You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Журнал

Звезды белых ночей

Дольче и Габбана представили коллекцию на тему сицилийской свадьбы

4 Марта 2011

Звезды белых ночей
Шелковые туника с кружевом и шорты, все Dolce & Gabbana; шелковый бант в волосах, Mokuba; золотое кольцо, Amedeo by M+M Scognamiglio.

404_RV_03_11_01.jpg
Кружевная юбка, Dolce & Gabbana.

405_RV_03_11_01.jpg
Шелковое боди с кружевом, Dolce & Gabbana; шелковая лента на шее, Mokuba; золотая подвеска с ракушкой, Amedeo by M+M Scognamiglio. Хлопковый топ и шорты с кружевом, все Dolce & Gabbana; золотой браслет с ракушкой, Amedeo by M+M Scognamiglio.

Из восьмидесяти выходов на показе весенней коллекции Dolce & Gabbana лишь три обошлись без кружева. Ришелье на объемных сарафанах и приталенных двойках, английское шитье на шифоновых пеньюарах в стиле baby doll и жаккардовых пальто. Гипюр на корсетах, англетер на сумках, кроше на туфлях.
Правда, для платьев невесты наряды Dolce & Gabbana вышли чересчур откровенными: под полупрозрачной, а то и почти полностью ажурной одеждой у моделей были «бабушкины» панталоны и лифчики времен молодости Любови Орловой.

407_RV_03_11_01.jpg
Хлопковый топ и шорты с кружевом, все Dolce & Gabbana; золотой браслет с ракушкой, Amedeo by M+M Scognamiglio.

«Мы думали о том, какое приданое подошло бы современным девушкам, — рассказывает Доменико. — Ведь и в двадцать первом веке каждая из них с самого детства мечтает о свадьбе. В итальянской культуре это мероприятие вообще играет огромную роль. Хотя почему только в итальянской?! Так повсюду!!!»

408_RV_03_11_01.jpg
Льняное платье с кружевом, Dolce & Gabbana. Тон Perfect Finish Powder Foundation, Ivory; тени Smooth Eye Colour Quad, Nude и Petal; тушь Volumized Lashes, Сoffée;
карандаш для губ Precision Lipliner, Cashmere; помада Shine Lipstick, Perfection, все Dolce & Gabbana Make-Up.

В Италии, и особенно на Сицилии, откуда родом Дольче (Габбана — миланец), приданое для девочек готовят все женщины в семье, причем начинают, когда девочка еще в колыбели. Вручную расшивают то, что может понадобиться невесте в первую брачную ночь и потом: простыни, полотенца, скатерти и, конечно, белье. «Работая над коллекцией, мы начали не с силуэтов, а с простыней и полотенец, — говорит Стефано. — А уже потом выкраивали из них одежду. Оттого в коллекции так много разных силуэтов и форм».

409_RV_03_11_01.jpg
Шелковое платье с кружевом, Dolce & Gabbana; золотые серьги, Amedeo by M+M Scognamiglio.

Не кажется ли дизайнерам, что их невеста получилась не слишком-то невинной? «Наоборот, — горячится Габбана. — Посмотрите, сколько платьев длиной в пол! Каждый думает в меру своей испорченности. Кто-то видит в наших нарядах невинность, кто-то — чувственность». Доменико продолжает: «Ну вообще-то не стоит забывать, что от традиции мы лишь оттолкнулись, а дальше интерпретировали ее в свойственном нам стиле». Конечно, можно спрятать эти вещи в сундук до лучшего дня в жизни. Но кто сказал, что нельзя сделать каждый день лучшим?

Стиль: Laura Ferrara/Tim Howard. Прически: Ward Stegerhoek для Living proof/Bryan Bantry. Макияж: Mariel Barrera/Joe Management. Маникюр: Honey/Exposure NY.
Модель: Olga Sherer/NY Models. Сет-дизайн: Philipp Haemmerle/nex9. Кастинг: Julius Poole.
Ассистенты фотографа: Dan Dealy, Mike Didyoung, Nick Bean. Ассистент стилиста: Katerina Simonova. Продюсеры: Mauria Kierman, Елена Серова.

еще в разделе Журнал

Письмо редактора

Письмо редактора

Виктория Давыдова об апрельском номере Vogue

Салун красоты

Салун красоты

Замша, кожа, бахрома, джинсовые рубашки, широкополые шляпы и амулеты — арсенал покорительниц прерии и амазонок

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Испокон веков
Brides

Испокон веков

As Endless Is My Love As This: A History of Marriage Rings — новинка на книжном рынке, посвященная обручальным кольцам с древних времен и до наших дней

Сделай сама
Brides

Сделай сама

Заказать свадебное платье на свой вкус у знаменитого дизайнера теперь может каждая невеста благодаря конструктору свадебных платьев в онлайн-ателье Tinker Tailor

Голубая мечта
Brides

Голубая мечта

Вчера состоялась премьера фильма «Принцесса Монако». Brides — о том, как устроить свадьбу не хуже, чем у королевских особ



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru