You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Диско инферно

Памела Лав делает украшения с птеродактилями, играет на ударных в группе Scorpio Rising и подает всему Нью-Йорку пример, как должна одеваться и чем интересоваться богемная модница.

14 Февраля 2011 Альберт Галеев

Диско инферно
Шелковое платье, Sonia Rykiel; кожаные туфли на пробковой платформе, Christian Louboutin; шерстяные чулки, Hue; серебряные кольца с бриллиантами, изумрудами и вулканическим стеклом, все Pamela Love.

Может, Нью-Йорк и самый модный город, но точно не самый стильный. Посмотрите на этих прохожих! — 28-летняя Памела Лав настроена критиковать. Причем не только то, что видит, идя по Манхэттену, но и себя. «Не называйте меня it girl. Дурацкие тусовки не самое насущное и интересное в этом мире. Создавать что-то — это да. Так что напишите лучше, что я «создательница». 

А создает Памела фантасмагорические украшения. Ее кольца в виде черепов птеродактилей, браслеты — когти грифона, подвески — мечи крестоносцев, на которые девушку вдохновляют в числе прочего шедевры Иеронима Босха, полюбила модная молодежь вроде Кристен Стюарт и Майли Сайрус. Дизайнер Зак 

Позен и дуэт Rodarte используют их на показах. А герой Александра Скарсгорда из вампирского сериала «Настоящая кровь» с кулоном-клыком Pamela Love вообще не расстается.

Сама Лав (это, кстати говоря, не псевдоним) свои творения тоже носит не снимая: «Как надела пару лет назад четыре кольца и два браслета, так и хожу. Даже сплю в них». Это продлится по меньшей мере еще сезон: «Сегодня на мне, как видите, пять колье, бриллианты с бижутерией, золото с серебром. Это круто, свежо — особенно если украшения сделаны мной». 

skye_parrott_pamela_love_3.jpg
Шелковые блузка и шорты, кожаный ремень, все D&G.

Она собственноручно гравирует, полирует и гранит — в студии в Челси, которую делит с Джулией Рестуан-Ройтфельд и дизайнером Фрэнком Теллом. В детстве бабушка подарила ей сережки с аквамарином, потом одна потерялась — так Памела обнаружила, что в магазинах не продают украшений, которые были бы ей по душе. И взялась за инструмент.

В одежде Памела куда менее избирательна: днем довольствуется джинсами Levi’s, шортами и майками (лучшие, считает модница, — у Alley). А на вечеринки отправляется в платьях Isabel Marant, Alexander McQueen, Diane Freis и в винтаже: «У меня шкаф — как учебник по модной истории: каждое послевоенное десятилетие представлено отдельной дверцей». 

Последнее прибавление в гардеробе Памелы — мужские шляпы и юбки в цветочек. Носит она их с мотоциклетными куртками Balenciaga, туфлями на платформе, но чаще с армейскими ботинками и «мартенсами». 

Любовь к брутальным вещам у нее со времен подросткового увлечения группой Nirvana — как и к татуировкам. «Пока их восемь, но место еще есть. Так что скоро мама опять будет ругаться». Зато музыкальные вкусы стали шире: в айподе Памелы — британский король поп-ремейков Уилл Янг, техасские психоделики The Black Angels, панки The Cure. «Недавно открыла для себя Dead Moon. Мощные ребята, жаль, что распались». 

Она и сама играет гаражный рок: в девичьем трио Scorpio Rising (название заимствовано у загадочного фильма режиссера-мага Кеннета Энгера — того самого, который в этом сезоне снял наделавшую много шума рекламу для Missoni) отвечает за ударные. Репетируют в квартире Памелы в богемном бруклинском районе Гринпойнт: «Здесь жила великая актриса-чудачка Мэй Уэст!» 

skye_parrott_pamela_love_1.jpg
Топ из полиэстера, Max Mara; хлопковая юбка, Missoni; бронзовые колье и браслет, серебряное кольцо с изумрудами, все Pamela Love.

Там же Памела проведет День святого Валентина — с бойфрендом, фотографом и музыкантом Джорданом Салливаном. «Ненавижу февраль в Нью-Йорке. Холодрыга, вообще бы на улицу не выходила!» Занять себя для нее не проблема. Не закончен очередной портрет: Памела пишет маслом и, кроме того, пятый год ассистирует сюрреалисту Франческо Клементе, соавтору Уорхола и Баскиа. Не дочитаны мемуары панк-легенды Патти Смит.

А может, Лав просто в сотый раз пересмотрит кубриковское «Сияние» — под начос: «Мексиканская кухня — пальчики оближешь! Я вообще обожаю Мексику, юг Америки. И постоянно привожу оттуда этнические украшения». Правда, в этот раз на отпуск, который пока за горами, она едет в Марокко: «Хочу валяться на пляже. Хотя кого я обманываю: конечно, буду пропадать целыми днями на базаре». 

Где бывает Памела

| Opening Ceremony, 35 Howard St. www.openingceremony.us
«В этом мультибренде лучшие байеры в Нью-Йорке. Недаром они заказали браслеты именно мне!»

| Brooklyn Flea, Lafayette Ave. www.brownstoner.com/brooklynflea
«Блошиный рынок, в двух шагах от дома». 

| Jeffrey New York, 449 West 14th St. www.jeffreynewyork.com
«Лучший выбор туфель». 

| The Smile, 26 Bond St. www.thesmilenyc.com
«Я вегетарианка, а в этом ресторане потрясающее «зеленое» меню». 

Фото: Skye Parrott. Стиль: William Graper. Прически: Anthony Cole для Sebastian Professional. Макияж: Kristin Gallegos/Community NYC. Продюсер: Елена Серова
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad