Налицо большой прогресс

Раскованный гранж и сияющие восьмидесятые, вышивка крестиком и советские сказки, Марк Ротко и Марлен Дитрих – темы лучших коллекций русских дизайнеров сезона осень–зима 2011/2012
Налицо большой прогресс

На Василисе: шерстяное платье и соломенная шляпа. На Лиз: платье из шелка и кашемира и фетровая шляпа. Все Valentin Yudashkin.

Valentin Yudashkin

Юдашкина ценят за бескомпромиссную нарядность его одежды, русский дух и корсеты. Так что при виде его осенней коллекции Париж ахнул от неожиданности: на подиум Юдашкин вывел лаконичные платья-футляр. Яркие полосы на них – явный оммаж творчеству минималиста-экспрессиониста Марка Ротко.

Nina Donis

Платья, топ и шорты из шелка и хлопка, все NinaDonis; ботинки, Dr. Martens.

Нина Неретина и Донис Пупис – адепты простых спортивных силуэтов и монохрома. Объемные стеганые платья и шорты из новой коллекции привычно практичны, а вот столь крупные розы и пионы на вещах Нины и Дониса еще не распускались.

Viva Vox

2011_vogue_fashion 4317rtfnl.jpg

Кожаные жакет с отделкой из меха норки и юбка, все Viva Vox; серьги, Erickson Beamon.

Конек Олега Овсиева – вещи из кожи и меха. В последней коллекции Олегу особенно удалась оторочка – норкой он отделал манжеты шифоновых платьев. Благодаря разрезам и акцентам на талии даже восьмидесятнические кожаные «двойки» с широкими плечами выглядят современными.

Vika Gazinskaya

2011_vogue_fashion 4435rtfnl.jpg2011_vogue_fashion 4435rtfnl.jpg

Платье из шелка и полиамида, Vika Gazinskaya.

В русской моде Газинская – за Кристобаля Баленсиагу: скульптор с ножницами вместо резца. Этой осенью Вика вновь отсекла от силуэта все лишнее и создала классические платья-футляр с широкой баской-воланом в духе new look, воскресшего в восьмидесятых.

Chapurin

2011_vogue_fashion 4262rtfnl.jpg2011_vogue_fashion 4262rtfnl.jpg

Платья из эластичного хлопка, расшитые блестками, Chapurin.

За любовь к лаконичным силуэтам и сдержанной цветовой гамме Игоря Чапурина зовут русским Армани. Принты на его вещах встретишь не часто, а вот блестки и стразы – другое дело. В новом сезоне на облегающих мини-платьях они, как признается дизайнер, символизируют «блеск северного солнца на шпиле Адмиралтейства»: Чапурин вдохновлялся Санкт-Петербургом.

Alena Akhmadullina

*На Наташе: кожаная куртка и шерстяной комбинезон, все Alena Akhmadullina; босоножки, Yves Saint Laurent. На Лиз: шелковое платье, Alena Akhmadullina; босоножки, Yves Saint Laurent; ремень, Massimo Dutti; золотое кольцо с аметистом, Masriera. На Светлане: шелковое платье с воротником из меха норки, Alena Akhmadullina; босоножки, Dolce & Gabbana; ремень, H&M. На Василисе: шелковая блузка и шерстяные шорты, все **Alena Akhmadullina;*босоножки, H&M; золотая подвеска с аметистом, Bvlgari. На Лере: шерстяное платье и кожаный ремень, все Alena Akhmadullina; босоножки, Gucci; золотые кольца, Boucheron.

Алена Ахмадуллина – сказочница от моды: то вдохновится мифом о жар-птице, то «Коньком-Горбунком». В этот раз Алена перечитала «Муху-цокотуху» Чуковского: «позолоченное брюхо» – это оттенки бронзы и патины, а горох на платьях в стиле сороковых – дань каноническим советским иллюстрациям детских книжек.

Serguei Teplov

На Василисе: шерстяной костюм, Serguei Teplov; золотые колье и браслет, все Boucheron. На Наташе: шерстяные жакет и брюки, все Serguei Teplov;бюстье*, H&M;** золотое колье, Boucheron; золотые серьги с бриллиантами, Cartier.*

Сергей Теплов – царь Мидас отечественной моды: все, к чему он прикасается, становится сексуальным – от мешковатых свитеров до денима. Теперь тот же трюк Теплов провернул с костюмами из твида и жакетами из грубого фетра с гипертрофированной линией плеча. С бесполыми творениями деконструктивистов их не перепутаешь.

Lena Vasilyeva

2011_vogue_fashion 3390rtfnl.jpg

Шелковое платье, Lena Vasilyeva; ремень, Prada; золотая подвеска с бриллиантами, Piaget; золотое колье с ониксом и изумрудами, Cartier.

Элегантность не должна быть слишком серьезной, считает Лена и создает летящие шифоновые платья ярких цветов. Молодые Диана фон Фюрстенберг и Бьянка Джаггер на диско-вечеринках Манхэттена появлялись исключительно в таком виде.

Vilshenko

На Светлане: шелковое платье и хлопковый жилет, все Vilshenko; золотые кольца с аметистом, топазом и цитрином, Pomellato. На Лере: шелковое платье,Vilshenko; золотое кольцо с кварцем, Pasquale Bruni.

Одежда пропагандистки русского народного костюма Ольги Вильшенко подойдет и городским модницам. Каждое платье – с секретом: у вышитых крестиком шелковых сарафанов можно регулировать разрез на бедре, а у платьев с павловопосадскими узорами – отстегивать ворот.

Kira Plastinina Lublu

2011_vogue_fashion 3696rtfnl.jpg

На Лере: боди из полиэстера и кожаная юбка, все Kira Plastinina Lublu; туфли, Christian Louboutin; браслеты, Givenchy. На Наташе: топ из полиэстера и кожаные шорты, все Kira Plastinina Lublu; туфли, Christian Louboutin; браслеты, Noir. На Лиз: топ и юбка из полиэстера, все Kira Plastinina Lublu;туфли, Gianvito Rossi; кольцо, BCBG Max Azria. На Василисе: платье из полиэстера и шерсти, Kira Plastinina Lublu; туфли, Gianvito Rossi; перчатки,Skingraft. На Светлане: шелковый топи юбка из вискозы, все Kira Plastinina Lublu; туфли, Christian Louboutin; перчатки, Patricia Field; эполеты из металлических цепочек, Falconiere.

Создавать розовые юбки и карамельные платья для Киры Пластининой – дело минувших дней: стиль дизайнера повзрослел вместе с ней самой. Теперь ее цвет – черный, стиль – неопанк, а длина – мини.

Alexander Terekhov

\

На Светлане: шелковое платье, Alexander Terekhov (Atelier Moscow); золотое кольцо, Cartier. На Лиз: платье из вискозы, Alexander Terekhov (Atelier Moscow); золотое колье, Piaget. На Василисе: шелковые смокинг и блузка, все Alexander Terekhov (Atelier Moscow). На Владимире и Араме: костюмы и рубашки, всеAlexander Terekhov (Atelier Moscow); часы, Breguet.

Называющий себя панком дизайнер приучил половину светской Москвы к своим струящимся вечерним платьям. А теперь имеет шансы вызвать зависимость от смокингов: они в осенне-зимней коллекции Терехова – лейтмотив. Вдохновляли дизайнера не только Марлен Дитрих и Кэтрин Хепберн – в наступающем сезоне Александр будет шить и для мужчин.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Alexey Kolpakov. Стиль: Olga Dunina. Прически: Игорь Ломов. Макияж: Андрей Шилков/Yves Saint Laurent Beaute. Маникюр: Татьяна Хапалова, Елена Сенькина, Елена Шумаева/Сеть салонов красоты Red Lodge. Модели: Lys Inger, Svetlana Zakharova, Natta Kor/Avant, Vasilisa Pavlova, Lera Rezitskaya/Andy Fiord, Владимир Аверьянов/President, Aram/Black. Сет-дизайнер: Наталья Онуфрейчук. Ассистент фотографа: Константин Сывак. Ассистенты стилиста: Елена Пятибратова, Екатерина Золототрубова. Ассистент парикмахера: Елена Шевченко. Ассистенты визажиста: Наталья Носкова, Ольга Бунина. Продюсер: Елена Серова. Ассистент продюсера: Александра Ткаченко.

Редакция благодарит Государственный музей-заповедник «Царицыно» за помощь в организации съемки.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.