You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Диско инферно

Памела Лав делает украшения с птеродактилями, играет на ударных в группе Scorpio Rising и подает всему Нью-Йорку пример, как должна одеваться и чем интересоваться богемная модница.

14 Февраля 2011 Альберт Галеев

Диско инферно
Шелковое платье, Sonia Rykiel; кожаные туфли на пробковой платформе, Christian Louboutin; шерстяные чулки, Hue; серебряные кольца с бриллиантами, изумрудами и вулканическим стеклом, все Pamela Love.

Может, Нью-Йорк и самый модный город, но точно не самый стильный. Посмотрите на этих прохожих! — 28-летняя Памела Лав настроена критиковать. Причем не только то, что видит, идя по Манхэттену, но и себя. «Не называйте меня it girl. Дурацкие тусовки не самое насущное и интересное в этом мире. Создавать что-то — это да. Так что напишите лучше, что я «создательница». 

А создает Памела фантасмагорические украшения. Ее кольца в виде черепов птеродактилей, браслеты — когти грифона, подвески — мечи крестоносцев, на которые девушку вдохновляют в числе прочего шедевры Иеронима Босха, полюбила модная молодежь вроде Кристен Стюарт и Майли Сайрус. Дизайнер Зак 

Позен и дуэт Rodarte используют их на показах. А герой Александра Скарсгорда из вампирского сериала «Настоящая кровь» с кулоном-клыком Pamela Love вообще не расстается.

Сама Лав (это, кстати говоря, не псевдоним) свои творения тоже носит не снимая: «Как надела пару лет назад четыре кольца и два браслета, так и хожу. Даже сплю в них». Это продлится по меньшей мере еще сезон: «Сегодня на мне, как видите, пять колье, бриллианты с бижутерией, золото с серебром. Это круто, свежо — особенно если украшения сделаны мной». 

skye_parrott_pamela_love_3.jpg
Шелковые блузка и шорты, кожаный ремень, все D&G.

Она собственноручно гравирует, полирует и гранит — в студии в Челси, которую делит с Джулией Рестуан-Ройтфельд и дизайнером Фрэнком Теллом. В детстве бабушка подарила ей сережки с аквамарином, потом одна потерялась — так Памела обнаружила, что в магазинах не продают украшений, которые были бы ей по душе. И взялась за инструмент.

В одежде Памела куда менее избирательна: днем довольствуется джинсами Levi’s, шортами и майками (лучшие, считает модница, — у Alley). А на вечеринки отправляется в платьях Isabel Marant, Alexander McQueen, Diane Freis и в винтаже: «У меня шкаф — как учебник по модной истории: каждое послевоенное десятилетие представлено отдельной дверцей». 

Последнее прибавление в гардеробе Памелы — мужские шляпы и юбки в цветочек. Носит она их с мотоциклетными куртками Balenciaga, туфлями на платформе, но чаще с армейскими ботинками и «мартенсами». 

Любовь к брутальным вещам у нее со времен подросткового увлечения группой Nirvana — как и к татуировкам. «Пока их восемь, но место еще есть. Так что скоро мама опять будет ругаться». Зато музыкальные вкусы стали шире: в айподе Памелы — британский король поп-ремейков Уилл Янг, техасские психоделики The Black Angels, панки The Cure. «Недавно открыла для себя Dead Moon. Мощные ребята, жаль, что распались». 

Она и сама играет гаражный рок: в девичьем трио Scorpio Rising (название заимствовано у загадочного фильма режиссера-мага Кеннета Энгера — того самого, который в этом сезоне снял наделавшую много шума рекламу для Missoni) отвечает за ударные. Репетируют в квартире Памелы в богемном бруклинском районе Гринпойнт: «Здесь жила великая актриса-чудачка Мэй Уэст!» 

skye_parrott_pamela_love_1.jpg
Топ из полиэстера, Max Mara; хлопковая юбка, Missoni; бронзовые колье и браслет, серебряное кольцо с изумрудами, все Pamela Love.

Там же Памела проведет День святого Валентина — с бойфрендом, фотографом и музыкантом Джорданом Салливаном. «Ненавижу февраль в Нью-Йорке. Холодрыга, вообще бы на улицу не выходила!» Занять себя для нее не проблема. Не закончен очередной портрет: Памела пишет маслом и, кроме того, пятый год ассистирует сюрреалисту Франческо Клементе, соавтору Уорхола и Баскиа. Не дочитаны мемуары панк-легенды Патти Смит.

А может, Лав просто в сотый раз пересмотрит кубриковское «Сияние» — под начос: «Мексиканская кухня — пальчики оближешь! Я вообще обожаю Мексику, юг Америки. И постоянно привожу оттуда этнические украшения». Правда, в этот раз на отпуск, который пока за горами, она едет в Марокко: «Хочу валяться на пляже. Хотя кого я обманываю: конечно, буду пропадать целыми днями на базаре». 

Где бывает Памела

| Opening Ceremony, 35 Howard St. www.openingceremony.us
«В этом мультибренде лучшие байеры в Нью-Йорке. Недаром они заказали браслеты именно мне!»

| Brooklyn Flea, Lafayette Ave. www.brownstoner.com/brooklynflea
«Блошиный рынок, в двух шагах от дома». 

| Jeffrey New York, 449 West 14th St. www.jeffreynewyork.com
«Лучший выбор туфель». 

| The Smile, 26 Bond St. www.thesmilenyc.com
«Я вегетарианка, а в этом ресторане потрясающее «зеленое» меню». 

Фото: Skye Parrott. Стиль: William Graper. Прически: Anthony Cole для Sebastian Professional. Макияж: Kristin Gallegos/Community NYC. Продюсер: Елена Серова

еще в разделе Журнал

Cолнце взойдет

Cолнце взойдет

Первые покупки весны — пудры, кремы и румяна, покрывающие кожу бронзовым загаром

Свободное падение

Свободное падение

Длинные прозрачные юбки – символ нового сезона. Они воплощают легкость, практичность и смелость, свойственную юности

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Заморский сад
Украшения

Заморский сад

Mediterranean Garden — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо
Новости

«Никто не занимается благотворительностью, чтобы ему сказали за это спасибо

Супермодель Наталья Водянова рассказала в интервью Vogue.ru о прошедшем на выходных благотворительном забеге и о том, как помощь особенным детям влияет на ее жизнь в моде

Чертова дюжина
Журнал

Чертова дюжина

Уже четвертый год VOGUE выпускает тринадцатый номер. В этом году он — о кино и моде


самое популярное

Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд
Новости Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд

Парикмахер-стилист Алексей Нагорский создает клубничную красоту с помощью красителя #Colorfulhair

Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain
Новости Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain

Приобрести пару можно будет в рамках Vogue Fashion's Night Out в Санкт-Петербурге


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru