You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Так будет лучше

По просьбе Vogue Альберта Ферретти нарядила двух московских модниц для выхода в свет и дала несколько советов на будущее

20 Января 2011

Так будет лучше
Альберта Ферретти: «Марту я знаю очень хорошо, она участвовала в моих миланских показах, а вот Дашу вижу впервые». 

О чем говорят топ-модель Марта Берзкална и телеведущая Дарья Спиридонова на ажурном мостике над первой линией Петровского пассажа? Возможно, о том, как рижанка Марта обустроилась в Москве после того, как в августе вышла замуж. А может быть, и о только что прошедшей серии передач «Стиляги шоу» и запускающемся шоу «Танцы со звездами», где партнером Даши стал Максим Галкин, человек с большим чувством юмора. Но скорее всего они обсуждают вечерние платья, которые для них выбрала дизайнер Альберта Ферретти, приехавшая в Москву с показом своей зимней коллекции. Марте она предложила белое шелковое с драпировкой, а Даше — расшитое стразами. 

_MGL8850.jpg

У Альберты Ферретти репутация дизайнера, лучше всех знающего, как создавать женственный, интеллигентный образ. Она делает шелковые платья пыльных оттенков коричневого и серого и одевает в них знаменитостей вроде Умы Турман и Сандры Баллок. 

_MGL9181.jpg
Главной темой зимней коллекции Alberta Ferretti стали Trompe L’oeil — вышивки на платьях, имитирующие многоярусные ожерелья. 

«В Марте есть что-то и девичье, и рок-н-ролльное. Она из тех, кто может носить байкерские ботинки с ситцевым сарафаном в цветочек», — объясняет Альберта. Она тянется за каталогом и открывает его на странице с коротким плиссированным платьем: «Вот это! В коллекции есть несколько топов из сетки, расшитой металлическими цепочками. Наденем такой под платье, чтобы не выглядело слишком уж мило. Из обуви я бы выбрала ботильоны с такими же цепочками. А вот сумка будет здесь лишней. В этом наряде можно появиться на любом коктейле».

_MG_2217.jpg
Клиентки Альберты мечтают одеваться как принцессы — в платья женственные и в меру строгие. 

Дарью Спиридонову Альберта хоть и видела впервые, но, не сомневаясь ни секунды, заявила: «Она очень сексуальна, но этим нельзя злоупотреблять. Скажем, такой женщине надо быть осторожной с ботфортами и мини». В итоге Альберта выбирает для Даши платье цвета кофе с молоком: «Оно расшито стразами, так что к нему потребуется минимум украшений. Разве что серьги». Для менее помпезных мероприятий — маленькое темно-синее платье: «Четкий силуэт подчеркивает выразительную фигуру Даши». А вот и главный урок Альберты: мода не терпит конкретики, полутонами играть куда интереснее. 

_MGL9396.jpg
Марта: «Я люблю вещи смелые и авангардные — вроде этого топа из сетки».
Даша: «Платья Alberta Ferretti очень кинематографичны (даже это лаконичное темно-синее на мне). А в разговоре выяснилось, что Альберта из одного города с Феллини». 




Подготовила Полина Сохранова. Фото: Илона Столье. Стиль: Людмила Заичкина. Прически: Катарина Кочик. Макияж: Вячеслав Сасин; Катарина Кочик. Ассистенты фотографа: Андрей Севостьянов; Павел Трошин. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Екатерина Золототрубова. На Марте и Дарье: платья, Alberta Ferretti; украшения, Pomellato
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad