You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

В единстве наша сила

Комбинезоны в новом сезоне сделали и минималисты вроде Фиби Фило и Вики Газинской,
и любители излишеств – Марк Джейкобс, Дольче и Габбана и Фрида Джаннини. Блогер vogue.ru Наталья Туровникова знает, в чем тут дело

1 Февраля 2011 Наталья Туровникова

В единстве наша сила
На Наталье: хлопковый комбинезон, H&M; туфли из лакированной кожи, Miu Miu; часы, Timex

Я всегда считала себя модной лентяйкой. Поймите меня правильно. Я люблю все, что связано с модой, обожаю быть за кулисами, изучать историю и примерять новинки. Но при этом терпеть не могу обременяющую одежду. Я за комфорт и уют. Именно поэтому в моем гардеробе больше всего джинсов и белых маек — этот удобный костюм легче всего «вытянуть» красными губами или ногтями, массивными серьгами и высокими каблуками, — при этом не отменяя привычного комфорта. 

Но тем ценнее исключения из этого правила. На днях я набрела на одну картинку Фиби Фило — девушки, которая меня всегда очень вдохновляет. Сфотографировали ее на премии British Fashion Awards, где она получила приз и звание «Дизайнер года». На этой фотографии она стояла в самом, на первый взгляд, невзрачном черном комбинезоне, без талии и лишнего декора. Бинго! Вот спасение на следующие пару-тройку-пятерку лет — комбинезон. 

В голове закрутились образы. 

spl198642_010.jpg
Хайди Клум. Агнесс Дин.

Мама в бирюзовом комбинезоне с золотым поясом и белом жакете на плечах под душистыми ветками гуавы в Индии. Дайана Росс в белом в Studio 54. Я и вся моя банда в джинсовых комбезах на сцене R&B Music фестиваля. Фиби Фило в своей мастерской и тоже в классическом джинсовом. Ну и Алекса Чанг и пара модниц в кожаных комбинезонах YSL перед показом в саду Тюильри. 

Осенью я была свидетелем того, как Вика Газинская работала над своей коллекцией. Видела все — от эскиза до шоу-рума в Париже и репетиции показа в Москве. Обожаю этот процесс. Вика покорила меня комбинезонами — изумрудный или серый, строгий, жесткий из органзы, как из бетона, и мягкий из нежного голубого шелка, напоминающий медузу. На показе Céline в Париже я пришла в восторг от того, что моя любимая Фиби приготовила нам подобные на следующее лето. 

Эти девочки не остались в одиночестве. Что-то прекрасное творится в последнее время с D&G — их цветочные супермини в стиле pinup точно попадут в мой гардероб. В асимметричных и драпированных комбинезонах Gucci, Marc Jacobs и YSL непременно идем летом в «Солянку» на вечеринки Love Boat. Джинсовые ретрокомбинезоны, будто сошедшие с фотографий конца 70-х, появятся и в коллекции Topshop. Очень ждем. Ну а хитом в моем листе желаний стал мини-комбинезон, усыпанный золотыми блестками, Nina Donis. Супервысокие трусы на резинке, которые держатся на груди.

SS11C-MaxMara-169.jpg
Céline; Max Mara; Marc Jacobs

Конечно, весной я не обойдусь без своего старенького комбинезона Gap, который последнее время ношу с каблуками, — всегда выстреливает как в первый раз. Я ко всему прочему терпеть не могу, когда у меня заняты руки, так что сумок не ношу — и два кармана очень меня выручают. 

Напоследок — еще одна история. Однажды где-то в середине Америки, где никогда не видели русских, пилот реактивного самолета влюбился в мои розовые вьетнамки, украшенные огромными герберами. А я, в свою очередь, дух потеряла от его формы (помните Тома Круза в Top Gun и его шикарные комбинезоны в нашивках?). Обмен был совершен — домой я ехала босиком, но в профессиональном комбинезоне американского летчика. Американцы толк в униформе знают. 

Прошлым летом в этом комбезе я перекрашивала дом на даче, забрызгала его цветом «яичная скорлупа», отчего он стал еще лучше. В общем, этим летом переходим на комбинезоны — выбор огромный, каждый сможет найти что-то для себя. Есть одно неудобство — вы понимаете какое, но оно легко может стать преимуществом. Когда в комбинезоне отправитесь в туалет, не забудьте не закрыть дверь. 

Фото: Илона Столье; Jason Lloyd-Evans; Getty image/Fotobank.com; Wireimages/Photas; Splash news/All over press . 
Стиль: Людмила Заичкина. Прически: Инна Жданова/Sebastian Professional. Макияж: Екатерина Тырык/M.A.C. Ассистент фотографа: Андрей Севостьянов. Редакция благодарит магазин «Кузнецкий мост 20» за помощь в организации съемки.

еще в разделе Журнал

Племя самоедов

Племя самоедов

Невинное стремление к здоровому питанию может обернуться серьезным пищевым расстройством. От болезни под названием «орторексия» хочет спастись Карина Добротворская

Рыцари плаща

Рыцари плаща

Новинки для мужчин позволяют им сосредоточиться на главном

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Чертова дюжина
Журнал

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1
STREETSTYLE

Streetstyle на парижской Неделе моды. Часть 1

Наглядный мастер-класс от модных француженок на тему, как правильно носить oversized

Взять все в свои руки
Выбор VOGUE

Взять все в свои руки

Неделя моды в Милане подошла к концу, и мы выбрали 135 самых красивых сумок с итальянских показов, на которые стоит обратить внимание будущей весной


самое популярное

Вещь дня: костюм Mango
Выбор VOGUE Вещь дня: костюм Mango

Вельветовый, теплый и красивый


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru