGL9181.jpg

Главной темой зимней коллекции Alberta Ferretti стали Trompe L’oeil — вышивки на платьях, имитирующие многоярусные ожерелья.

«В Марте есть что-то и девичье, и рок-н-ролльное. Она из тех, кто может носить байкерские ботинки с ситцевым сарафаном в цветочек», — объясняет Альберта. Она тянется за каталогом и открывает его на странице с коротким плиссированным платьем: «Вот это! В коллекции есть несколько топов из сетки, расшитой металлическими цепочками. Наденем такой под платье, чтобы не выглядело слишком уж мило. Из обуви я бы выбрала ботильоны с такими же цепочками. А вот сумка будет здесь лишней. В этом наряде можно появиться на любом коктейле».

Клиентки Альберты мечтают одеваться как принцессы — в платья женственные и в меру строгие.

Дарью Спиридонову Альберта хоть и видела впервые, но, не сомневаясь ни секунды, заявила: «Она очень сексуальна, но этим нельзя злоупотреблять. Скажем, такой женщине надо быть осторожной с ботфортами и мини». В итоге Альберта выбирает для Даши платье цвета кофе с молоком: «Оно расшито стразами, так что к нему потребуется минимум украшений. Разве что серьги». Для менее помпезных мероприятий — маленькое темно-синее платье: «Четкий силуэт подчеркивает выразительную фигуру Даши». А вот и главный урок Альберты: мода не терпит конкретики, полутонами играть куда интереснее.

_MGL9396.jpg

*Марта: «Я люблю вещи смелые и авангардные — вроде этого топа из сетки».*Даша: «Платья Alberta Ferretti очень кинематографичны (даже это лаконичное темно-синее на мне). А в разговоре выяснилось, что Альберта из одного города с Феллини».

Подготовила Полина Сохранова. Фото: Илона Столье. Стиль: Людмила Заичкина. Прически: Катарина Кочик. Макияж: Вячеслав Сасин; Катарина Кочик. Ассистенты фотографа: Андрей Севостьянов; Павел Трошин. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Екатерина Золототрубова. На Марте и Дарье: платья, Alberta Ferretti; украшения, Pomellato

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Деним-макияж — модное решение на будущую осень

Красота

«Я всегда просыпалась пораньше, чтобы сделать макияж», — звезда «Эйфории» Алекса Деми о борьбе с акне и силе мейкапа