You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Журнал

Теория малых дел

На Манхэттене заработал магазин аукционного дома Phillips de Pury. Безделицы передовых дизайнеров отпускают без торга — причем задешево.

16 Июня 2011

Теория малых дел

Выглядит магазин как среднестатистическая лавка, которая имеется при каждом центре современного искусства. Бог здесь — в деталях: имена создателей ассортимента сейчас самые громкие на арт-рынке.


В условиях посткризисного восстановления у каждого из известных аукционных домов — своя методика. Christie’s и Sotheby’s в погоне за новой аудиторией активно осваивают интернет. До онлайн-продаж пока не снизошли — всего лишь предлагают продвинутым клиентам завести у себя на сайтах аккаунт и с его помощью участвовать в торгах. А вот Phillips de Pury первым из домов-грандов открыл обычный, офлайновый магазин в Нью-Йорке. Цены на арт-объекты в магазине на порядки ниже эстимейтов лотов на торгах, что уже сделало адрес Парк-авеню, 450, чуть ли не самым модным на Манхэттене этим летом. Например, нарды мастеров оп-арта, отца и сына Петерсонов, стоят три с половиной тысячи долларов, а вазы обладателя титула дизайнера будущего, британца Макса Лэмба — почти «икеевские» девяносто пять. Так было, по крайней мере, на момент сдачи номера. Нет, ценовая политика все та же, просто нардов и ваз в продаже вполне может уже и не быть.

Кашпо нью-йоркского дизайнера Чен Чена.

Фото: Adrian Gaut.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad