You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Журнал
  2. Журнал
Журнал

Черное золото

Фаворитка «Оскара» Натали Портман на наших глазах перевоплотится в лебедя дважды: в фильме Даррена Аронофски и рекламе нового аромата Dior

17 Февраля 2011

Черное золото
Я сижу в гигантской студии в здании Пятьдесят девятого пирса, что в манхэттенском Челси. За одной стеной — пивоварня, у другой — фотографическая циклорама, уходящая под 7-метровый потолок. Напротив меня, под окном с видом на Гудзон, — розовый диван, словно из домика Барби. На нем сидит Натали Портман — тоже в кукольном розовом платье и с идеальной осанкой.

Вместе мы смотрим видеоролик парфюма Miss Dior Chérie, и, когда на второй минуте по экрану проплывает белый лебедь, я удивленно поднимаю брови. «Нет, это не промо моего нового фильма», — смеется Натали. Вообще-то идею провести параллель между самым юным по духу ароматом Dior и птицей, символизирующей юность, еще в 1949 году предложил великий иллюстратор и соратник Кристиана Диора Рене Грюо. Просто Портман, с этого сезона — новое лицо Miss Dior Chérie, сыграла главную роль в главном фильме сезона — триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь» об отнюдь не сладкой жизни балерин, который выходит в российский прокат в этом месяце. Он уже принес Натали восторги критиков в духе «это самая лучшая роль Портман» и третью номинацию на «Золотой глобус». У Портман есть все шансы унести домой и «Оскара» 27 февраля.

Само совершенство королева Амидала из саги о «Звездных войнах», коварная стриптизерша в «Близости», бесчувственная нимфоманка в еще одной премьере этого месяца, «Больше чем секс», — героини 29‑летней Портман какие угодно, только не милашки в розовых платьях. «Я на работе. Если бы она у меня была другой, мой стиль тоже был бы другим, — соглашается актриса. — На премьерах и презентациях я всегда ношу платья и высокие каблуки. А потому в свободное время предпочитаю комфортную одежду. И, к примеру, совершенно не умею делать себе прическу — обычно хожу с конским хвостом».

Теперь прическу, выходя в свет, Натали доверяет исключительно профессионалам. А вот красится сама. «В обычные дни мой «макияж» — это увлажняющий крем, — смеется актриса. — А на красные дорожки — тушь DiorShow и красная помада. Она делает вас женственной, роскошной — и вот вы уже входите в комнату совершенно иначе».

Ее любимый аромат — жасмина, а в Miss Dior Chérie он — центральная нота. «В юности я сходила с ума по запаху моего копеечного клубничного блеска для губ и аромата ванили в школьной столовой. То есть по молодости предпочитала сладкие запахи. А повзрослев, полюбила жасмин. Однажды, во время съемок «Звездных войн» в Тунисе, мы вышли с моим лучшим другом, который остановился в нашей гостинице, из номеров на время уборки на улицу. Прямо в банных халатах. И к нам подбежали мальчишки, продающие жасмин. Они открыли ладони, и мы обомлели! Этот запах, самый прекрасный в мире, чувственный и очень ночной! Невероятно! Мы будто в восточной сказке оказались. А халаты стали вдруг роскошными нарядами. Аромат ведь способен преображать не хуже самой звездной роли».

Фото: Peter Lindbergh; Everett collection/Rpg; Maxstudio; Архив Vogue
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad